Зеленые vs. байкеры.

Вопросы международной политики.
Rai
Маньяк

Зеленые vs. байкеры.

Сообщение Rai »

На самом деле банды мотоциклистов злоупотребляют кожаной одеждой и мы решили, что настало время дать им понять, что мы с ними не согласны......а значит они должны остановиться!
http://wwwboards.auto.ru/moto/1398384.html

ROFL, чоуж :) Это вам не беззащитным женщинам на шубы гадить.
Desmana
Графоман

Re: Зеленые vs. байкеры.

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
На самом деле банды мотоциклистов злоупотребляют кожаной одеждой и мы решили, что настало время дать им понять, что мы с ними не согласны......а значит они должны остановиться!
http://wwwboards.auto.ru/moto/1398384.html

ROFL, чоуж :) Это вам не беззащитным женщинам на шубы гадить.
Так жеж думать надоть, когда что-то делаешь
Всякий риск - должен быть оправдан.
А вообще - нам бы их проблемы.. :alco:

Кстати, знала я байкеров, да.. те еще ребята..
Это каким же нужно быть тупым, чтобы пойти забрасывать их шариками с краской??...
Исчо легко отделались, могли и кости ведь поломать
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Desmana писал(а):[Кстати, знала я байкеров, да.. те еще ребята..
Это каким же нужно быть тупым, чтобы пойти забрасывать их шариками с краской??...
Исчо легко отделались, могли и кости ведь поломать
Полагаю что забрасывание незнакомых людей всяким непотребством к успеху не ведет. И неважно - байкеры это, женщины в мехах или еще кто-то.

А новость прикольная, спасибо - поржал. Жосска эльфов сморщили.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Toner писал(а):Полагаю что забрасывание незнакомых людей всяким непотребством к успеху не ведет. И неважно - байкеры это, женщины в мехах или еще кто-то.
Почему - как раз очень даже ведет. Это - такой метод протеста, метод заставить общество относиться по-другому к мехам. Да, согласна, такой способ - уже экстремальный. Но все-таки положительный эффект от подонбных акций есть - спрос на меха в странах, где они проводятся в массовых масштабах, сильно снизился.

Хотя, лучше изменять общество путем образования. Это медленнее, но прочнее. Точнее - нужно делать и то, и другое. Образование - это долгое "лечение" или даже профилактика; а все экстримальные акции - митинги, прковывания себя к танкерам,забрасывания пакетами с краской и т.п. - это "скорая помощь". Иногда, особенно когда время поджимает, это единсвенный путь что-то изменить.

А тех белолаг - мне лично очень жаль.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Toner писал(а):Полагаю что забрасывание незнакомых людей всяким непотребством к успеху не ведет. И неважно - байкеры это, женщины в мехах или еще кто-то.
Почему - как раз очень даже ведет. Это - такой метод протеста, метод заставить общество относиться по-другому к мехам. Да, согласна, такой способ - уже экстремальный. Но все-таки положительный эффект от подонбных акций есть - спрос на меха в странах, где они проводятся в массовых масштабах, сильно снизился.
Хотя, лучше изменять общество путем образования. Это медленнее, но прочнее. Точнее - нужно делать и то, и другое. Образование - это долгое "лечение" или даже профилактика; а все экстримальные акции - митинги, прковывания себя к танкерам,забрасывания пакетами с краской и т.п. - это "скорая помощь". Иногда, особенно когда время поджимает, это единсвенный путь что-то изменить.
А тех белолаг - мне лично очень жаль.
Фигассе, жаль! Я б вообще поубивал, если бы мою кожанную куртку или дубленку (2.5 миллиона рублей между прочим!) закидали грязью! Кто платить будет? Это моя собственность, я горбатился на работе, чтобы ее купить! Мне на ихние зеленые воззрения нас - рать!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Но все-таки положительный эффект от подобных акций есть - спрос на меха в странах, где они проводятся в массовых масштабах, сильно снизился.
В России, например?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Но все-таки положительный эффект от подобных акций есть - спрос на меха в странах, где они проводятся в массовых масштабах, сильно снизился.
В России, например?
Не. В России именно такие акции - не проводятся. У нас более серьезные проблемы на первом плане.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Не. В России именно такие акции - не проводятся. У нас более серьезные проблемы на первом плане.
Видимо, поэтому спрос на меха в России ещё долгое время не снизится.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Desmana писал(а):
То есть вы стоите не позиции, что Ваше убежденность/религия/мнение дает вам право подойти и облить человека какой-нибудь гадостью, верно? В таком случае вам придется признать, что у меня есть точно такое же право. И если мои тараканы в голове скажут мне, что поедание вами блюда из свинины или употребление алкоголя неугодны аллаху или аморальны, я в полном своем праве выразить свой протест.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Stanislav писал(а): Я б вообще поубивал, если бы мою кожанную куртку или дубленку (2.5 миллиона рублей между прочим!) закидали грязью! Кто платить будет? Это моя собственность, я горбатился на работе, чтобы ее купить! Мне на ихние зеленые воззрения нас - рать!
Меня как-то в России пригрозили убить за кусок железа на колесах. Я пожаловалась на тех, кто паркуется на детской площадке, вот они и пообещали убить. За священное право парковать свою машину под своим же окном. Если еще раз пожалуюсь. У меня было два выхода: один - позвонить знакомому "менеджеру по улаживанию конфликтных ситуаций", другой - уехать в Канаду.

