Медвежий угол

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Misha
Житель

Re: Медвежий угол

Сообщение Misha »

Из съемного жилья съехать- нет проблем, а вот дом продавать, если рынок не туда идет, не пожелаете. В этом и разница.
Не представляю, из чего бачок для мусора должны сделать, чтобы с ним медведь не справился? Они сгущенку из банок выдавливают, машины вскрывают,а тут пластиковую крышку не смогут сорвать? Хотя черные медведи может и слабей бурых..
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

если бы все боялись так медведей, я бы купил недорого домик в порт муде или у лонсдэйла.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

peterburjenka писал(а):Хорошо жить в Бернаби- и медведей нет
Есть, есть. Я помню как минимум дважды в новостях мелькали.
Единственное место, где ТОЧНО нет медведей - это Ричмонд и даунтаун.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Снято 15 минут назад. Из окна детской.
http://bicada.com/vikki/Bear1.jpg
http://bicada.com/vikki/Bear2.jpg
Вот сижу думаю: интересно, кто у кого в гостях?
Ой, какая прелесть, такие мишки хорошенькие, как на картине Шишкина :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Мне особенно нравится тот, что с белым галстуком, - стиляга такой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А они опасны? По размеру вроде на вид не более метра с кепкой. По идее должны испугаться более крупного человека и удрать. Или драться лезут?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Как правило, удирают. Эти удрали от вспышки фотоаппарата, мама первая, детишки за ней.
Вообще, они не нападают на человека, если человек к ним не лезет. Самое опасное - это оказаться нечаянно между медведицей и медвежатами, на дорожке какой-нибудь. Еще плохо, если собака кинется облаивать, а потом к хозяину гордо вернется, а медведь - за ней. По ушам надает заодно и хозяину.

В прошлом году были случаи нападения медведей на людей, в Кокитламе два, по-моему, и еще один в Сев. Ванкувере, и еще четыре - в провинции. Но я не знаю, почему напали и что спровоцировало - это первый год такой был урожайный. Одну тетеньку медведь пытался поесть прямо в саду, другую - на парковке (так в газетах писали). Медведей, конечно, застрелили. Нескольких осиротевших медвежат отправили к нам в реабилитационный центр, а мы их переправили в Лэнгли.

В Сев. Ванкувере был такой случай: дяденька увидал мишку в помойке, и, вместо того, чтоб проголосовать у Мармота, сразу полез лупить медведя шваброй. Это уже клинический идиот, по Дарвину. Медведь обозлился и пошел на обидчика. Обидчик спрятался в доме и вызвал спецслужбы. И им пришлось медведя застрелить, - это правило, если животное проявило агрессию.

А так - достаточно нашуметь, и они удерут. В лесу и на кемпинге мы с собой ракетницу носим.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

иногда даже достаточно козлом назвать. Точно знаю: уходят, оглядываясь через плечо обиженно... :s2:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Вот, нашла в компе прошлогоднюю иллюстрацию к моему предыдущему сообщению:

Изображение

Медвежонок в клетке-перевозке (в процессе упихивания клетки на заднее сиденье) - перевозить из нашего центра в Лэнгли. Маму этого детеныша застрелили за агрессию где-то в Абботсфордских полях.

Я все-таки надеюсь, что мои помоечные гости будут жить долго и счастливо, и никогда не встретятся с человеком слишком близко.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

глаза в самую душу глядят, невозможно долго смотреть... :(
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Да, это случайно получилось: я перед тем, как заднюю дверцу машины захлопнуть, присела на корточки и щелкнула мыльницей. А потом так и оставила эти фотки в компе - уж очень грустные. Даже сыну не показывала.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

mamida писал(а):глаза в самую душу глядят, невозможно долго смотреть... :(
Выживет ли он там, куда его отвезут? :(
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

В реаб. центре в Лэнгли они, конечно, выживают. Их выкармливают, учат бояться человека и добывать пищу самому, и отвозят подальше от города, туда, где много свободной территории - где медведи есть, но не так, чтоб драться насмерть за место под солнцем. Мишек либо кольцуют, либо ставят тату в ухо. Тату лучше - кольцо раньше в уши прищелкивали, оно могло запросто потеряться.

Каждый раз, когда медведя "ловят на хулиганстве" - например, за потрошением бачков, когда принимают решение его усыпить и перевезти подальше от города - проверяют, нет ли у него меток реаб. центра. Пока не было. Значит, наши реабилитаторы свое дело знают. Впрочем, это может еще говорить о том, что мишки не выжили в свой первый год на воле, но это проверить очень дорого. Возможно, когда-нибудь...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

И ночью, при луне, нет мне покоя...
Сегодня на балкон медвежонок пришел. А мама с братцем внизу паслись. Медвежонок обнюхал пол, потоптался немного, и спустился вниз по лестнице. И вся эта троица пошла дальше по дворам.

Товарищи, если в Хеллоуин к вам придет под дверь попрошайничать малыш, наряженный медвежонком, - присмотритесь внимательней.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Дочь л-та Шмидта писал(а):И ночью, при луне, нет мне покоя...
Сегодня на балкон медвежонок пришел. А мама с братцем внизу паслись. Медвежонок обнюхал пол, потоптался немного, и спустился вниз по лестнице. И вся эта троица пошла дальше по дворам.

Товарищи, если в Хеллоуин к вам придет под дверь попрошайничать малыш, наряженный медвежонком, - присмотритесь внимательней.
Ой мамочки, ну это уже совсем близко они подобрались... так скоро и дверь в дома начнуть открывать :)
Дочь л-та Шмидта, если не секрет, вы в каком районе Coquitlam-a живете?

И еще вопрос, кто-нить встречал мишек в Mundy Park или в окрестностях?
Ответить