Нужен совет (Канада, родители)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Нужен совет (Канада, родители)
Задавала этот вопрос на другом форуме, может быть найдутся преценденты. Хотелось бы услышать мнение или совет.
У меня дочь живет в Канаде.
Собирается спонсировать меня и мою маму (соотв. свою бабушку).
Возможность и алгоритм действий она пока не узнавала.
Меня пока волнует другое. Мне 46 лет (сколько будет на момент отъезда - не знаю). Маме 72. Она достаточно бодрая, я ее здесь "наблюдаю" в смысле медицины - санатории, обследования и проч. Так что мамуля достаточно активная (тьфу, не сглазить). По поводу спонсирования бабушки - смотрела на сайте, вроде бы бабушки попадают под кактегорию спонсируемых. Вопрос сейчас больше в материальном - т.е. в моем будущем доходе, работе или бизнесе, неважно, главное чтобы хватало на житие мое и мамы.
Если все получится, то мама, понятно, будет полностью на моем обеспечении (как впрочем и здесь).
Естественно, что спонсорства как такового не будет, в смысле будет для вызова в посольстве, но конечно, я не собираюсь жить на средства дочери.
У меня возникают вопросы в связи с моим возрастом и работой.
Есть какие-то шансы найти работу в 46+?
Английский плохой, я учу, но без практики увы.. В России я финансист, поэтому понимаю, что работать по своей специальности не смогу, а переучиваться времени не хватит.
Инициатива вообщем-то исходит от меня.
Понимаю, всю сложность "мероприятия", но по сути у меня нет выхода - дочка одна, сестер-братьев у меня нет.
Жить на таком расстоянии от дочери и от будущих (надеюсь, Бог даст, внуков), немыслимо.
Дочка, конечно, не против, но тоже понимает, что я должна быть в Канаде самостоятельной, а не сидеть с бабушкой у них на шее. Так что, я буду думать о себе сама.
В смысле, по приезду она, конечно, всем, чем может поможет. А вот по поводу средств на житие...Тем более мою маму здесь я оставить не могу. Вот и думаю..
Здесь пока может специальность какую получить? И вообще, как родители в таком возрасте устраиваются? Не живут же на средства детей? Легче, конечно, если родителей двое. Дедушка работает, бабушка с внуками. У меня, увы, ситуация из серии сама себе материально не поможешь, никто....
Повторюсь, что я прекрасно отдаю себе отчет, насколько это сложно. В Канаде была раз 10, сложности и проблемы если и не знаю, то по крайней мере, в курсе со слов дочери.
Буду очень признательна всем, кто даст совет, вспомнит хотя бы приблизительно похожие случаи или поделится опытом.
У меня дочь живет в Канаде.
Собирается спонсировать меня и мою маму (соотв. свою бабушку).
Возможность и алгоритм действий она пока не узнавала.
Меня пока волнует другое. Мне 46 лет (сколько будет на момент отъезда - не знаю). Маме 72. Она достаточно бодрая, я ее здесь "наблюдаю" в смысле медицины - санатории, обследования и проч. Так что мамуля достаточно активная (тьфу, не сглазить). По поводу спонсирования бабушки - смотрела на сайте, вроде бы бабушки попадают под кактегорию спонсируемых. Вопрос сейчас больше в материальном - т.е. в моем будущем доходе, работе или бизнесе, неважно, главное чтобы хватало на житие мое и мамы.
Если все получится, то мама, понятно, будет полностью на моем обеспечении (как впрочем и здесь).
Естественно, что спонсорства как такового не будет, в смысле будет для вызова в посольстве, но конечно, я не собираюсь жить на средства дочери.
У меня возникают вопросы в связи с моим возрастом и работой.
Есть какие-то шансы найти работу в 46+?
Английский плохой, я учу, но без практики увы.. В России я финансист, поэтому понимаю, что работать по своей специальности не смогу, а переучиваться времени не хватит.
Инициатива вообщем-то исходит от меня.
Понимаю, всю сложность "мероприятия", но по сути у меня нет выхода - дочка одна, сестер-братьев у меня нет.
Жить на таком расстоянии от дочери и от будущих (надеюсь, Бог даст, внуков), немыслимо.
Дочка, конечно, не против, но тоже понимает, что я должна быть в Канаде самостоятельной, а не сидеть с бабушкой у них на шее. Так что, я буду думать о себе сама.
В смысле, по приезду она, конечно, всем, чем может поможет. А вот по поводу средств на житие...Тем более мою маму здесь я оставить не могу. Вот и думаю..
Здесь пока может специальность какую получить? И вообще, как родители в таком возрасте устраиваются? Не живут же на средства детей? Легче, конечно, если родителей двое. Дедушка работает, бабушка с внуками. У меня, увы, ситуация из серии сама себе материально не поможешь, никто....
Повторюсь, что я прекрасно отдаю себе отчет, насколько это сложно. В Канаде была раз 10, сложности и проблемы если и не знаю, то по крайней мере, в курсе со слов дочери.
Буду очень признательна всем, кто даст совет, вспомнит хотя бы приблизительно похожие случаи или поделится опытом.
- AlexANB
- Маньяк
Re: Нужен совет (Канада, родители)
Я приехал в Канаду по независимой иммиграции в возрасте 47 лет (подал документы когда было 45+).Алина писал(а):Есть какие-то шансы найти работу в 46+?
Работу по специальности нашел через 9 месяцев. Но я программист, насчет ваших финансовых специальностей сказать ничего не могу.
Чуть более года назад был уволен. Нашел другую работу с повышением и в должности, и в зарплате (причем в зарплате -- намного) -- причем на тот момент мне было 51+ год.
Однако еще раз повторяю, насчет финансовых специальностей я сказать ничего не могу.
Вполне может и так получиться, что дочери придется вас содержать.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Английский придется подучить. Без него никак. Вот на английский и лучше всего потратить время до приезда. Будет язык - будет работа.
46 лет - возраст в Канаде "детский". В смысле до пенсии еще далеко. Учеба в этом возрасте - сплошь и рядом.
Финансисты при капитализме не пропадают - хотя бы таксы платят практически все. Есть курсы по бухгалтерии.
46 лет - возраст в Канаде "детский". В смысле до пенсии еще далеко. Учеба в этом возрасте - сплошь и рядом.
Финансисты при капитализме не пропадают - хотя бы таксы платят практически все. Есть курсы по бухгалтерии.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как вновь прибывший - могу подтвердить: английский, английский, английский - испытал на своей шкуре. Причем учите обязательно американский английский - не слушайте речи преподавателей о том, что истинный английский превыше всего - здесь "истинный" проходит под названием "О, какой ужасный английский акцент!!!"
Про финансы - сначала переучитесь на местную бухгалтерию - здесь тот же самый дебет с кредитом - этого никто не отменял - главное, чтобы сальдо в вашу пользу
И пойдете работать бухом на первое время, потом разберетесь в ситуации и решите: доучиваться ли вам на местного финансиста или и так сойдет 
Про финансы - сначала переучитесь на местную бухгалтерию - здесь тот же самый дебет с кредитом - этого никто не отменял - главное, чтобы сальдо в вашу пользу