Нельзя опускать свою душу до ответа бандитскими разборками на угрозы бандитских разборок. Даже на тех дураков, что кидаются грязью в меховое пальто. Или куртку. Шмоток много, а душа одна.
Нормальная полиция и тех, и других посадила бы за хулиганство. А байкерам влепила бы дополнительный срок за физическое издевательство над людьми.

P.S. На самом деле, в этой истории, ни байкеры, ни зеленые меня как-то не удивляют. Байкеры - известные бандюганы (особенно группировки Монреаля, думаю, что штатовские не лучше), зеленые крикуны - известные балбесы. А вот реакция ухмыляющегося читателя на эту мерзость... не там Мармот, как Диоген с фонарем, ищет свою биомассу.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Toner писал(а):
Desmana писал(а):
То есть вы стоите не позиции, что Ваше убежденность/религия/мнение дает вам право подойти и облить человека какой-нибудь гадостью, верно? В таком случае вам придется признать, что у меня есть точно такое же право. И если мои тараканы в голове скажут мне, что поедание вами блюда из свинины или употребление алкоголя неугодны аллаху или аморальны, я в полном своем праве выразить свой протест.
Я не считаю, что зеленые имеют право портить чужую одежду, забрасывая ее краской. Моя позиция – природоохранная деятельность должна быть строго легитимна. Поэтому, кстати, я резко осуждаю то, что происходит сейчас в Речнике, несмотря на то, что формально поселок сносится из-за того, что данная территория- ООПТ.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=24394,
Это происходит с нарушением закона (не завершен судебный процесс по сносимым домам) – значит, так делать нельзя.
Потом нам же это и аукнется. Люди ведь будут вспоминать именно об этом, и в их сознании тесно свяжется – бандитский снос поселка – и экологи. Нельзя ради краткосрочных сомнительных успехов – поступаться своей совестью и честью.
Впрочем (если говорить о Речнике) вины зеленых в происходящем нет, всё делается исключительно по инициативе мэра. Однако в наших рядах есть те, кто одобряет происходящее – и это, на мой взгляд, плохо.
Что же касается забрасывания краской – то это входит уже в разряд экстримальных действий. Однако наличие и деятельность таких экстрималов – тоже, на мой взгляд, в чем-то полезна. Хотя бы тем, что само их присутствие заставляет власть иметь дело и активно сотрудничать с нормальными (профессиональными, легитимно действующими) зелеными организациями – чтобы избавиться от такого хаоса.
Потом – они всегда бьют в самое «больное место», очень четко выявляя недостатки общества. Так что тут сложно сказать. Сама я подобным никогда не стала бы заниматься, я целиком стремлюсь развиваться именно как профессионал, работающий строго в рамках закона. Но и осуждать их – тоже не берусь, так как цели у нас, все-таки, общие, а особого вреда они никому не приносят. К тому же – за свои действия они отвечают по закону, поблажек для них нет.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Меня как-то в России пригрозили убить за кусок железа на колесах. Я пожаловалась на тех, кто паркуется на детской площадке, вот они и пообещали убить. За священное право парковать свою машину под своим же окном. Если еще раз пожалуюсь. У меня было два выхода: один - позвонить знакомому "менеджеру по улаживанию конфликтных ситуаций", другой - уехать в Канаду..
Бандитский Петербург.. Впрочем, не менее, чем вся Россия.
Ваша ошибка была в том, что вы жаловались (куда, небось в милицию?). Не, это в тех кругах не прощается. Не нужно было. А нужно было - попробовать договориться. Используя разные способы общения с людьми, хоть того же Д. Карнеги.
У меня периодически возникают подобные ситуации. Например, - большая кампания пьяной молодежи ровно под окном врубает музыку. И это поздним вечером. Все соседи - молчат, высовываться - бояться. Ну что? Я вышла, осмотрелась. Подошла к девушке «главного» - и очень дружески так говорю, что у меня дома маленькие дети спят, а их музыка, хоть и хорошая, но слишком громкая и мешает детям заснуть. Они плачут.
Мужчине такое говорить – может быть и бесполезно, а девушка всё поняла, и «на воем языке» объяснила это своим друзьям.
В общем, музыку они сделали тише, и больше на наш двор уже не приходили.

