Авария - подскажите юриста!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Авария - подскажите юриста!
Попал в аварию - позавчера в зад моей машины, когда я тормознул на на пешеходном переходе вьехал молодой китайченок. Ущерба машине на 4300 баксов по оценке АйСиБиСи. Немного стряхнул голову и спина тоже чувствуется. Завтра беру сик дэй и иду ко врачу . Подскажите, кто имел успешный опыт отсуживания ошутимых сумм с АйСиБиСи на "поправку здоровья" какого-нибудь хорошего юриста, специализирующегося именно на таких делах. Желательно конечно русскоязычного, но если таковых ( хороших) нет - подойдет и канадец. Если есть какие-то советы, как лучше себя вести и что "правильно делать" - буду рад их выслушать - пишите в личку. Заранее спасибо.
-
- Житель
Re: Авария - подскажите юриста!
ОФТОП(но уместный)
кстати граждане! Правильно отрегулированная высота подголовников спасает от травм повоночника(шея). Без шуток. Во время удара сзади голова не должна запрокидываться назад(это когда прально отрегулировано) Смотрел передачку как то со впечатляющей статистикой.
кстати граждане! Правильно отрегулированная высота подголовников спасает от травм повоночника(шея). Без шуток. Во время удара сзади голова не должна запрокидываться назад(это когда прально отрегулировано) Смотрел передачку как то со впечатляющей статистикой.
- Waterbyte
- Графоман
Да какая нафиг статистика... Когда ко мне в задницу (точно так же, перед переходом) один кадр влетел, только правильно отрегулированный подголовник спас и меня от травм, и влетевшего от дальнейшего влетания на бабки... Я отделался крепким подзатыльником, а он - расходами по ремонту своей морды и моей задницы.belpak писал(а):ОФТОП(но уместный)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Погодите, погодите со своим подзатыльником! тьфу, подголовником...
Для начала надо выяснить какова задача - слупить побольше бабок с ICBC или сохранить свою шею!
Для начала надо выяснить какова задача - слупить побольше бабок с ICBC или сохранить свою шею!
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
все зависит от цели как правильно сказал СтаниславМихаил писал(а):Попал в аварию - позавчера в зад моей машины, когда я тормознул на на пешеходном переходе вьехал молодой китайченок. Ущерба машине на 4300 баксов по оценке АйСиБиСи. Немного стряхнул голову и спина тоже чувствуется. Завтра беру сик дэй и иду ко врачу . Подскажите, кто имел успешный опыт отсуживания ошутимых сумм с АйСиБиСи на "поправку здоровья" какого-нибудь хорошего юриста, специализирующегося именно на таких делах. Желательно конечно русскоязычного, но если таковых ( хороших) нет - подойдет и канадец. Если есть какие-то советы, как лучше себя вести и что "правильно делать" - буду рад их выслушать - пишите в личку. Заранее спасибо.

если быстро то лоер не нужен, можно самому рещать все вопросы с ICBC. Более того кто виноват вообще не вопрос. Как говорят в BC jackpot 6/49 = если вам кто то въехал в зад машины. Можно за месяц два три решить этот вопрос и получить определенную сумму. Есть примеры у друзей. Можно лечиться долго и нудно ходить к врачам в течении 4-5 лет, это будет уже другая сумма. Тоже есть примеры. Во второй ситуации лоер конечно лучше что бы был. На данный момент идите к врачу. И посидите неделю дома. Если конечно можете.
-
- Завсегдатай
На сегодня взял сик дай, но вообще-то просто брать сик дэисы более не могу - у меня их 5 в год и все израсходовал уже. Нужно как-то оформлять, чтобы АйСиБиСи их оплачивала, как - не знаю. И вообще, у нас на работе принято умирать, но на работу таскаться ( шеф все-же китаец и порядки не канадские, а скорей китайские). В вок-ин клиник сходил в день аварии, но там врач-афганец, был ко мне крайне недружественен, зачем-то вместо осмотра заставил рисовать схему аварии, в конце концов отправил на рентген и прописал разумеется Туленол. Сегодня иду к фэмели-доктору. Поясница у меня все-же вполне реально побаливает. Задача - как слупить оптимальную сумму ( чтоб не зарываться) и в оптимальные сроки. Скажем, слышал, что люди, фактически с гораздо меньшими повреждениями машины и вообще без травм все-же получали в раёне 10 тысяч в течении года-полутора. Вот на такой случай - нужен ли лоер и кто его мне порекомендует?
