Yamaha YHT160S Digital Home Theatre System

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
alpax
Графоман

Yamaha YHT160S Digital Home Theatre System

Сообщение alpax »

Хапнул я тут бюджетный комплект "театра" Yamaha YHT160S, поскольку в течение всего трех дней он в BestBuy продавался по цене одного ресивера, а теперь вот думаю, оставить его, или таки сдать.

Характеристики следующие:

Receiver
HTR5830S
5.1-channel Digital Home Theatre Receiver
Output Power
550 Watts (110W x 5 RMS 0.9% THD, 1 kHz, 6 Ohm/8 Ohm)
High Sound Quality
∙ 192 kHz/24-Bit DACs for All Channels
∙ Analog Mixdown
Surround Realism
∙ Dolby Digital/Matrix 6.1, DTS/Matrix 6.1, and Dolby Pro Logic II
∙ Quad-Field CINEMA DSP Programs and 14 Surround Programs
∙ Night Listening Enhancer (Cinema/Music) and SILENT CINEMA
Easy to Use
∙ 2 Component Video Inputs and 3 Digital Inputs (Fixed and Assignable)
∙ Speaker A or B Selection
∙ 5 band Center Graphic Equalizer

Speakers
NSAP1600
5-channel speaker package with 4 Satellite Speakers and Centre Speaker
Satellite Speakers
∙ 2.5" cone woofer and 1/2" dome tweeter
∙ 4 " x 6 3/8" x 4 " (WxHxD)
Centre Speaker
∙ Dual 2.5 " cone woofers and 1/2" dome tweeter
∙ 11 7/8" x 4 " x 4 " (WxHxD)

Subwoofer
YSTSW011
Advanced YST, Down-firing QD-Bass Subwoofer with Linear Port
Drivers
8" cone
Magentic Shielding
yes
Output Power (RMS)/ Dynamic Power
50W / 100W
Frequency Response (-10 db)
30-200 Hz
Dimensions (WxHxD)
11 7/16" x 14 3/16" x 11 15/16"
Weight
22 lbs

Хорошо это все или плохо?
В принципе мне понравилось - вся моя техника подключается, звук очень неплохой на мой вкус. Hо я, что называется, "слаще морковки ничего не ел", так что собственному мнению в этом вопросе доверяю слабо.
Задача собственно ставится - получить более-менее приличный звук за минимальные деньги, и чтобы через год-два не пришлось менять на что-то другое (в частности в связи с планируемым в будущем переходом на HDTV).
Подходит эта система под такие простые требования?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Хорошо это все или плохо?
Плохо. Характеристики тут уже не при чем.
"слаще морковки ничего не ел"
Ну, так какие могут быть проблемы и вопросы? При выборе аппаратуры есть один-единственный критерий - нравится/не нравится. Ты же не листочки с характеристиками слушаешь, какая разница, что там написано? Если нравится - оставляй и не забивай себе голову.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):При выборе аппаратуры есть один-единственный критерий - нравится/не нравится.
Я бы так не сказал. Нравится/не нравится по-моему должно определять уже окончательный выбор среди аналогов, похожих по другим характеристикам.

А спрашиваю потому, что может кто-то уже серьезно выбирал что-то подобное, в частности рассматривал и эту систему в сравнении с другими, и в итоге выбрал или наоборот отверг ее по какой-то причине - такие мнения и хотелось бы услышать.

Я, к примеру, пока не разбираюсь в том, какие типы подключения бывают - не было еще времени и необходимости исследовать этот вопрос. А поскольку окружающая техника будет постепенно апгрейдиться, хотелось бы, чтобы ресивер с акустикой продержались достаточно продолжительное время.

Ну и вообще это как-то не в моем стиле брать первое попавшееся - обычно провожу полноценной исследование интересующей области, а тут особого времени на это не было - скидка неплохая была, да и поверхностное изучение вопроса вроде не выявило явных минусов.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Нравится/не нравится по-моему должно определять уже окончательный выбор среди аналогов, похожих по другим характеристикам.
Я не знаю, из чего ты выбираешь, из того, что выбираю я, все характеристики - отвал башки. Но это, к сожалению, абсолютно ни о чем не говорит, все надо слушать.

Впрочем, я говорю о стерео, в домкино ничего не понимаю и не собираюсь понимать.
Ну и вообще это как-то не в моем стиле брать первое попавшееся
А зачем же ты тогда это брал?!?!?? Тогда скажу, что все вся бюджетная яма, мною прослушанная, была полным отстоем. Сейчас я ничего амаховского априори не рассматриваю при выборе.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):А зачем же ты тогда это брал?!?!??
Потому что "в фоновом режиме" давно уже подумывал о чем-то типа этого, а тут еще и цена вроде неплохая. Сдать-то я всегда успею - месяц есть на раздумья, вот и буду исследовать вопрос, не спеша.
Тогда скажу, что все вся бюджетная яма, мною прослушанная, была полным отстоем. Сейчас я ничего амаховского априори не рассматриваю при выборе.
Ну значит это был вопрос не к тебе.

