как печь кекс?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

как печь кекс?

Сообщение Mark2007 »

у меня мама раньше увлекалась, пекла наивкуснейший кекс за минуты, но забыла рецепт

может кто поделится своим?
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: как печь кекс?

Сообщение CdR »

Лехко!
1) берём кекс
2) печём
3) едим

ЗЫж 3) -- основное!

ps: флуд, да. Но 3) люблю!
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: как печь кекс?

Сообщение mrskhris »

У меня рецепт есть. Опробованный.
Секрета там два - 1) взбивать масло с сахаром до растворения сахара 2) все продукты должны быть одной температуры, в особенности это относится к яйцам, если они холодные - масло может "отслоиться".

на 600 г готовой выпечки
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
3/4 ст. изюма
130 г масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст.л. пудры

Разогретое до состояния сметаны масло взбить с сахаром. Постепенно - по одному! - добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут добавить изюм и муку с содой (я кладу разрыхлитель). Примечание: и изюм, и мука, осторожно вмешиваются ложкой, никакого миксера.
Формы смазать маслом и припудрить мукой.
Выпекать на 190-200 градусах Цельсия, что-то около 25-35 минут.
Аватара пользователя
Acha
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03

Re: как печь кекс?

Сообщение Acha »

У меня рецепт есть. Опробованный.
Вопросик - стакан это 200 или 250?
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: как печь кекс?

Сообщение mrskhris »

Acha писал(а):
У меня рецепт есть. Опробованный.
Вопросик - стакан это 200 или 250?

200. 250 это чашка.
Аватара пользователя
Breeze
Пользователь
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 15:17

Re: как печь кекс?

Сообщение Breeze »

А я очень люблю делать апельсиновые кексики, их моно делать и как кекс и как маффины. Очень простой и быстрый рецепт, если надо срочно чем-то накормить неожиданных гостей к примеру. :)
Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Аватара пользователя
Assynt
Завсегдатай
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 05:58
Откуда: Burnaby, BC

Re: как печь кекс?

Сообщение Assynt »

mrskhris писал(а):У меня рецепт есть. Опробованный.
Дико вкусно. Только в процессе изюм весь осел на дно формы.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
Аватара пользователя
Agatha
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09

Re: как печь кекс?

Сообщение Agatha »

Assynt писал(а):Только в процессе изюм весь осел на дно формы.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
скорее всего тесто жидковато, поэтому тяжелый изюм оседает. выхода два - облегчить изюм или загустить тесто. как облегчить изюм? может порезать его на кусочки? или взять сушеную клюкву, она вроде легче будет?
чтобы сделать тесто гуще можно добавить муки, можно изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
я обычно добавляю муки :)
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: как печь кекс?

Сообщение mrskhris »

Assynt писал(а):
mrskhris писал(а):У меня рецепт есть. Опробованный.
Дико вкусно. Только в процессе изюм весь осел на дно формы.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
Как уже сказали выше - тесто жидковато. Да, мукой его обсыпать... и, наверное, не давать тесту стоять.
Ответить