Ир тонкостей действительно многоir писал(а):[trn]nu eto sovsem ne "po-prostomu". Tam mnogo tonkostei. Nu a iz kofevarok kofe ya ne p'yu. Voobshe-to esli po pravilam, to zerna nado molot' sobstvennoruchno v derevyannoi kofemolke, a potom uzh varit' (dolgo) v turke, no na eto nikogda vremeni net[/trn]Уникурсал Уникурсалыч писал(а): а как насчет по простому, в турочке?
- даже в кофемолке с деревянным корпусом жернова металлические, качество помола очень влияет на качество кофе, особенно если вы собираетесь гадать на кофейной гуще
- долго варить кофе в турке ни в коем случае нельзя - получится бурда. Секрет варки просто так не выдается, но очень прост.
-просто турка - это медная турка покрытая внутри слоем олова
вот у меня к примеру сейчас ливанская-приобретена в Канаде, а раньше до эмиграции была батумская...
на Commersial вроде есть одно место где написано что дают настоящий кофе, пока не пробовал -пару дверей на юг от Havana Club