Laptop problem

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
simon
Графоман

Laptop problem

Сообщение simon »

Лэптоп постоянно вырубается (Виндоу ХР),появляется синий экран на секунду, а затем перезагружается.
Касперский выдает вирус и рекомендует загрузить патч, что я уже несколько раз делал, но не помогает решить проблему (вирус не исчезает). Вот этот http://www.viruslist.com/en/advisories/23655
zerberr
Завсегдатай

Re: Laptop problem

Сообщение zerberr »

радикальный метод - переустановить винду..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):Лэптоп постоянно вырубается (Виндоу ХР),появляется синий экран на секунду, а затем перезагружается.
Касперский выдает вирус и рекомендует загрузить патч, что я уже несколько раз делал, но не помогает решить проблему (вирус не исчезает). Вот этот http://www.viruslist.com/en/advisories/23655
Вытащите винт из нотебука, подключите к обычному компу и шваркните Каспером.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Изготовить и загрузиться с LiveCD для лечения вирусов. Пролечить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Было такое. Вытащил винт из лаптопа, подрубил к десктопу через USB, прибил кучу вирусов с помощью AVG, поставил винт взад в лаптоп, переустановил (на самом деле отрепарил) винду. Стало всё в порядке. Только медленно. Как после филиппинских хилеров. Но вапще-то оно почти так и было до того. Так что сойдёт. simon, напиши, когда вылечишь, что именно помогло. Для потомков, скыть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Когда почините, Скажите нам как это случилось? ведь Касперский говорят самый крутой антивирусник...
Toner
Житель

Сообщение Toner »

levak писал(а):... ведь Касперский говорят самый крутой антивирусник...
Холивар неизбежен :D :D :D [достал попкорн]
simon
Графоман

Сообщение simon »

Докладываю: переустановил Винду, заработало ......на 4 дня. Касперский был установлен сразу, поэтому не понятно, как возникли заново те же вирусы (диск был отформатирован полностью), проблема кстати совпала с установкой ABode.
Еще раз переустановил позавчера, вирусы те же появились, наверное, сразу с той же пролемой для компа. Вытащил один из чипов оперативной памяти 256 Мб, проблема практически исчезла (вырубился только через сутки и после этого работает ПОКА нормально). Винда формирует месседж о критической ошибке и просит проверить последние установленные хардвеа, которых у меня практически нет.
Неужели оперативка виновата (но тогда почему все-таки вырубается через синий экран, правда, через гораздо более долгое время)? Ваше мнение?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):Докладываю: переустановил Винду, заработало ......на 4 дня. Касперский был установлен сразу, поэтому не понятно, как возникли заново те же вирусы (диск был отформатирован полностью), проблема кстати совпала с установкой ABode.
Еще раз переустановил позавчера, вирусы те же появились, наверное, сразу с той же пролемой для компа. Вытащил один из чипов оперативной памяти 256 Мб, проблема практически исчезла (вырубился только через сутки и после этого работает ПОКА нормально). Винда формирует месседж о критической ошибке и просит проверить последние установленные хардвеа, которых у меня практически нет.
Неужели оперативка виновата (но тогда почему все-таки вырубается через синий экран, правда, через гораздо более долгое время)? Ваше мнение?
Вирусы в RAM-е, это круто!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): Вирусы в RAM-е, это круто!
Я хоть и чайник, но знаю, что в РАМе не может быть вирусов.
Но от вас, как специалиста, мне хотелась бы подсказка в решение проблемы.
(РАМ я вытащил, т.к. один из знающих уверен, что вирус не может так себя вести, и причина кроется либо в дефекте РАМа, либо харддрайва)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
Marmot писал(а): Вирусы в RAM-е, это круто!
Я хоть и чайник, но знаю, что в РАМе не может быть вирусов.
Но от вас, как специалиста, мне хотелась бы подсказка в решение проблемы.
(РАМ я вытащил, т.к. один из знающих уверен, что вирус не может так себя вести, и причина кроется либо в дефекте РАМа, либо харддрайва)
Я конечно в этом деле не профессионал, но это очень похоже на обычный перегрев в результате запыления лаптопа, рекомендации по чистке надо искать в сети для конкретной модели.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):Лэптоп постоянно вырубается (Виндоу ХР),появляется синий экран на секунду, а затем перезагружается.
Загрузите Винды, отключите режим автоматической перезагрузки после синиго экрана, дождитесь синего экрана и верхние строки с сообщением об ошибке в студию.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): ... отключите режим автоматической перезагрузки после синиго экрана...
Хорошо сказанно однако... А вот я, например, не знаю как это сделать...:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): ... отключите режим автоматической перезагрузки после синиго экрана...
Хорошо сказанно однако... А вот я, например, не знаю как это сделать...:)
Чайник...
Правая кнопка мыши на Мой Компутер -> Проперти -> закладка Адвансед -> Стартап анд Рикаври -> убрать Автоматический рестарт
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): Я конечно в этом деле не профессионал, но это очень похоже на обычный перегрев в результате запыления лаптопа, рекомендации по чистке надо искать в сети для конкретной модели.
Эта возможная причина мною имелась в виду в запасе ( комп вырубался не при включенном вентиляторе , хотя вентилятор включался исправно)
Поставил новые РАМ, работает пока в общей сложности часов 8 исправно, вирусы по прежнему сидят
Ответить