alpax писал(а):Так представитель, едущий в левой полосе "лимит+9" точно так же получается бОльшей помехой "окружающим", которые едут, как упомянуто выше, 80 в той же полосе. Особенно опасно в случае, когда такой представитель вылезает из правой в левую, но даже и не собирается выравнивать скорость с теми, кто уже там едет.
Ну ладно тебе. За даунов тут никто никого не держит, правда?
Рассказываю по буквам:
Ну, надо мне по Бюррард проехать, а потом два левых поворота сделать, чтобы по 2-й (4-й?) на восток в свое Бернаби пилить.
И что? Предлагаешь мне через весь мост пилить в правом ряду, а в конце моста через 4 полосы налево перестраиваться? Щаз!
Мне на мосту и во втором слева (он тоже с моста налево уходит) нечего делать - поскольку как я уже сказал, что мне нужно будет еще раз налево потом.
ОК. Въехал на мост в левом ряду. И что теперь? Нестись, как некоторые обвешанные радар-детекторами под 80, но словить тикет? Три раза щаз! Вот и еду, если сзади кто-то есть, со своим компромиссом в лимит+9, надеясь, что задние торопыги не умрут от 10 км в час медленне, чем их оранжевые штаны позволяют. Если никого, то и просто 60. И никуда не опаздываю.
А по поводу перестроений, то с чего ты взял, что соблюдающие скорость все как один чайники и ТАК ездят? Странное обобщение.
ПС
А если кто-то начнет военную строевую песню, что если идешь в потоке, то не штрафуют, то тот просто еще мало ездил и не видел, как полицейские выдергивают из потока (даже в тоннеле под Хастингсом!) и обувают на всю катушку.