Ksenia писал(а):
мне кажется, Desmana просто любит российские остросюжетные фильмы.."чтобы «душа бы сначала свернулась, а потом развернулась» .."
наставят пистолет на героя - душа свернулась...выстрел мимо -отдыхаем
Нет, совсем нет:
Desmana писал(а):
А уровень планки примерно такой – «Черная роза эмблема печали», «Асса», «Папа», «Кин-дза-дза», «Служебный роман», "Остров погибших кораблей", «Идиот (с Е. Мироновым)», «Лимита», «Делай раз», «В круге первом», фильмы Тарковского, фильмы Марка Захарова, ну и так далее..
Да, из детского кино – особенно хочу отметить «Про Красную шапочку» - тоже очень много всего многослойного заложено.. Важного для детского развития.
«Охотна на пиранью» - единственный фильм из этого жанра, который мне нравится. Нравится из-за его многослойности, цельности и эмоциональности. И еще тем, что из такого «тупого» жанра смогли сделать произведение Искусства.
Если говорить в целом, то мне нравятся фильмы очень умные (чтобы их понять нужно включать мозги), высокодуховные, многослойные (3-4 уровня понимания) и эмоциональные.
Например, в «Лимите» только при первом просмотре я выделила 3 уровня, за ним угадывался четвертый.