Tamron 17-50mm F2.8 (old & new)

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
johndoe
Маньяк

Tamron 17-50mm F2.8 (old & new)

Сообщение johndoe »

Кто нибудь имеет опыт использования Tamron 17-50mm F2.8 на каноновском байонете? Сейчас вышел новый релиз с VC, в инете пишут что вроде неплохой walk-around при цене на 50% ниже каноновского релиза.
PIX
Графоман

Re: Tamron 17-50mm F2.8 (old & new)

Сообщение PIX »

Думаю вот насчет него. 1я версия. За 200-250 баксов бу у одного товарища - 5000 кадров снято им.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Заказал новый (в смысле модельку B005 со стабилизацией, не A016), хоть и пишут что он немного bokeh (мягчит) на широкой диафрагме, собственно на 2.8. Но видимо все зависит от конкретно экземпляра. Разные мнения короче. Посмотрим.
Если будет положительный опыт на б/у - отпишитесь плиз.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

очень интересно продолжение темы, у меня был он никона похожий правда 17-55, лучьше зума я в руках не держал
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

johndoe писал(а):Если будет положительный опыт на б/у - отпишитесь плиз.
- Трудно сказать. Тут пару нюансов в принципе.

С одной стороны объектив хороший, с другой я за фиксы.
С одной стороны мне тушка нужна, с другой Марк говорит вот 40D не брать (чел продает 40D с Тамроном ибо сам на ФФ и среднемформате)
С одной стороны 40D вроде ничего так, с другой видео нету а раз в полгода бывает надо.
Что меня на Никон наталкивает, но моя 16GB карточка Патриот с никонами не дружит.

Ну и главный нюанс - продавец не дает никаких гарантий - те приходи проверяй. Я его просил неделю дать - не дает.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

У меня такой. Покупался на замен китовому для съемки при недостаточном освещении без вспышки. Жена была во Флоренции в то же время ровно через год, но уже с этой линзой, фотографировала то же самое, но с китовым ничег не вышло, а тут все в порядке.

Сам далеко не профессионал, так что технически детали рассказать не могу. Картинки нравятся, а там ...

Да, покупал год назад в даунтауне.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Zy писал(а):У меня такой. Покупался на замен китовому для съемки при недостаточном освещении без вспышки. Жена была во Флоренции в то же время ровно через год, но уже с этой линзой, фотографировала то же самое, но с китовым ничег не вышло, а тут все в порядке.

Сам далеко не профессионал, так что технически детали рассказать не могу. Картинки нравятся, а там ...

Да, покупал год назад в даунтауне.
Как с резкостью на "краях" - при большой диафрагме (например при недостаточном освещении) и максимальном зуме (на 50mm)? У вас китовый был 18-55 f/3.5? Чем новый лучше по вашему мнению? Что лучше выходит - портреты, пейзажи, и тд? Цвета нормально передаются, в темные участки (типа "черные дыры") не заваливается?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это ты со мной говорил!?!?!

Отвечу разом на все вопросы - фиг его знает. Мне его посоветовал коллега, который сам этим занимается серьезно, он встявил его в свой аппарат (ценой под 10к), чего-то там пощелкал, посмотрел и сказал, что гуд. Всмысле данный экземпляр. А так он его использовал раньше, потом купил L, чтобы перед клиентами выпендриться.

Я уже сказал, я выяснил, что у нас существенная часть фотографий делается в сумерках, с китовым без вспышки можно снимать буквально только днем, а этот вполне нас устраивает.

Короче, ламмеры мы, такими данными не располагаем.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Zy писал(а):Я уже сказал, я выяснил, что у нас существенная часть фотографий делается в сумерках, с китовым без вспышки можно снимать буквально только днем, а этот вполне нас устраивает.
Ок, и на этом спасибо!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кушайте не обляпайтесь!
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Вообщем отснимал я немного с этим объективом (B005) при нормальном (наконец то) дневном свете. Соот-но плюсы - минусы (от любителя):
+ Отличная четкость в принципе по всему фокусному диапазону. Особенно порадовал как портретник на 50мм, что удивительно, не ожидал. Думал о фиксе таком, но видимо не стоит уже.
+ Заявленный VC (vibration compensation) со своими обязанностями справляется, хотя не было возможности погонять его полностью.
+ Широкий угол в 17мм шире кэноновского китового 18мм намного, что радует очень. Опять же пока достаточно для большинства фоток.

- Вес. Объектив тяжеловат, мою легкую Rebel тушку тянет вместе с шеей :D
- Диафрагму 2.8 пока записываю в нейтральный минус, ибо думаю проблема в тушке. Пока не вижу особенной разницы при плохом освещении с китовым f/3.5
- Шумный VC, это не особо актуально для фото, но вот если будет в тушке видео, то в тишине мотор будет слышно.

Вообщем выводы - видимо нужно апгрейдить тушку, чтобы шагать дальше в какчестве.
Ответить