-
- Маньяк
Есть еще вариант зайти с другой стороны. Для многих работающих мам очень актуальны вопросом является присмотр за ребенком, так что в этой области работы должно хватать. В скромном варианте можно работать бэбиситером, хотя доход небольшой. При известной деловой хватке можно устроить свой садик.
Есть специальности, подготовка к которым занимает скромное (сравнительно) время: турагент, реалтор. Хотя тут тоже не каждый преуспеет.
С бабушкой будет серьезная проблема, о которой пока говорить, наверно, рано. Во многих провинциях мед. страховка действует через 3 месяца, желающие подстраховаться покупают временную. Бабушке 72 лет стаховку найти будет если не невозможно, то очень тяжело. Наши знакомые не смогли найти, в результате разорились на кругленькую сумму.
Есть специальности, подготовка к которым занимает скромное (сравнительно) время: турагент, реалтор. Хотя тут тоже не каждый преуспеет.
С бабушкой будет серьезная проблема, о которой пока говорить, наверно, рано. Во многих провинциях мед. страховка действует через 3 месяца, желающие подстраховаться покупают временную. Бабушке 72 лет стаховку найти будет если не невозможно, то очень тяжело. Наши знакомые не смогли найти, в результате разорились на кругленькую сумму.
- AlexANB
- Маньяк
Как старожил могу подтвердить: если вы профессионал и востребованы в своей области -- ваш английский совершенно пофиг.Stanislav писал(а):Как вновь прибывший - могу подтвердить: английский, английский, английский - испытал на своей шкуре. Причем учите обязательно американский английский - не слушайте речи преподавателей о том, что истинный английский превыше всего - здесь "истинный" проходит под названием "О, какой ужасный английский акцент!!!"
Про финансы - сначала переучитесь на местную бухгалтерию - здесь тот же самый дебет с кредитом - этого никто не отменял - главное, чтобы сальдо в вашу пользуИ пойдете работать бухом на первое время, потом разберетесь в ситуации и решите: доучиваться ли вам на местного финансиста или и так сойдет