Вообще говоря, я поначалу и планировал брать что-то серьезное - эту игрушку взял для пробы, чтобы понять, что мне надо вообще, но, послушав, теперь думаю - а оно мне надо, тратить кучу денег, если и эта вроде звучит неплохо.

То есть кроме мысли, что все, что дешевле $1000 - отстой, больше никаких комментариев по делу? Ну, тогда ладно - значит за свои деньги наверно хорошая система. :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ну, тогда ладно - значит за свои деньги наверно хорошая система.
Если меньше штуки и нравится - брать однозначно! Разве что по поводу коммутации поинтересоваться.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

alpax писал(а):

То есть кроме мысли, что все, что дешевле $1000 - отстой, больше никаких комментариев по делу? Ну, тогда ладно - значит за свои деньги наверно хорошая система. :)
А сколько вся эта музыка стоила (на скидке и при полной цене)?

"5-Band Centre Channel EQ" - это значит можно только центр через EQ пропускать? Как вообще частоты можно регулировать? Я при прослушивании MP3 часто возникает желание что-то убрать/добавить в разных частях диапазона.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Димас писал(а):А сколько вся эта музыка стоила (на скидке и при полной цене)?
Стандартная цена в FutureShop/BestBuy - $500, в обычной скидке - $400-450.
Я взял за $300.
"5-Band Centre Channel EQ" - это значит можно только центр через EQ пропускать? Как вообще частоты можно регулировать? Я при прослушивании MP3 часто возникает желание что-то убрать/добавить в разных частях диапазона.
Это я не смотрел пока - не было необходимости. Пока разбираюсь со входами-выходами. Купил вот вчера оптический шнурок, подключил DVD через него вместо отдельных 6 каналов. Качество звука заметно улучшилось, и гораздо удобнее стало - проводов меньше, и лишних кнопок жать не надо.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

alpax писал(а):
Димас писал(а):А сколько вся эта музыка стоила (на скидке и при полной цене)?
Стандартная цена в FutureShop/BestBuy - $500, в обычной скидке - $400-450.
Я взял за $300.
Оставлять одназначно, раз звук устраивает! За эти деньги все, что я видел, ну ооочень убогое. Мне аппарат понравился(на картинке). Если бы здесь в Торонто такой увидел за 300$, то бился бы головой об стену, что купил свою фигню за 150$.

А как вообще на такую распродажу напасть? Я каждую неделю рекламные флаерсы FutureShop/BestBuy изучаю, ни разу нормальных скидок не встечал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Димас писал(а):Оставлять одназначно, раз звук устраивает!
Да вот я тоже так думаю. Сравнивать мне не с чем, и этим надо пользоваться. :)
А как вообще на такую распродажу напасть? Я каждую неделю рекламные флаерсы FutureShop/BestBuy изучаю, ни разу нормальных скидок не встечал.
Просто BestBuy у нас новый магазин открыл, ну и устроили grand-opening sale, как у них тут принято - три дня некоторые товары продавались с очень хорошей скидкой. Правда количество было ограничено - этих театров, например, выставляли по 15 комплектов в день, их сметали в первый же час-два после открытия. Мне еще понравилась цена на PlayStation2 - что-то около $90 при ее обычной цене в два раза выше. Мне не надо было вроде, но я даже задумался. Их правда раздавали всего по 5 штук в день - думаю, и так было достаточно желающих.
Что интересно - я давно следил, когда наконец откроется этот магазин, но само открытие чуть не пропустил - флаер почему-то не прислали, а рекламу в газете я увидел только через неделю, когда эту газету выбрасывал. :)
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Сейчас я ничего амаховского априори не рассматриваю при выборе."

[trn]Snobism?[/trn]
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Снобисм?
Писать грамотно не умеем, это я вижу, теперь тест на чтение:
скажу, что все вся бюджетная яма, мною прослушанная, была полным отстоем.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

[trn]Ja ne ochen ponjat otvet, esli chestno.

T.e. ty tolko o bjudzhetnoj chasti produkcii, ili bolee obobshenno (kak eto iznachalno prozvuchalo)?[/trn]
Димас
Житель

Сообщение Димас »

А с чем сравнивалось? До этого человек говорил, что "слаще морковки ничего не ел". Но морковка разная бывает. Я постоянно слушал S-90 через усилитель Корвет. Для совсем молодых скажу, что S-90 это такие здоровенные тяжелые колонки, низкочастотник сантиметров 30. Я так понимаю, это то-же морковка.
Zy, а ты с чем сравниваешь? И бюджетная яма это сколько?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"низкочастотник сантиметров 30"

[trn]Eto standartnyj 12' speaker budet? Vrode normalno. 15' kak-pravilo nado bolshe kompressii chtob raskachat, mozhet byt nepriemlemo v nebolshoj kompate. Hotja... esli podobrat, i podpravit acustiku - no vse ravno dinamica skompressiruetsja pri nebolshoj gromkosti.

A naschet kak dumaet Zu ja sam poka ne ponjal - s odnoj storony govorit muzhiku ljybit slushat, no kak eto delat - kak-to stranno govorit.
[/trn][/trn]
Ответить