Про новогодние елки и, немного, про снобизм :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Про новогодние елки и, немного, про снобизм :)

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Игорь Николаевич писал(а): Подскажите, как это лесничество найти.
Вот тут. Раньше и в Чилливаке можно было рубить, а теперь - увы. Да и в Скомише их мало осталось.

http://www.for.gov.bc.ca/dsq/Xmas/DSQXmastree.htm
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 12 дек 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):А потом выносим ее во двор, и она ждет до марта, когда земля станет мягкой достаточно, чтоб высадить елку в соседнем овраге.
А потом ходим гулять в овраг и навещать свое елочное хозяйство. Вполне неплохо они там приживаются.
Ок, уговорили, как только по соседству появится подходящий овраг, начну так же делать...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Мы ездим в Скомиш, в лесничество. А потом ходим гулять в овраг и навещать свое елочное хозяйство. Вполне неплохо они там приживаются.
Здорово!. Правда - самый лучший вариант! Всё присутствует - и живая елочка на Рождество, и экологическое воспитание детей - пример правильного отношения к природе, и без угрызений совести за убитое дерево - наоборот, этим спасли его от вырубки!.. Отличная идея!
Мармот - возьмите себе на заметку. :)
Последний раз редактировалось Desmana 12 дек 2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Подскажите, как это лесничество найти.
Вот тут. Раньше и в Чилливаке можно было рубить, а теперь - увы. Да и в Скомише их мало осталось.
А где тут? Я ссылки не вижу. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Мармот - возьмите себе на заметку. :)
Угумс, только сначала надо завести правильный овраг :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): Меня кинули неподецки, подсунули подделку, блин....
Почему подделку? Пихта лучше, она пахнет сильней, и веточки пушистее, и иголки длиннее, и не колются, как елочьи. И стоит намного дольше. Из елок мне голубые нравятся (колорадские). В Монреале они хорошо приживаются, как здесь - не знаю. Хотелось бы во дворе посадить.

P.S. Самый простой способ отличить елку от пихты: это по шишкам. У елки шишки висят, а у пихты - стоят. Если шишек не видно, можно посмотреть на иголки - у пихты иголки в одной плоскости, по обе стороны от лапы, а у елки, как правило, во все четыре стороны. И еще, пихтины иголки тупые на конце, потому и не колются. Елкины острые.
Ну и так далее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Почему подделку? Пихта лучше, она пахнет сильней, и веточки пушистее, и иголки длиннее, и не колются, как елочьи. И стоит намного дольше. Из елок мне голубые нравятся (колорадские). В Монреале они хорошо приживаются, как здесь - не знаю. Хотелось бы во дворе посадить.

P.S. Самый простой способ отличить елку от пихты: это по шишкам. У елки шишки висят, а у пихты - стоят. Если шишек не видно, можно посмотреть на иголки - у пихты иголки в одной плоскости, по обе стороны от лапы, а у елки, как правило, во все четыре стороны. И еще, пихтины иголки тупые на конце, потому и не колются. Елкины острые.
Ну и так далее.
Ну лана, лана, это я прикалываюсь, что меня, гугле что ли забанили :)
Последний раз редактировалось Marmot 12 дек 2009, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Игорь Николаевич писал(а): А где тут? Я ссылки не вижу.
Отредактировала. Со мной бывает: сначала шлю емэйл, а потом вдогонку упс и забытое приаттаченное.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

перед крыльцом растёт пихточка в почве, ель и сосна в горшочках :D
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): А где тут? Я ссылки не вижу.
Отредактировала. Со мной бывает: сначала шлю емэйл, а потом вдогонку упс и забытое приаттаченное.
Спасибо!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):пихты иголки в одной плоскости, по обе стороны от лапы
Кстати, посмотрел..., нифига не сходится... :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У нас возле госпиталя ежегодно привозят елки и украшают рождественскую аллею . В этом году обратила внимание, что все елки к нам привезли из местной теплицы и большие, и голубые маленькие. Сезон посадок уже кончился, земля промерзла и непродавшиеся деревья сейчас стоят в кадках, прикрытые красивыми "ёлочными юбками", наряженные фонариками и украшениями, а весной эти елки снова будут продавать на местном садовом рынке. Вот это я понимаю, как "зеленый" подход.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а):Кстати, посмотрел..., нифига не сходится...
Раз не сходится, тогда беда - и правда подделка.

Вот пихта:
Изображение

А вот елка:
Изображение

А вот еще вариант рождественского дерева. Я им в Монреале снобировала.
Изображение
Это араукария. Может жить в квартире спокойно. Можно зимой наряжать, а летом на балкон выставлять. Очень здоровое и привлекательное дерево. В здешнем климате его и высадить можно. Другое название: monkey tree.

Продается в хозяйственных лабазах, стоит, в зависимости от величины дерева 20-40-70 дол. Комнатное. Если дороже, то это уже, как правило, и не поднять. Растет, кстати, быстро.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

а у нас типa такого, только без шишки

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

newcomer писал(а):
Marmot писал(а):
Desmana писал(а): Детям объясняю, что искусственная лучше с природоохранной точки зрения - так как дерево не рубить для нескольких дней праздника.. Хотя, для нашей страны, это вопрос, конечно, не однозначный..
А у нас наоборот, говорят, что с фермы гораздо экологичнее, искусственная-то тоже из нефти "делается", и сколько энергии на ее изготовление расходуется, и сколько всякой грязи в атмосферу выбрасывается...
:lol: :lol: :lol:
Десятки тонн в атмосферу на одну елку! :lol:
идея, что вы ее больше чем 1 раз используете, а не разъезжаете на машине покупая каждый год new one LOL!
Во надыбал
An independent Life Cycle Assessment (LCA) study, conducted by a firm of experts in sustainable development, states that a natural tree will generate 3.1 kg of greenhouse gases whereas the artificial tree will produce 8.1 kg per year.
http://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_tree#Natural
Закрыто