Все равно возьмут.
Для примера -- я с огромным трудом понимаю моего соседа по офису, индуса -- ну, где-то процентов 25 с первой попытки понять можно... Он живет в Канаде уже более 30 лет. Я живу тут почти 6 лет.
С другой стороны мой английский ужасен (по крайней мере я так считаю), но меня понимают без вопросов и практически никогда не переспрашивают.
Будьте профессионалом! Как только у вас в резюме появится канадский опыт (вот это самый тяжелый момент...) -- возьмут с любым языком, лишь бы серьезных проблем в общении не возникало.
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, у меня тоже так - меня вроде понимают - по крайней мере не переспрашивают. Понимаю - одних плохо, других хорошо - парадокс... Пока вот борюсь за право получить первый канадский опыт работыAlexANB писал(а):Для примера -- я с огромным трудом понимаю моего соседа по офису, индуса -- ну, где-то процентов 25 с первой попытки понять можно... Он живет в Канаде уже более 30 лет. Я живу тут почти 6 лет.
С другой стороны мой английский ужасен (по крайней мере я так считаю), но меня понимают без вопросов и практически никогда не переспрашивают.

- дядя Вова
- Графоман
вы ребята все сильно умные советы даете - я так сказать на реальном материале , прокомментирую
в 46 лет мама сходит пару раз на дискотеку и найдет нормального одинокого канадца - жизнь действительно только начинается
очень странно что за 10 раз, то есть наверно лет с 40 об этом не подумали
работа и все остальное типа subsidised housing, будет- об этом рано думать
английский не проблема потому что спонсирование процесс долгий
в 46 лет мама сходит пару раз на дискотеку и найдет нормального одинокого канадца - жизнь действительно только начинается
очень странно что за 10 раз, то есть наверно лет с 40 об этом не подумали
работа и все остальное типа subsidised housing, будет- об этом рано думать
английский не проблема потому что спонсирование процесс долгий
-
- Зритель
Большое спасибо за ответы!
Да я и в 40 об этом думала. Просто сначала дочка была со статусом студента, пока ее учила, замуж выдавала, она 5 лет в Канаде, гражданство только будет получать. Работает только 2 года.
Я здесь курсы по международной бух.фин. отчетности заканчивала с экзаменами и сертификатами, местный МБА получила с росс. и иностранным дипломами. Английский сдавала ангичанину для этого диплома.
Только в Канаде, я ж понимаю, что все эти дипломы не нужны.
А на практике, у меня практики нет, работаю в российской компании.
Английский учу, все вроде понятно, как в Канаде оказываюсь, только простейшие фразы могу сказать, грамматика из головы вылетает. Летела в самолете с китайцем, весь полет разговаривали и понимали друг друга
А с канадцами чего то не получается. А пока нет хорошего знания англ. то и вся эта межд. бухгалтерия без практики плохо.
Учу я английский, по курсам вот вопрос. У нас сейчас почти везде преподают носители, разговор и еще раз разговор, даже грамматику на английском объясняют. Не знаю, то ли зациклиться на грамматике с объяснением по русски, то ли плюнуть на ошибки и "углУбиться" в разговорные уроки.
По поводу бабушки, естественно в 46 лет, я поеду не с пустыми руками, плюс сдача квартир здесь. И смогу первое время нас содержать. Только проедать все не хочется, поэтому если я работу не найду "побыстрее", то.. плохо. Может быть здесь получить какую-нить "рабочую специальность", на всякий случай?
Да я и в 40 об этом думала. Просто сначала дочка была со статусом студента, пока ее учила, замуж выдавала, она 5 лет в Канаде, гражданство только будет получать. Работает только 2 года.
Я здесь курсы по международной бух.фин. отчетности заканчивала с экзаменами и сертификатами, местный МБА получила с росс. и иностранным дипломами. Английский сдавала ангичанину для этого диплома.
Только в Канаде, я ж понимаю, что все эти дипломы не нужны.
А на практике, у меня практики нет, работаю в российской компании.
Английский учу, все вроде понятно, как в Канаде оказываюсь, только простейшие фразы могу сказать, грамматика из головы вылетает. Летела в самолете с китайцем, весь полет разговаривали и понимали друг друга

