Emergency Cash Reserve

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Victoria
Очарованный странник

Re: Emergency Cash Reserve

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):и всякий резерв разумнее пускать на оплату долга
это так
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

aleks97 писал(а):
Kate писал(а):

а если и имеют резерв, так он на то и резерв, что бы не ломать голову о 0,5% (положите на лучший счет на текущий момент, 3% без таксов чем плохо???). Вам, Кейт, об этом и толкуют, и зря Вы так "мурку" послали, хоть и вежливо.

Вы начали про резерв, а заканчиваете портфолио. Несостыковочка! понятно, что Вы хотите получить бесплатную консультацию о том, как сделать деньги на имеющихся резервах. все понятно, но право, акела ничего нового не говорит, просто пересказывает учебник, который в Вашем случае не поможет.

одни суждения акелы о рынке акций и облигаций чего стоят... я сильно сомневаюсь, что с такими суждениями можно добиться чего-то более вразумительного, чем потери. впрочем, акела и не собирается спорить и что-либо объяснять и дискутировать, просто очередную страницу учебника пересказывает.

Вы уж извините, если отклоняюсь от Вами заявленной темы, но раз уж форум называется Инвестиции, и раз уж это форум, то хотелось бы поговорить и послушать действительно личное мнение других людей, а не пересказ учебника.

кстати, кейт, раз уж у вас есть кэш, то пока его и держите, кто знает, может через полгодика-год, вы на эти деньги сможете раза в 2-3 больше стоков и облигаций прикупить, чем сегодня. т.е. ваши деньги станут дороже на 200%-300% процентов :), а Вы сейчас себе морочите голову из-за 1%.
+10 просто устал от новичков которие хотят срубить бабки по информации из форума...не вкладивая ни труда ни времени......даже без своего собственного мнения(позиции) пусть хоть оно и не правилное ,поделись с нами, подправим если что! так хочется им сказать...XXX :evil: .................просто мой Typing не работает так быстро как pот :evil:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
это так
А где же диверсификация? Вот такой вопрос. Есть человек А. У него есть дом и моргидж, предположим, 200К. Все сбережения человек пускает на оплату долга = дома. Завтра он теряет работу. Согласитесь, что даже в хорошее время найти НОРМАЛЬНУЮ работу может занять 3-6 месяцев, не говоря уже о сейчас. Что делает человек А:
1. Занимает деньги с кредитной линии (которая prime+something, предположжим 7% и которую нужно отдавать).
2. Продает нафиг дом (это занимает время, а если RE в дауне?)
3. ?
Или я чего-то не понимаю?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):
Victoria писал(а):
это так
А где же диверсификация?
Несколько saving accounts as well as GICs в разных банках под разными условиями, and currency as well.
Kate писал(а):Все сбережения человек пускает на оплату долга = дома.
Одномоментно это не получится.
akela
Графоман

Сообщение akela »

aleks97 писал(а): одни суждения акелы о рынке акций и облигаций чего стоят... я сильно сомневаюсь, что с такими суждениями можно добиться чего-то более вразумительного, чем потери. впрочем, акела и не собирается спорить и что-либо объяснять и дискутировать, просто очередную страницу учебника пересказывает.
товарищ, я бы вас попросил, попытаться с уважением относиться к мнения собеседника, если оно отличается от вашего собственного. И не опускаться до хамства. Может быть, будет лучше всего, если вы будете игнорировать мои сообщения в этом подфоруме. Отвечу взаимностью.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Kate писал(а):
aleks97 писал(а):не имеют резерв, не имеют... имеют долги, и всякий резерв разумнее пускать на оплату долга.
Странно, что не имеют. Трудно поверить.
почему странно и почему трудно? миллионы так живут, оттого, отчасти, и проблемы в экономике...
Kate писал(а):
aleks97 писал(а):Хотя если ситуация будет и дальше ухудшаться, а тем более, если наступят черные дни, то гори оно все синим пламенем, и долги в первую очередь ;)
И как вы представляете себе такое горение синим пламенем?
можно буквально, разницы никакой, результат один и тот же - дырка от бублика
Kate писал(а):
aleks97 писал(а):а если и имеют резерв, так он на то и резерв, что бы не ломать голову о 0,5%
Речь не о процентах, а о вариантах вложения такого резерва. Про savings account с маленькими процентами все знают. Было интересно, есть ли что-то еще, что считается таким же безопасным, но приносит более высокий процент, и в то же время относительно ликвидно при надобности.
у вас НЕТ вариантов вложения, Вы задачу поставили очень ясную и узкую, куда вложить кэш сбережения на черный день. Вам квалифицированно ответили - не дергайтесь, вложите уже, наконец...
а если Вы хотите инвестировать, или "инвестировать", то у вас вариантов тоже немного, я бы сказал, что нет совсем, если не хотите потерять деньги
Kate писал(а):
aleks97 писал(а):Вы начали про резерв, а заканчиваете портфолио. Несостыковочка! понятно, что Вы хотите получить бесплатную консультацию