P.S.
ДЛШ, а вы не могли бы прокомментировать или ответить?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): Ваша ошибка была в том, что вы жаловались (куда, небось в милицию?). Не, это в тех кругах не прощается.
В каких кругах? Эти круги из числа наших соседей. В одном доме жили. Этих засранцев жаба душила на платной охраняемой стоянке машину оставлять. За семьсот рублей в месяц (на поход в магазин и то не хватило бы), в пяти минутах ходьбы от дома.
Никакие они не бандиты, а одуревшие куркули.
"У, очкастый частный собственник в зеленых, серых, белых "Жигулях..."

Так же как дворничиха наша, по доброте душевной, мышьяка в детскую песочницу сыпанула, чтоб псы, значит, поотравлялись и больше в песок не гадили... но это уже к теме не относится. Дело в том, что все эти люди - не бандиты, у них просто срывает крышу, когда что-то (кто-то) становится поперек их интересов. И просить их - бесполезно, объяснять им - тоже бесполезно, а пугать бандитами - неспортивно. Вот я и выбрала меньшее из зол.
P.S.
ДЛШ, а вы не могли бы прокомментировать или ответить?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30
Так а что там комментировать, наберите в поиске
baikal paper mill
и увидите, сколько статей на эту тему сейчас висит в интернете.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 05 фев 2010, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Дубль сдуру.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):. Дело в том, что все эти люди - не бандиты, у них просто срывает крышу, когда что-то (кто-то) становится поперек их интересов. И просить их - бесполезно, объяснять им - тоже бесполезно, а пугать бандитами - неспортивно. Вот я и выбрала меньшее из зол..
Таких неподдающимися убеждениям вредоносных элементов – Дейлом Карнеги не проймешь, да.
У меня на них другая методика.
Вот, недавно, как раз случай был. Кто-то из жека дал команду двум подсобным рабочим жечь бытовой мусор в контейнерах, вместо того, чтобы его увозить. Хрен знает почему, но вот так. А у нас – ведь не Канада, всё по первобытному. Стоят себе несколько контейнеров в некотором удалении от домов – вот и все удобства. Обычно их каждый день увозят, а тут, видно кто-то решил сэкономить и деньги себе взять – и те двое начали его каждый день палить. Со всеми вытекающими – черный дым, дышать нечем.
Причем, гады, делали это днем, когда все были на работе.
А у нас народ – смирный, прибитый. Их травят как в газовой камере, а они молчат. Ну я специально осталась как-то дома, выждала пока они разведут там огонь, сунула в карман черную записную книжку и ручку. Подхожу к ним. Вежливо так поздоровалась. А потом, вытащив записную книжку с ручкой, очень спокойным голосом прошу их сообщить мне их имена, фамилии и прописку по паспорту. А также точное название ведомства, которое поручило им эту работу.

Они охренели и спрашивают зачем. Я тем же голосом объясняю им, намеренно используя казенные словечки, что их действия являются противоправными, поскольку нарушают статью такую-то Уголовного кодекса РФ на право граждан на чистую экологическую среду. Их данные мне необходим для того, чтобы в установленном порядке провести разбирательство по этому делу и т.д. и т.п. Заодно про вред диоксинов, которыми они нас травят, им кратенько рассказала.

Координаты они мне конечно же не сообщили и начальников своих не выдали. да я к ним долго и не приставала. Просто сказала, что если через полчаса они все тут не затушат, а так же если еще это будет повторяться, то жильцы начнут разбирательство в этом самом «установленном порядке» (Кстати, эти слова - вообще волшебные, уж очень их всякие чиновники мелкие бояться).

Всё – через полчаса огня не было и больше такого безобразия (у нас) не повторялось.
Ответить