Работа для экономистов

Поиск и предложения по работе.
PIX
Графоман

Re: Работа для экономистов

Сообщение PIX »

кто хочет работать - ищет работу, кто не хочет - ищет причину
- Кто в наше время работать не хочет, Разве что миллионеры да и то не все.
По-моему, найти работу буха совсем не проблема, на уровне от клерка до среднего. По крайней мере, у меня проблем не было с поисками. Но англиский надо иметь хотя бы какой-то
- Совсем проблемма. У меня друг ищет работу с сентября. IELTS 9ки, 6 лет в США работал. Денег много не просит. Умный.
Я разобралась во всем и наметила себе путь
- Хы, быстро однако. Гуд лак в снятии розовых очков.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): Совсем проблемма. У меня друг ищет работу с сентября. IELTS 9ки, 6 лет в США работал. Денег много не просит. Умный..
не исключаю, что это проблема друга... немаловажаный фактор это вылизанное резюме и умение проходить интервью независимо какой у него язык и скилз, ...это все решается. Да, рынок сейчас просевший, но тем не менее люди находят работу...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy писал(а):не исключаю, что это проблема друга
- Неисключаю что это проблемма рынка. У меня по рынку есть информация которую я выкладывать не буду но скажу что ты неправ.
Работа есть но ее очень мало - работников очень много. Конкуренция жесточайшая, без местного опыта очень трудно ну и повезти должно.
немаловажаный фактор это вылизанное резюме
- Согласен. У него отличное резюме - проверено мной и канадцами.
и умение проходить интервью независимо какой у него язык и скилз
- Тут честно не знаю ибо я его не интервьюровал ни разу за 15 лет дружбы. Но как я говорил выше он очень толковый человек во всех смыслах.
Natalyyy
Частый Гость

Сообщение Natalyyy »

[/quote]
- Хы, быстро однако. Гуд лак в снятии розовых очков.[/quote]
Pix! Ваш друг еще не показатель. А розовые очки мы давно сняли. Везде кто-то устраивается, кто-то нет! Ваш друг,к сожалению,не устроился. Зато множество других людей устроилось. А в чем у меня розовые очки? В том,что я собралась учиться и работать днями и ночами? В чем очки у меня, я не пойму? :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):
Gatchinskiy писал(а):не исключаю, что это проблема друга
- Неисключаю что это проблемма рынка. У меня по рынку есть информация которую я выкладывать не буду но скажу что ты неправ. ..
а почему выладывать не будешь, такая конфиденциальная? или что-то изменится если кто-то узнает?
У него отличное резюме - проверено мной и канадцами.
это не показатель, если не зовут на интервью то значит вы так "напроверяли", фтопку...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А розовые очки мы давно сняли. Везде кто-то устраивается, кто-то нет! Ваш друг,к сожалению,не устроился. Зато множество других людей устроилось.
- Все рано или поздно устраиваются. Смотря куда кем и когда. Вот приедите - поживете тут полгода - поговорим.
а почему выладывать не будешь, такая конфиденциальная
- Да.
это не показатель, если не зовут на интервью то значит вы так "напроверяли", фтопку...
- Зовут, только ты не понимаешь колва спроса и предложения в отрасли. Конечно он устроиться и все к тому идет - но это медленно очень и конкуренция жесткая.

По крайней мере я бы уже пошел пиццу развозить если бы был бухгалтером.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):
а почему выладывать не будешь, такая конфиденциальная
- Да.
Сорос хоть в курсе?
PIX писал(а):
- Зовут, только ты не понимаешь колва спроса и предложения в отрасли. ...
никак в CGA какой-то начальник, eh? ...не думаю что у меня меньше занкомых в этой области чем у тебя, и я тоже наводил справки там недавно по просьбе призжающего знакомого... хотя ладно, при владении конфиденциальной информации по рынку и кризису - все карты в руки... :alco:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Gatchinskiy писал(а): ...не думаю что у меня меньше занкомых в этой области чем у тебя, и я тоже наводил справки там недавно по просьбе призжающего знакомого...
во, вас-то мне и надо :) А скажите, п-та, скока среди ваших знакомых (работающих мужчин скажем СиДжиЭй-стьюдентов) и как быстро им удалось устроиться? ( а то меня тоже расспросами донимают )
( я к тому, шо мне кажется, женщинам проще начального уровня работу получить в этой области)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну вот еще - сами копайте, тут не принято конфиденциальной информацией по рынку делиться, пикс подтвердит... :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

ага, на попятную, значицца? :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):А скажите, п-та, скока среди ваших знакомых (работающих мужчин скажем СиДжиЭй-стьюдентов) и как быстро им удалось устроиться? ( а то меня тоже расспросами донимают )
( я к тому, шо мне кажется, женщинам проще начального уровня работу получить в этой области)
я не гатчинский, но мнение имею. насчёт "проще" - это как повезёт. например, мой нынешний босс подбирал себе бухгалтера, чтобы он был, во-первых, не женщиной, во-вторых, не индусом, в-третьих, не китайцем, в четвёртых - сиджиэй стьюдентом. в этой ситуации повезло больше мне, чем остальным. причём довольно быстро, я даже иай толком не успел получить. в любой другой ситуации везло обычно другим, а не мне. так что везение - критический фактор, он влияет гораздо больше, чем всё остальное вместе взятое.

пыс. на предыдущую работу тоже анекдотично взяли: начальнице мой гороскоп понравилсо :) впрочем, через год так же анекдотично и уволили...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): пыс. на предыдущую работу тоже анекдотично взяли: начальнице мой гороскоп понравилсо :) впрочем, через год так же анекдотично и уволили...
Гороскоп на следующий год был неблагоприятный? :roll:
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Похоже что меня тоже выбирали по етим критериям, правда на прямую не говорили, но чуствовал что в их сугубо женском коллективе острая нехватка суровой мужской щетины. :D

Ето правда, на начальную позицию мужчину не возьмут скорее всего из за желания иметь в оффисе улыбающуюся барышню, которая и кофейку заварит, и на телефон ответит, и цветочки польет, и еще кое чего, плюс и работу будет делать. Я тут уже как то говорил, что нам мужчинам ой как не легко начинать бухгалтерскую карьеру.

У меня то ли из за кризиса, то ли из за низкого уровня знаний, а может из за роста (2М), первая работа взяла 13 месецев нервотрепки, поиска позиции, учебы, и всего прочего. :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy писал(а):не думаю что у меня меньше занкомых в этой области чем у тебя, и я тоже наводил справки там недавно по просьбе призжающего знакомого:
- Вот тебе и ответ на твой вопрос- если у тебя столько знакомых то ты знакомого и пристроишь при всех прочих равных. А пусть он с улицы пойдет устроиться - тогда поговорим.
Ответить