Учу я английский, по курсам вот вопрос. У нас сейчас почти везде преподают носители, разговор и еще раз разговор, даже грамматику на английском объясняют. Не знаю, то ли зациклиться на грамматике с объяснением по русски, то ли плюнуть на ошибки и "углУбиться" в разговорные уроки.
По поводу бабушки, естественно в 46 лет, я поеду не с пустыми руками, плюс сдача квартир здесь. И смогу первое время нас содержать. Только проедать все не хочется, поэтому если я работу не найду "побыстрее", то.. плохо. Может быть здесь получить какую-нить "рабочую специальность", на всякий случай?
- dima
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... это нормальное явления, практически все через это прошли ... нужно время чтобы адаптироваться и начать понимать/говорить, чем лучше привезенная база оттуда тем будет легче ...Алина писал(а): ... Английский учу, все вроде понятно, как в Канаде оказываюсь, только простейшие фразы могу сказать, грамматика из головы вылетает. ...
... надо гнать параллельно и то и то, ни в коем случае не бросать грамматику и основы, это пригодится может не сразу, но польза будет большая ... не слушайте байки про 'американский английский', это обычный усеченно-сленговый вариант языка и перейти на него имея фундаментальные знания дело считанных дней ..., по грамматике я бы порекомендовал заниматься по англоязычным учебникам типа English Gramma by Raymond Murphy, там очень хорошие даны примеры, которые сплошь и рядом встречаются в жизни и их можно заучивать как есть ... IMHO ...Алина писал(а): Учу я английский, по курсам вот вопрос. У нас сейчас почти везде преподают носители, разговор и еще раз разговор, даже грамматику на английском объясняют. Не знаю, то ли зациклиться на грамматике с объяснением по русски, то ли плюнуть на ошибки и "углУбиться" в разговорные уроки.
-
- Зритель
Спасибо.
Как же вы учили английский???.
Это кошмар. Уточняла тут в словаре слов pass - 15 значений в различных комбинациях. И это не предел.
Я этого ни в жизнь не запомню. Русский язык трудный, но по крайней одно слово у нас не означает триста самых разных вещей, иногда совершенно противоположных.
А на тестах получается 4 уровень. Ха. Могу говорить на уровне букваря
Как же вы учили английский???.
Это кошмар. Уточняла тут в словаре слов pass - 15 значений в различных комбинациях. И это не предел.

Я этого ни в жизнь не запомню. Русский язык трудный, но по крайней одно слово у нас не означает триста самых разных вещей, иногда совершенно противоположных.

А на тестах получается 4 уровень. Ха. Могу говорить на уровне букваря

- CdR
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор