Подскажите, пожалуйста!
У меня по этому вопросу опыт чисто литературный или опять же из фильмов различных, что не всегда соответствует реалиям. На работе -одни мужики, спросить не у кого. Всем офисом едем на заупокойную службу. Вопрос - черные одежды, шляпы и прочие головные уборы - обязательны? Или и здесь толерантность? Если я просто буду в темненьком, сойдет?
memorial service
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
-
- Житель
Re: memorial service
На самом деле, два вопроса - нужен ли головной убор и можно ли в брюках?
-
- Маньяк
Были на похоронах в прошлом году, никого в головных уборах не помню.ElenaTs писал(а):На самом деле, два вопроса - нужен ли головной убор и можно ли в брюках?
По-моему ,одежда вообще от повседневной не сильно отличалась.
-
- Житель
Спасибо, понятно.
- Sveta
- Маньяк
Ну это смотря какая повседневная одежда, у меня например джинсы.
Если вы имеете ввиду сервис в церкви, то тут я за одной ((церквью) наблюдаю не первый год, живу рядом.
Обычно мужики в костюмах и женщины в костюмах тоже, некоторые в брючных, цвета обычные для подобного мероприятия - черный, синий, серый, коричневый, как-то так. Леди в возрасте в шляпках, помоложе - без. В куртках, кроссовках или свитерах никого не видела.
Если вы имеете ввиду сервис в церкви, то тут я за одной ((церквью) наблюдаю не первый год, живу рядом.
Обычно мужики в костюмах и женщины в костюмах тоже, некоторые в брючных, цвета обычные для подобного мероприятия - черный, синий, серый, коричневый, как-то так. Леди в возрасте в шляпках, помоложе - без. В куртках, кроссовках или свитерах никого не видела.
-
- Житель
Спасибо всем!
Я как раз вернулась. Да,в основном все были в черном. В шляпах только леди очень "в годах"; служба в церкви - все совсем по-другому. Для меня - новый опыт. Люди плакали, и смеялись - потому что рассказывали разные забавные случаи из жизни ушедшего. Из привычного - только "отче наш" в конце службы, где было пение, чтение псалмов, выступления родных со смешными воспоминаниями и даже танец под "алилуя". Но я хочу сказать, что все было очень достойно. И даже если бы я была "в цветочках", никого, кроме меня самой, это бы не смутило.
Я как раз вернулась. Да,в основном все были в черном. В шляпах только леди очень "в годах"; служба в церкви - все совсем по-другому. Для меня - новый опыт. Люди плакали, и смеялись - потому что рассказывали разные забавные случаи из жизни ушедшего. Из привычного - только "отче наш" в конце службы, где было пение, чтение псалмов, выступления родных со смешными воспоминаниями и даже танец под "алилуя". Но я хочу сказать, что все было очень достойно. И даже если бы я была "в цветочках", никого, кроме меня самой, это бы не смутило.