Как блокировать зловредный анти-природоохранный сайт?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Zy
Маньяк

Re: Как блокировать зловредный анти-природоохранный сайт?

Сообщение Zy »

Desmana писал(а):
Zy писал(а):А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо?
Ну вот я и спрашиваю, как мне найти адреса провайдеров этих двух сайтов? Кому писать?
А вот это, кстати, вопрос! И еще один - стоит ли писать хостеру? Завтра он поменяет хостинг, которыех немеряно, каждому писать? Может, лучше писать регистратору? В России это www.ripn.net, он отвечает за регистрацию доменов в зоне RU. У електрофишеров это www.enom.com - кстати, у них штаб-квартира в Бельвелью, можно лично поехать набить морду.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Desmana писал(а): Это смотря как написать. Я же буду не от своего имени писать, а официально, с печатью и подписью, от имени организации или даже от имени многих организаций. Взывая к совести и апеллируя при этом положениями международных конвенций о сохранении биоразнообразия. Так что вполне может подействовать, даже если сам сайт формально не нарушает законов.
А что, законы позволяют на основании письм и просьб отказывать в хостинге сайту, который не нарушает законов? То есть Вы хотите подбить провайдера на нарушение закона, или как?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Zy писал(а):Да легче всего настучать. До чего-то-там-в-начале 2010 года в России все сайты должны пройти перерегистрацию, владельцы должны предоставить свои паспортные данные либо документы на фирму, так что будет известно, кто именно владелец. На него и стучать.

А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо? а то я тут собраласьс полицией/милицией посоветоваться, буквально через недельку, если сайт все еще будет висет. С другой стороны владельцы могут перенести хостинг куда-нибудь еще, где этим не сильно заморачиваются (если уже не перенесли), хостятся же и пиратские сайты и совсем нелегальные (даже писать тут боюсь насчет детей) и ничего.

Но второй сайт хостится в Москве, хостеру ругаться с ментами не с руки, первый в Вашингтоне DC, тут не знаю, но, думаю, тоже особого восторга эта информация им не доставит.

Короче, короче. кровь попортить можно, реально закрыть - нет, только за деньги (первые два варианта Станислава).
Так нарушает законы или нет? Если нет, то можно и за клевету схлопотать.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Baguk писал(а):Так нарушает законы или нет? Если нет, то можно и за клевету схлопотать.
В России электроудочкой ловить незаконно сто пудов, про штаты не знаю, но, думаю, тоже вряд ли разрешно.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Zy писал(а):
Baguk писал(а):Так нарушает законы или нет? Если нет, то можно и за клевету схлопотать.
В России электроудочкой ловить незаконно сто пудов, про штаты не знаю, но, думаю, тоже вряд ли разрешно.
Ну, тогда не будет проблем закрыть - ИМХО. Можно даже через полицию?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Baguk писал(а):
Desmana писал(а): Это смотря как написать. Я же буду не от своего имени писать, а официально, с печатью и подписью, от имени организации или даже от имени многих организаций. Взывая к совести и апеллируя при этом положениями международных конвенций о сохранении биоразнообразия. Так что вполне может подействовать, даже если сам сайт формально не нарушает законов.
А что, законы позволяют на основании письм и просьб отказывать в хостинге сайту, который не нарушает законов? То есть Вы хотите подбить провайдера на нарушение закона, или как?
Использование электротока для лова рыбы по законодательству РФ является уголовным преступлением, поэтому реклама электроудочек законом РФ запрещена. Но оба указанных сайта формально нельзя назвать «рекламой», поэтому формально они закона не нарушают. Это очередная дыра в нашем законодательстве. Однако само существование таких сайтов распространяет крайне вредную информацию и способствует увеличению браконьерства.
Думаю, что если провайдер из этических соображений откажет сайту в хостинге это не будет нарушением закона.
То есть глобально нужно добиваться принятия закона по которому подобные сайты были бы запрещены. Но пока этого нет, нужно долбить провайдеров, чтобы они не размещали у себя такие сайты.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Waterbyte писал(а):Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".
А что, думаете действительно работает?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):Никогда раньше про такие "удочки" даже и не слышал. Теперь Desmana разрекламировала - услышал. Прикольная штука. Напоминает "зов", придуманный роботами-вершителями из "отроков во вселенной".
Ну все, щас за тобой выедут. :mrgreen2:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Baguk писал(а):
А что, думаете действительно работает?
еще как работает! Но всплывает все живое кверх брюхом в зоне действия-жесткое зрелище. Одназначно стОит побороться против.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

На русском сайте написано, что это схема электроудочки (внизу), штатовский - само название. Так что это будет что-то типа "изготовления орудий преступного промысла".

Электроудочка не зовет, а убивает током. При этом большие рыбы выживают, а вот мальков мочит насмерть.

Вот тут посмотрите, что было бы с нашими реками, если бы рыбу покупали в магазинах. Это Припять, там сейчас рыбу не ловят по понятным причинам. Самое большое начинается на 47-й секунде. "Внушаить"(С)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Электроудочка - устройство, которое убивает или калечит всех животных в водоёме в радиусе нескольких метров. Вред для фауны водоема от этого прибора колоссальный. Так, рыбы, оказавшиеся на периферии зоны воздействия электроудочки и поэтому пережившие электрошок, часто получают серьезные травмы позвоночника, которые все равно приводят их к скорой гибели. У внешне не травмированных особей ухудшается способность к размножению, значительно повышается смертность их икринок и вылупившихся мальков. После себя «рыбак», пользующийся таким прибором, оставляет фактически стерильный водоем! Использование в рыбной ловле электротока является уголовным преступлением (ст. 256 УК РФ).
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Zy писал(а): Вот тут посмотрите, что было бы с нашими реками, если бы рыбу покупали в магазинах. Это Припять, там сейчас рыбу не ловят по понятным причинам. Самое большое начинается на 47-й секунде. "Внушаить"(С)
Ну, два старых сома.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Zy писал(а):
Desmana писал(а):
Zy писал(а):А можно направить письмо провайдеру - так, мол, и так, вы хостите сайт, которые нарушает законы страны, оно вам надо?
Ну вот я и спрашиваю, как мне найти адреса провайдеров этих двух сайтов? Кому писать?
А вот это, кстати, вопрос! И еще один - стоит ли писать хостеру? Завтра он поменяет хостинг, которыех немеряно, каждому писать? Может, лучше писать регистратору? В России это http://www.ripn.net, он отвечает за регистрацию доменов в зоне RU. У електрофишеров это http://www.enom.com - кстати, у них штаб-квартира в Бельвелью, можно лично поехать набить морду.
То есть вы советуете написать прямо http://www.ripn.net и http://www.enom.com? Указать адреса этих сайтов и попросить их убрать?
Спасибо за совет, попробуем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Еще можно написать международным организациям - борцам за права животных, например тем, что в Евросоюзе добились запрета на изделия из моржей/котиков. Они точно найдут на кого надавить.
Ответить