Как блокировать зловредный анти-природоохранный сайт?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Как блокировать зловредный анти-природоохранный сайт?
Есть такая проблема.
В Интернете существуют очень зловредные сайты, которые несут в себе крайне анти-природоохранную информацию и своим существованием эффективно способствуют увеличению применения браконьерских орудий лова рыбы, в частности – электроудочек.
Как можно бороться с такими сайтами? Главная цель – блокировать их работу (убрать сайт из Интернета). Как это можно было бы сделать? Может быть кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался? Буду очень благодарна за любые советы. В том числе и по юридической стороне этой задачи.
Вот примеры сайтов, работу которых необходимо остановить:
1) http://www.electro-fisher.com
- самый зловредный
2) http://www.ds12v.ru
В Интернете существуют очень зловредные сайты, которые несут в себе крайне анти-природоохранную информацию и своим существованием эффективно способствуют увеличению применения браконьерских орудий лова рыбы, в частности – электроудочек.
Как можно бороться с такими сайтами? Главная цель – блокировать их работу (убрать сайт из Интернета). Как это можно было бы сделать? Может быть кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался? Буду очень благодарна за любые советы. В том числе и по юридической стороне этой задачи.
Вот примеры сайтов, работу которых необходимо остановить:
1) http://www.electro-fisher.com
- самый зловредный
2) http://www.ds12v.ru
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Как блокировать зловредный анти-природоохранный сайт?
Гыыыыыыыыыы, кто вернулся 
Самый эффективный способ - вычислить хозяев девайса и заказать их.
Среднеэффективный способ - нанять ДДОС сеть для атаки и положить сайт.
Малоэффективный способ - доказывать в суде их вредность и требовать закрытия.
Эффективность имеется в виду - финансовая.

- Desmana
- Графоман
Первый способ - исключается однозначно. А что такое «ДДОС сеть для атаки»?Stanislav писал(а):Гыыыыыыыыыы, кто вернулся
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Про сухуми слышали?Desmana писал(а):Первый способ - исключается однозначно. А что такое «ДДОС сеть для атаки»?Stanislav писал(а):Гыыыыыыыыыы, кто вернулся
- Gadi
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Когда к вам приходит письмо: "Вам открытка из Шанхая" - вы открываете, а там злобный вирус, который убивает ваш винт - это дебилы, лохи и чайники... А вот когда вам приходит письмо: "Вам открытка из Шанхая" - вы открываете, а там и правда открытка из Шанхая, такая красивая, что афигеть... правда, к сожалению, у вас на компе отсутствует драйвер, вьювер или еще чего для просмотра - желаете установить? вы устанавливаете и наслаждаетесь открыткой... а на самом деле на ваш комп был внедрен сервис, который никак себя себя не проявляетт, ничего не портит, только по определенным командам извне засыпает запросами определенный сайт (и сайт, не справляясь с этими запросами просто затыкается) - вот это уже реальная крутизна. Да если таких желающих посмотреть открытку из Шанхая - тысячи, десятки тысяч, миллионы - вот это и есть ДДОС сеть - это реальный бизнес с реальными деньгами...Desmana писал(а):А что такое «ДДОС сеть для атаки»?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Флешмоб по определению весьма краткосрочная акция.Gadi писал(а):Флешмоб?
- Desmana
- Графоман
Нет, тогда это не про этот случай. Зачем нужны миллионы открыток? Ведь данный сайт лежит в одном месте. По идее, нужно начать с того, что попытаться договориться с провайдером у которого этот сайт размещен. Но как на него выйти?Stanislav писал(а):Когда к вам приходит письмо: "Вам открытка из Шанхая" - вы открываете, а там злобный вирус, который убивает ваш винт - это дебилы, лохи и чайники... А вот когда вам приходит письмо: "Вам открытка из Шанхая" - вы открываете, а там и правда открытка из Шанхая, такая красивая, что афигеть... правда, к сожалению, у вас на компе отсутствует драйвер, вьювер или еще чего для просмотра - желаете установить? вы устанавливаете и наслаждаетесь открыткой... а на самом деле на ваш комп был внедрен сервис, который никак себя себя не проявляетт, ничего не портит, только по определенным командам извне засыпает запросами определенный сайт (и сайт, не справляясь с этими запросами просто затыкается) - вот это уже реальная крутизна. Да если таких желающих посмотреть открытку из Шанхая - тысячи, десятки тысяч, миллионы - вот это и есть ДДОС сеть - это реальный бизнес с реальными деньгами...Desmana писал(а):А что такое «ДДОС сеть для атаки»?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да я в общем не про открыткиDesmana писал(а):Нет, тогда это не про этот случай. Зачем нужны миллионы открыток? Ведь данный сайт лежит в одном месте. По идее, нужно начать с того, что попытаться договориться с провайдером у которого этот сайт размещен. Но как на него выйти?Stanislav писал(а):Когда к вам приходит письмо: "Вам открытка из Шанхая" - вы открываете, а там злобный вирус, который убивает ваш винт - это дебилы, лохи и чайники... А вот когда вам приходит письмо: "Вам открытка из Шанхая" - вы открываете, а там и правда открытка из Шанхая, такая красивая, что афигеть... правда, к сожалению, у вас на компе отсутствует драйвер, вьювер или еще чего для просмотра - желаете установить? вы устанавливаете и наслаждаетесь открыткой... а на самом деле на ваш комп был внедрен сервис, который никак себя себя не проявляетт, ничего не портит, только по определенным командам извне засыпает запросами определенный сайт (и сайт, не справляясь с этими запросами просто затыкается) - вот это уже реальная крутизна. Да если таких желающих посмотреть открытку из Шанхая - тысячи, десятки тысяч, миллионы - вот это и есть ДДОС сеть - это реальный бизнес с реальными деньгами...Desmana писал(а):А что такое «ДДОС сеть для атаки»?

Используйте любой доступный whois сервис. Провайдер вас просто пошлет - кто вы такая?
Registration Service Provided By: Globalcon.net
Visit: http://globalcon.net
Domain name: electro-fisher.com
Registrant Contact:
Globalcon.net
DNS Manager ()
Fax:
PO BOX 703
Marion, IA 52302
US
Administrative Contact:
Globalcon.net
DNS Manager ()
+1.3194471107
Fax: +.
PO BOX 703
Marion, IA 52302
US
Technical Contact:
Globalcon.net
DNS Manager ()
+1.3194471107
Fax: +.
PO BOX 703
Marion, IA 52302
US
Status: Active
Name Servers:
ns13.globalcon.net
ns14.globalcon.net
Creation date: 23 Jul 2002 11:36:29
Expiration date: 23 Jul 2010 11:36:00
-
- Житель
Если сайт не нарушает законов той страны в которой он находится, то вам помогут только первые два способа, описаные Станиславом выше 

- leprechaun
- Маньяк
Вот вот. Они б еще попробовали "State of Fear" запретить. Никакой провайдер не будет этим заниматься, если сайт не противозаконен.Stas писал(а):Если сайт не нарушает законов той страны в которой он находится, то вам помогут только первые два способа, описаные Станиславом выше
-
- Маньяк
Да легче всего настучать. До чего-то-там-в-начале 2010 года в России все сайты должны пройти перерегистрацию, владельцы должны предоставить свои паспортные данные либо документы на фирму, так что будет известно, кто именно владелец. На него и стучать.
А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо? а то я тут собраласьс полицией/милицией посоветоваться, буквально через недельку, если сайт все еще будет висет. С другой стороны владельцы могут перенести хостинг куда-нибудь еще, где этим не сильно заморачиваются (если уже не перенесли), хостятся же и пиратские сайты и совсем нелегальные (даже писать тут боюсь насчет детей) и ничего.
Но второй сайт хостится в Москве, хостеру ругаться с ментами не с руки, первый в Вашингтоне DC, тут не знаю, но, думаю, тоже особого восторга эта информация им не доставит.
Короче, короче. кровь попортить можно, реально закрыть - нет, только за деньги (первые два варианта Станислава).
А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо? а то я тут собраласьс полицией/милицией посоветоваться, буквально через недельку, если сайт все еще будет висет. С другой стороны владельцы могут перенести хостинг куда-нибудь еще, где этим не сильно заморачиваются (если уже не перенесли), хостятся же и пиратские сайты и совсем нелегальные (даже писать тут боюсь насчет детей) и ничего.
Но второй сайт хостится в Москве, хостеру ругаться с ментами не с руки, первый в Вашингтоне DC, тут не знаю, но, думаю, тоже особого восторга эта информация им не доставит.
Короче, короче. кровь попортить можно, реально закрыть - нет, только за деньги (первые два варианта Станислава).
- Desmana
- Графоман
Это смотря как написать. Я же буду не от своего имени писать, а официально, с печатью и подписью, от имени организации или даже от имени многих организаций. Взывая к совести и апеллируя при этом положениями международных конвенций о сохранении биоразнообразия. Так что вполне может подействовать, даже если сам сайт формально не нарушает законов.Stanislav писал(а):Используйте любой доступный whois сервис. Провайдер вас просто пошлет - кто вы такая?
Стас, я абсолютный чайник во всем этом. Вы не могли бы объяснить помедленнее и по яснее? Что такое «whois сервис» и что мне даст его использование?Stanislav писал(а):Registration Service Provided By: Globalcon.net
Visit: http://globalcon.net
Domain name: electro-fisher.com
Registrant Contact:
Globalcon.net
DNS Manager ()
Fax:
PO BOX 703
Marion, IA 52302
US
Что такое http://globalcon.net ?
То, что вы привели ниже – это что, адрес провайдера сайта http://www.electro-fisher.com? Или что это? И как вы это нашли?
- Desmana
- Графоман
Ну вот я и спрашиваю, как мне найти адреса провайдеров этих двух сайтов? Кому писать?Zy писал(а):А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо?
- leprechaun
- Маньяк
Вам же уже дали выше.Desmana писал(а):Ну вот я и спрашиваю, как мне найти адреса провайдеров этих двух сайтов? Кому писать?Zy писал(а):А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо?