пригласить двух человек одновременно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
A.D.
Житель

пригласить двух человек одновременно

Сообщение A.D. »

Речь идет о маме и сестре. Обе живут со своими мужьями, все работают (кроме мамы, на пенсии) и решились приехать в гости. Сначала решилась мама, и мы очень обрадовались - бабушка на навестит. А потом сестра подумала вместе с мамой поехать - и мне полегчало - маме с незнающим английским хоть в перелете полегче будет. Вопрос, собственно, подскажите, если у кого-то схожий опыт был: приглашение подавать наверно лучше от лица семьи, и мужа и жены, чтобы лучше показать наше желание их видеть? Связь с родиной, и всякие намерения не остаться, это они могут продемонстрировать, но в целом - насколько реально получить туристическую визу им обоим одновременно? А то я в ужасе рисую картину, как маме отказали, а сестре выдали визу... Сердце бабушки не выдержит! И внучка расстроится...
Ebirya
Житель

Re: пригласить двух человек одновременно

Сообщение Ebirya »

у нас была схожая ситуация, только приглашали мы двух мам сразу (не совсем то, что у вас, но все-таки)
правда, чобы подстраховаться, мы послали документы на визу с интервалом 2 недели - на всякий случай.

приглашения мы всегда отправляем от обоих лиц, независимо с чьей стороны родственника приглашаем.

ПС. Знаю как минимум 2 семьи, к которыум приезжали сразу и папа и мама, так что шансы у вас есть :-)
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Ebirya писал(а):чобы подстраховаться, мы послали документы на визу с интервалом 2 недели - на всякий случай.
То есть - сначала одна мама пошла подавать документы, а через две недели - другая? Чтобы посольство типа не видело, что они едут к одним и тем же людям? В этом весь смысл?
А прямо заявить о том, что едут оба человека одновременно - не советуете, правильно я понимаю?
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Когда едет мама и сестра - лучше подавать одновременно на обоих. И указать причину почему едет сестра - помочь маме в дороге и на месте.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

мы так приглашали маму и брата мужа - было одно приглашение на них двоих от нас двоих, подавали документы они одновременно, оба получили визу. дело было в конце прошлого года.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

О, спасибо, выглядит обнадеживающе. Я так и полагаю, что не надо скрывать правду от посольства - пусть подаются вместе.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

A.D. писал(а):
Ebirya писал(а):чобы подстраховаться, мы послали документы на визу с интервалом 2 недели - на всякий случай.
То есть - сначала одна мама пошла подавать документы, а через две недели - другая? Чтобы посольство типа не видело, что они едут к одним и тем же людям? В этом весь смысл?
А прямо заявить о том, что едут оба человека одновременно - не советуете, правильно я понимаю?
Да нет, я же не говорил, что "не советую". Я просто сказал, как сделали мы. Был ли в таком отдельном приглашении смысл или его совсем не было - сказать сейчас трудно, ибо мамы успешно поучили визы, погостили и уже уехали :-)
liry
Частый Гость

Сообщение liry »

Мне только пару недель назад дали визы на маму и папу, приезжающих вместе - так что шансы есть!
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

liry писал(а):приезжающих вместе
и подавали на визы они одновременно? и приглашение на двоих человек сразу и писали?

Спасибо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вот я тоже думаю подстраховаться и сделать 2 заявления и 2 приглашения отдельно для мамы и папы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Вот я тоже думаю подстраховаться и сделать 2 заявления и 2 приглашения отдельно для мамы и папы.
а как они будут отвечать на вопрос в заявлении (imm5257b) - сопровождает ли их супруг в канаду (пункт 2, внизу)?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Об этом я както не подумал )
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

А вот еще вопрос - что у нотариуса-то заверять? Если вообще что-то надо... На сайте об этом ни слова... Подскажите, пож-та...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

A.D. писал(а):А вот еще вопрос - что у нотариуса-то заверять? Если вообще что-то надо... На сайте об этом ни слова... Подскажите, пож-та...
ничего
если из требуемого что не на английском (письмо с работы, свидетельство о браке или рождении) - приложите сертифицированный перевод
(впрочем слышал, что и простого самодельного перевода хватало, но на 100% не уверен)

только если детей не своих до 18 лет кто нибудь будет везти - тогда доверенность от обоих родителей нужна
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

A.D. писал(а):А вот еще вопрос - что у нотариуса-то заверять? Если вообще что-то надо... На сайте об этом ни слова... Подскажите, пож-та...
Мы при оформлении приглашения никогда никаких документов не заверяем.
Ответить