- Waterbyte
- Графоман
А за что они их получали? Травм не было, ремонт машины оплачивает страховая... Damage-то в чём?Михаил писал(а):слышал, что люди, фактически с гораздо меньшими повреждениями машины и вообще без травм все-же получали в раёне 10 тысяч в течении года-полутора
-
- Завсегдатай
совет - Авария уге произошла и подголовники крутить уге поздно поетому дельный совет.
Если еше не говорили с ICBC то не говорите до того как поговорите с адвокатом. Абсолютно не говорите и не подписывайте ничего без Адвоката!!!!!
У нас похожая ситуатзиая (Вьэали сзади в нас) - обрашайтесь к адвокату он хоть и берет от 25-до 30 % от выигранной ссумы но без него вам от ICBC takuju sumu i ne poluchit'.
Если ушерб вашей машыны болше чем на 2000 ето уге серьезно.
Мы обрашались к Мафю Фахи из Epstein Wood
650-1500 West Georgia Street
Vancouver, British Columbia V6G3A9
Canada
Tel: 604-6854321
Fax: 604-6857901
Вы могете взять то что кинет вам как нишему ICBCя или вы могете взять болше (конечно придется поделится с адвокатом) то что ICBCя не собирается вам давать но в принтзипе должна бы. Запомните главнай задача ICBCи ето замять кейс как могно с наименьшым уроном для себя самой - а значит как могно менше бабок выплатить вам. Воторой человек который в вас вьэал он и так уге попал 4к + своя тачка - полюбому он будет вешать кейс на себя а не с кармана платить - так что его вы уге не кидаете он уге сам попал.
А вот еше почйитай
http://www.johnstonfranklin.ca/pmwiki/p ... CClaimsFAQ
Вот как аргумет совестливым всяким -
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=17071
Если еше не говорили с ICBC то не говорите до того как поговорите с адвокатом. Абсолютно не говорите и не подписывайте ничего без Адвоката!!!!!
У нас похожая ситуатзиая (Вьэали сзади в нас) - обрашайтесь к адвокату он хоть и берет от 25-до 30 % от выигранной ссумы но без него вам от ICBC takuju sumu i ne poluchit'.
Если ушерб вашей машыны болше чем на 2000 ето уге серьезно.
Мы обрашались к Мафю Фахи из Epstein Wood
650-1500 West Georgia Street
Vancouver, British Columbia V6G3A9
Canada
Tel: 604-6854321
Fax: 604-6857901
Вы могете взять то что кинет вам как нишему ICBCя или вы могете взять болше (конечно придется поделится с адвокатом) то что ICBCя не собирается вам давать но в принтзипе должна бы. Запомните главнай задача ICBCи ето замять кейс как могно с наименьшым уроном для себя самой - а значит как могно менше бабок выплатить вам. Воторой человек который в вас вьэал он и так уге попал 4к + своя тачка - полюбому он будет вешать кейс на себя а не с кармана платить - так что его вы уге не кидаете он уге сам попал.
А вот еше почйитай
http://www.johnstonfranklin.ca/pmwiki/p ... CClaimsFAQ
Вот как аргумет совестливым всяким -
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=17071
- Hoff
- Маньяк
"Зарыться" ICBC не даст по-любому. Это их работа. Оптимальная сумма тоже понятие растяжимое. Оптимальные сроки и оптимальная сумма - понятия несовместимые. Или сумма, но через несколько лет, или оптимально быстро, но недорого.Михаил писал(а):... Задача - как слупить оптимальную сумму ( чтоб не зарываться) и в оптимальные сроки...
Даже если будет выбрано первое, этот процесс не из лёгких. Лоер, постояннные визиты в течение нескольких лет к семейному доктору, массажисту, хиропрактору. Двум последним придётся платить за сеансы (но не 100%). Постоянно отпрашиваться с работы на лечение, дорожные и пр. расходы. Также придётся каждодневно вести дневник наблюдений за своим состоянием и самочуствием

Грамотный лоер всё объяснит, как это делается. Лично я 2 раза обращался к Mathew при подобных авариях.
-
- Завсегдатай
Спасибо. Доктор дал аж 2 недели больничного и направления к хиропрактору и физиотерапевту. Попробую наверное все-же задействовать лоера. Только слишком уж длинные сроки смущают - у меня есть определенные сомнения, что через 5 лет я все еще буду в Ванкувере ( и вообще в Канаде) , так что конечно лучше бы как-то разобраться с ними за год-полтора.
-
- Завсегдатай
Нда.. непростое видимо дело хоть что-то с АйСиБиСи получить....
Доктор дал 2 недели больничного, прописал хиропрактора и физиотерапию. На работу пoзвонил- там говорят " поскольку у тебя нет больше сик-дайсов, оформляем тебе временную дисабилити - лечись, мы тебе платить это время не будем, пусть тебе покрывает АйСиБиСи" Звоню в АйСиБиСи - "можно ли смело не выходить на работу в таком случае и могу ли я начать посещать хиропрактора?" - говорят - сиди и жди, тебе в ТЕЧЕНИИ 2-3 ДНЕЙ (!) позвонит аджастер и он тебе скажет, можно ли тебе не ходить на работу и посещать хиропрактора" . Я им говорю - "дак я уже пару дней не хожу на работу и может выясниться , что в конце концов мне не заплатите, так что-ли?" Отвечают " ничего не знаем, все будет решать аджастер, жди его звонка"
Позвонил одному из рекомендованных юристов. Он мне говорит : " Пока сделать ничего нельзя. Если они откажутся платить, тогда можно попробовать начать дело. Но лучше, если через 2 недели тебе еще потребуется дополнительное лечение, тогда можно будет говорить о долговременном ущербе здоровью" Словом, и юрист пока не особо хочет за это браться, тоже - типа - на свой страх и риск лечись и не ходи на работу, вот откажут в оплате, тогда....
Доктор дал 2 недели больничного, прописал хиропрактора и физиотерапию. На работу пoзвонил- там говорят " поскольку у тебя нет больше сик-дайсов, оформляем тебе временную дисабилити - лечись, мы тебе платить это время не будем, пусть тебе покрывает АйСиБиСи" Звоню в АйСиБиСи - "можно ли смело не выходить на работу в таком случае и могу ли я начать посещать хиропрактора?" - говорят - сиди и жди, тебе в ТЕЧЕНИИ 2-3 ДНЕЙ (!) позвонит аджастер и он тебе скажет, можно ли тебе не ходить на работу и посещать хиропрактора" . Я им говорю - "дак я уже пару дней не хожу на работу и может выясниться , что в конце концов мне не заплатите, так что-ли?" Отвечают " ничего не знаем, все будет решать аджастер, жди его звонка"
Позвонил одному из рекомендованных юристов. Он мне говорит : " Пока сделать ничего нельзя. Если они откажутся платить, тогда можно попробовать начать дело. Но лучше, если через 2 недели тебе еще потребуется дополнительное лечение, тогда можно будет говорить о долговременном ущербе здоровью" Словом, и юрист пока не особо хочет за это браться, тоже - типа - на свой страх и риск лечись и не ходи на работу, вот откажут в оплате, тогда....
-
- Завсегдатай
Позвоните Мафю его вам уге несколко людей помоему кроме меня советовали и назначте с ним встречу, а там все и обсудите. И снова вам совет пока не поговорили садвокатом не разговаривайтре а главное не подписывайте ничего у "svoego" аджстера.Михаил писал(а): Словом, и юрист пока не особо хочет за это браться, тоже - типа - на свой страх и риск лечись и не ходи на работу, вот откажут в оплате, тогда....
- Hoff
- Маньяк
А то! Это как же как бизнес, с вкладыванием денегМихаил писал(а):Нда.. непростое видимо дело хоть что-то с АйСиБиСи получить...

- wasup
- Пользователь
И с нами приклучилось... Подскажите адвоката.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
в точь такой же ситуации (удар сзади), обращались сюда
http://www.hammerco.net/
притензий не имеем, сработали хорошо, все остались довольны
http://www.hammerco.net/
притензий не имеем, сработали хорошо, все остались довольны