Борьба с браконьерством
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Борьба с браконьерством
Молодцы, ребята.
http://www.ntv.ru/novosti/133062/
http://www.ntv.ru/novosti/177888/
Побольше бы таких..
http://www.ntv.ru/novosti/133062/
http://www.ntv.ru/novosti/177888/
Побольше бы таких..
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Борьба с браконьерством
Первый линк первые слова:Desmana писал(а):Молодцы, ребята.
Побольше бы таких..
Рыбы на всех не хватит.
Браконьеры-конкуренты.
сказали бы, не борьба с браконьерами, а с конкурентами.
- Desmana
- Графоман
Це слова журналистов..nonn писал(а):Первый линк первые слова:
Рыбы на всех не хватит.
Браконьеры-конкуренты.
сказали бы, не борьба с браконьерами, а с конкурентами.
А дружинники – они борются с браконьерами, которые ловят рыбу незаконными способами. И, самое гадкое, бросают лесочные сети в водоемах, где они не гниют и губят рыбу.
Закон кстати недавно приняли, что в Россию отныне запрещен ввоз лесочных сетей и электроловов. Но только – этого закона мало, нужен запрет на производство этих же вещей (лесочных сеток) внутри страны. Да и тот закон, что принят, еще работает плохо (или вообще не рабоает). Нужно продолжать долбить чиновников – письмами, резолюциями и т.п..
-
- Житель
Главное - не нас.Desmana писал(а):Нужно продолжать долбить чиновников...

- Desmana
- Графоман
Нет, вас, здесь долбить бесполезно.. Но какая-то доля ответственности за это – лежит в том числе и на мне. Поэтому – лишний раз написав «надо» здесь, в каком-то смысле я сподвигаю себя к тому, чтобы этим все-таки заняться. По крайней мере, нужно начать…Разобраться. Что писать, кому писать ну и т..д.Winter писал(а):Главное - не нас.Desmana писал(а):Нужно продолжать долбить чиновников...
Впрочем, каморка и так много мне дала.. Если ничего не сорвется, то, как раз по совету одного из каморчан, нашла себе офигительный полевой проект на лето. Как раз то, что нужно. Хотя сопряжено с некоторыми, может быть, опасностями, в том смысле – что буду работать с медведями, а я с ними в природе еще не сталкивалась. Так что ближе к делу попрошу вас рассказать, как с этим животным лучше дело иметь при личной встрече. Опять-таки, если проект не сорвется.
-
- Житель
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста! Как можно совершенно неподготовленных людей допускать работать с серьезными животными? Это же опасно для животных! Я не шучу! Я серьезно считаю, что профаны могут погубить животное, например подкармливая медведя с рук, а потом его вынуждены будут убить потому что он перестанет людей боятся. Не берусь утверждать, что Десманин проект таким и будет, но поражает сам факт неподготовленности....
- Desmana
- Графоман
Подкармливать с рук?! Дикого медведя?!.. Ха-ха..Sinvan писал(а):Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста! Как можно совершенно неподготовленных людей допускать работать с серьезными животными? Это же опасно для животных! Я не шучу! Я серьезно считаю, что профаны могут погубить животное, например подкармливая медведя с рук, а потом его вынуждены будут убить потому что он перестанет людей боятся. Не берусь утверждать, что Десманин проект таким и будет, но поражает сам факт неподготовленности....
Собой разве что?.. Нут уж, боже упаси..
По медведям в поле не работала, да. Зато принимала участие в полевых зоологических исследовательских работах по другим видам: зубр, бобр, выхухоль, скальная ящерица. Также учувствовала в разнообразных зимних маршрутных учетах крупных млекопитающих в разных заповедниках – волки, копытные, зайцы.
Учеты птиц - по голосам. Геоботанические работы (ну это только в студенчестве). Практика по беспозвоночным – на Белом море..
Участие в полевых природоохранные проектах - Керченский пролив (попытка уменьшения последствий разлива мазута) , Владимирская область (восстановление экосистемы болот).
Научные статьи – по бобру, по медведю, в том числе в реферируемых журналах; в том числе - первым авторством.
Немного, но все же – какой-то опыт имеется. А всё, чего не знаю – приобрету в процессе литер. подготовки к проекту и на месте.
- nonn
- Графоман
вот про это расскажите пожалуйста. а то я тоже всё время голоса слышу. буду хотя бы учитывать. я серьёзно.Desmana писал(а): Учеты птиц - по голосам.
- RISK
- Маньяк
Очень рекомендую книгу - Михаил Кречмар "Мохнатый бог", просто и доступно по теме. Автор есть в LJ, можно по мылу связаться.Desmana писал(а): что буду работать с медведями, а я с ними в природе еще не сталкивалась. Так что ближе к делу попрошу вас рассказать, как с этим животным лучше дело иметь при личной встрече. Опять-таки, если проект не сорвется.
www.krechmar.ru
- Desmana
- Графоман
Risk, большое спасибо, обязательно посмотрю!RISK писал(а): Очень рекомендую книгу - Михаил Кречмар "Мохнатый бог", просто и доступно по теме. Автор есть в LJ, можно по мылу связаться.
http://www.krechmar.ru
- Desmana
- Графоман
Чтобы научиться распознавать птиц - по голосам и по внешнему виду, нужен или орнитолог, который будет с вами ходить и рассказывать, или диск с записью голосов и фотографиями. Если просто по внешнему виду – то можно обойтись определителем. С ним ходить, смотреть (нужен бинокль), а потом пытаться определить вид.nonn писал(а):вот про это расскажите пожалуйста. а то я тоже всё время голоса слышу. буду хотя бы учитывать. я серьёзно.Desmana писал(а): Учеты птиц - по голосам.
Если есть такое желание, наверное, вам нужно поискать какие-нибудь орнитологические общества поближе к вашему дому и завязать с ними контакт. Думаю, что ДЛШ расскажет вам больше.
А так птичек учитывают в основном рано утром, на рассвете. Если летом, то часов с 4-5 утра. А земноводных – легух и жаб всяких – наоборот, вечером в сумерках с фонариком.
-
- Пользователь
- Контактная информация:
"буду работать с медведями, а я с ними в природе еще не сталкивалась. Так что ближе к делу попрошу вас рассказать, как с этим животным лучше дело иметь при личной встрече"
Надо знать главное отличие экскриментов черного медведя от гризли. У черного медведя - экскрименты состоят из не перевареных шкурок различных ягод и их косточек. А у гризли - в них содержатся сережки, кольца, цепочки косточки не ягодные и главное они всегда пахнут перцовым спреем.
Надо знать главное отличие экскриментов черного медведя от гризли. У черного медведя - экскрименты состоят из не перевареных шкурок различных ягод и их косточек. А у гризли - в них содержатся сережки, кольца, цепочки косточки не ягодные и главное они всегда пахнут перцовым спреем.
- nonn
- Графоман
гризли очень опасны.
если вы побежите, он побежит за вами
если вы полезете на дерево, и он полезет
если вы поплывёте, он поплывёт тоже
если вы спрячетесь, он тоже спрячется.
если вы побежите, он побежит за вами
если вы полезете на дерево, и он полезет
если вы поплывёте, он поплывёт тоже