Бесплатную консультацию я могу получить в банке. Здесь я хочу получить личный и реальный опыт других людей. Если таковой имеется и если люди хотят им поделиться.
Вам реальный опыт и рассказывают, в отличие от акелы.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

akela писал(а):товарищ, я бы вас попросил, попытаться с уважением относиться к мнения собеседника, если оно отличается от вашего собственного. И не опускаться до хамства. Может быть, будет лучше всего, если вы будете игнорировать мои сообщения в этом подфоруме. Отвечу взаимностью.
Может быть тамбовский волк Вам товарищ? Что-то не припомню Вас в моих друзьях :) и вообще, take it easy.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
aleks97 писал(а): одни суждения акелы о рынке акций и облигаций чего стоят... я сильно сомневаюсь, что с такими суждениями можно добиться чего-то более вразумительного, чем потери. впрочем, акела и не собирается спорить и что-либо объяснять и дискутировать, просто очередную страницу учебника пересказывает.
товарищ, я бы вас попросил, попытаться с уважением относиться к мнения собеседника, если оно отличается от вашего собственного. И не опускаться до хамства. Может быть, будет лучше всего, если вы будете игнорировать мои сообщения в этом подфоруме. Отвечу взаимностью.
Come on, Akela! come up with NEW and BRIGHT ideas how to make money(MORE THEN 3%) in todays market, at least for KATE
akela
Графоман

Сообщение akela »

aleks97 писал(а): Может быть тамбовский волк Вам товарищ? Что-то не припомню Вас в моих друзьях :) и вообще, take it easy.
знаете, с детства не люблю хамства и хамов. Отправляетесь в игнор.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

akela писал(а):
aleks97 писал(а): Может быть тамбовский волк Вам товарищ? Что-то не припомню Вас в моих друзьях :) и вообще, take it easy.
знаете, с детства не люблю хамства и хамов. Отправляетесь в игнор.
детство у Вас какое-то было нерадостное, Вас обижали часто? где Вы в моих постах хамство-то увидели? :what!?:
ну ладно, игнор так игнор :) Вы и раньше не баловали меня вниманием :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а): Come on, Akela! come up with NEW and BRIGHT ideas how to make money(MORE THEN 3%) in todays market, at least for KATE
С полной гарантией сохранения principal? С этим лучше к деду Морозу :)

Это, конечно, не совсем то о чем вы спрашиваете, но взгляните к примеру на эту табличку, колонка "yield".
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
mypka писал(а): Come on, Akela! come up with NEW and BRIGHT ideas how to make money(MORE THEN 3%) in todays market, at least for KATE
С полной гарантией сохранения principal? С этим лучше к деду Морозу :)

Это, конечно, не совсем то о чем вы спрашиваете, но взгляните к примеру на эту табличку, колонка "yield".
посмотрел! не возмешь ти меня этой таблицей а если посмотрела Кате то я уверен она виберет # 1 т.е +8.73%, а ктоже купил фонды которие +0.5% или темболее -3%? и как Кате отреагирует если ее (твое) портфолио будет -3% через месяц ?.(heart attack) :evil: .....она же ожидает толко +..... продаст все и будет сидеть всю жизнь в GIC а ты ей скажешь past performance not guarantee,? :bastards:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мипка, ну попросила же не отвлекаться на мой топик. Особенно если сказать нечего. А вы пишите, еше и имя мое всуе упомянаете. Не хорошо.

Спасибо всем ответившим по делу.
Закрыто