+1akela писал(а):Я не понимаю, как можно спутать русский акцент с немецким (если, конечно, доводилось слышать и тот и другой в достаточном количестве). Практически ничего общего.leprechaun писал(а):Мне двое сказали, что у меня акцент немецкий. Но чаще спрашивают, ибо сложно на слух определить (я только на иврите без акцента говорю).
Do u speak English?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
Re: Do u speak English?
- Baguk
- Маньяк
Но тут речь не о русском акценте, а русский+иврит. Через несколько лет интересно будет выучить французский и/или испанский, и проверить на что похож будет похож трёх-язычный акцент на французском (русский+иврит+английский).akela писал(а):Я не понимаю, как можно спутать русский акцент с немецким (если, конечно, доводилось слышать и тот и другой в достаточном количестве). Практически ничего общего.leprechaun писал(а):Мне двое сказали, что у меня акцент немецкий. Но чаще спрашивают, ибо сложно на слух определить (я только на иврите без акцента говорю).
-
КатяМог
- Пользователь
+1Jou-Jou писал(а):Акцент - это наша изюминка. И потому мы все - изЮмительные женщины
- PIX
- Графоман
- +1, мне многие говорят и даже спрашивают из какой я части Германии. У меня коллега немец - слушаю его и думаю неужто я похожее имею произношение блин )leprechaun писал(а):Мне двое сказали, что у меня акцент немецкий. Но чаще спрашивают, ибо сложно на слух определить (я только на иврите без акцента говорю).
У меня приятель приехал 1,5 года назад, язык вообще не знал до приезда. Говорит как канадец. Правда ему ставили произношение на какихто суперных курсах в Торонто.
- elena S.
- Blah-ндинко
расслабтесь. ребята
у нас у всех русский акцент
ну чего выпендриваццо, а?
- Baguk
- Маньяк
Русский тоже разный бывает. Русский акцент из Таллинна отличется от русского акцента из Ташкента.elena S. писал(а):расслабтесь. ребята
- elena S.
- Blah-ндинко
что, "р" и "з" не выговаривают что ли?Baguk писал(а):Русский тоже разный бывает. Русский акцент из Таллинна отличется от русского акцента из Ташкента.elena S. писал(а):расслабтесь. ребята
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
мягкий знакelena S. писал(а):что, "р" и "з" не выговаривают что ли?
- Baguk
- Маньяк
Выговаривают, но по-разному. Вы ещё скажете, что по произношению не можете отличить по москвича от тбилиссца или одессита.elena S. писал(а):что, "р" и "з" не выговаривают что ли?Baguk писал(а):Русский тоже разный бывает. Русский акцент из Таллинна отличется от русского акцента из Ташкента.elena S. писал(а):расслабтесь. ребята
- elena S.
- Blah-ндинко
не не могу, они все русские для меня, из-за акцентаBaguk писал(а):Выговаривают, но по-разному. Вы ещё скажете, что по произношению не можете отличить по москвича от тбилиссца или одессита.elena S. писал(а):что, "р" и "з" не выговаривают что ли?Baguk писал(а):Русский тоже разный бывает. Русский акцент из Таллинна отличется от русского акцента из Ташкента.elena S. писал(а):расслабтесь. ребята
- leprechaun
- Маньяк
Так я и говорю, что мой акцент в английском на русский мало похож. Следствие 17-и лет жизни в Израиле.akela писал(а):Я не понимаю, как можно спутать русский акцент с немецким (если, конечно, доводилось слышать и тот и другой в достаточном количестве). Практически ничего общего.leprechaun писал(а):Мне двое сказали, что у меня акцент немецкий. Но чаще спрашивают, ибо сложно на слух определить (я только на иврите без акцента говорю).
- leprechaun
- Маньяк
У меня скорее ивритский. Даже в русском.elena S. писал(а):расслабтесь. ребята
- elena S.
- Blah-ндинко
у меня подружка прожила 17 лет там, да, у нее гораздо мягче акцентleprechaun писал(а):У меня скорее ивритский. Даже в русском.elena S. писал(а):расслабтесь. ребята
но она все еще хорошо говорит по русски, так что- русский акцент есть, никуда не денетесь
- Waterbyte
- Графоман
Не знаю, как звучит иврицкий акцент в английском, но не удивлюсь, если он окажется похожим на арабский акцент. Который я с русским (точнее, восточноевропейским) акцентом на раз путаю, если собеседника не вижу.leprechaun писал(а):У меня скорее ивритский. Даже в русском.elena S. писал(а):расслабтесь. ребята
- akela
- Графоман
Тогда конечно - если мы говорим об индивидуальных случаях, так у меня похожая история. Мне в Канаде уже раз десять уже говорили - о, у тебя немецкий акцент, ты из Германии что ль приехал? Но штука в том что это так и есть - я действительно приехал в Канаду из Германии...leprechaun писал(а): Так я и говорю, что мой акцент в английском на русский мало похож. Следствие 17-и лет жизни в Израиле.