Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

дядя Вова писал(а):
Искра писал(а):
Это как? Например, платили они по тысяче в месяц. За 8 лет выплатили 96 тысяч. Есть сейчас квартиры за 96 тысяч? Где?

а почему нет, вам хочется по 96----их есть у нас
и не квартира а целый дом
А что означает Pad rent is $650/month? Я покупаю этот дом и должна буду ещё и 650 в месяц платить за что-то?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

elena S. писал(а):Ну кто тут ставки делал,что не купит :?:
Еще, между прочим, не купил. Продолжает страшилки читать :)

Я, кстати, так и не понял, а чем же таким страшным он рискует, что прямо "пан или пропал" :roll:

Допустим, через два года семья Михаила станет не в состоянии оплачивать купленную квартиру (я всячески желаю им избежать подобной ситуации). Давайте считать потери:

Изначально 50К - даун и 300К мортгейдж.
За квартиру за 2 года будет уплачено около 50К (грубо 20К принципал)
Квартира продана по первоначальной цене 350К (допустим цена не выросла, но и не упала). Банку нужно отдать 280К (300 - 20).

Остаток - 70К.

А расходы 50 (даун) + 50 (выплаты). Как бы минус 30К.

Но, за эти деньги семья два года имела крышу на головой (меньше 20К рент за это время врядли бы обошелся).

Ну, и кто где ПРОПАЛ? :roll:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Matreshka писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
А кто сказал, что 1000 хватит даже только на рент? Имеется ввиду не рент ночлежки.
Ночлежки в Ванкувере - 1000 долларов!
Хорошая новость для Карамельки))))))
Мне казалось - мы о будущем говорили, о прогнозе. Сейчас и цены-то только растут.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Malysh'ka писал(а):
дядя Вова писал(а):
Искра писал(а):
Это как? Например, платили они по тысяче в месяц. За 8 лет выплатили 96 тысяч. Есть сейчас квартиры за 96 тысяч? Где?

а почему нет, вам хочется по 96----их есть у нас
А что означает Pad rent is $650/month? Я покупаю этот дом и должна буду ещё и 650 в месяц платить за что-то?
это за аренду вертолетной площадки- у вас что еще нет личного вертолету?
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

дядя Вова писал(а):
Искра писал(а):

а почему нет, вам хочется по 96----их есть у нас--- прямо через дорогу от Real Canadian Superstore
Изображение
Mobile Home , а не ЦЕЛЫЙ ДОМ. Почувствуйте разницу.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Malysh'ka писал(а): А что означает Pad rent is $650/month? Я покупаю этот дом и должна буду ещё и 650 в месяц платить за что-то?
за землю под домом и подключение к сетям

:wink:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Искра твоим именем у нас в Канаде газету назвали, кто то видно с юмором посоветовал http://www.iskra.ca/

дом кстати очень целый - почти все дома можно перевозить и они почти все в какой то степени мобильные

пирамиды даже в свое время были перевезены :D тоже мобильные

за что то надо платить а за что то не надо, смотря правда кому :wink:

Monthly Property Taxes $ 0
Monthly Condo Fees $ 0
Monthly Heating Costs $ 0
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

дядя Вова писал(а):Искра твоим именем у нас в Канаде газету назвали, кто то видно с юмором посоветовал http://www.iskra.ca/

дом кстати очень целый - почти все дома можно перевозить и они почти все в какой то степени мобильные

пирамиды даже в свое время были перевезены :D тоже мобильные
Ну так приводили бы в пример трейлер, еще наглядней бы вышло. Если 19-летний трейлер удастся сдать за тысячу в месяц, он окупится меньше, чем за год :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

вы правильно мыслите - если у вас есть проперти то на нем вы можете поставить трейлер как вы говорите - и за кэш сдать
и так многие делают
и знаете всегда кто то снимает, ну те которые 1000 могут заработать
Последний раз редактировалось дядя Вова 10 фев 2006, 13:33, всего редактировалось 2 раза.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

дядя Вова писал(а):вы правильно мыслите - если у вас есть проперти то на нем вы можете поставить трейлер как вы говорите - и за кэш
и так многие делают
Спасибо. Я уж лучше в нормальном нестаром доме, чем в 19-летней переносной халупе ;-)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

На здоровье

Я видел уже эмигрантов которые так говорили , а потом жили в ночлежках на Хейстингс
Не зря же там в самом начале открыли прокат русских видеофильмов 8) спрос значит есть
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

дядя Вова писал(а):На здоровье

Я видел уже эмигрантов которые так говорили , а потом жили в ночлежках на Хейстингс
Не зря же там в самом начале открыли прокат русских видеофильмов 8)
Круг общения надо выбирать, конечно, не пускать на самотек.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Майская писал(а):Подскажите, пожалуйста, если у меня счет в каком-то определенном банке, стоит ли мне обращаться за моргиджем в другие банки, если да, то в какие? Какой сейчас лучше процент- гибкий или фиксированный? Заранее спасибо.
IMHO ... мой совет, в банки можно обращаться ... но только узнать какой процент они вам дадут, а потом надо идти к моргидж брокеру и брать у него ... сколько здесь живу ни разу не слышал, что бы банк дал лучше процент чем брокер (постоянно держу руку на пульсе событий), если надо в Ванкувере хорошего брокера могу дать координаты ... по-поводу 'Какой сейчас лучше процент- гибкий или фиксированный' много ньюансов, но в свете роста прайма и прогноза поднятиа его дальше, наверное лучше остановиться для начала на фиксированном ... в каком банке лежат деньги значения не имеет, для банка вы ценный клиент после 300-500К in cash, если до ... то в большинстве случаев под одну гребенку со всеми ...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

но только узнать какой процент они вам дадут, а потом надо идти к моргидж брокеру и брать у него ... сколько здесь живу ни разу не слышал, что бы банк дал лучше процент чем брокер (постоянно держу руку на пульсе событий),
мой опыт - с точностью до наоборот. :lol:
пойди к брокеру, узнай процент и название плана, а потом пойди в банк и получи напрямую...
Конкретный пример, брокер предлагал какой то план с хорошим интересом и требовал за него денег, уже не помню сколько $500 или $1000, а в последний момент сказал, что этот план уже недействителен.
Так вот, в банке, напрямую этот план спокойно дали, просто продлили слегка его срок и все.
Брокер по опредлению не может иметь самой последней информации и гибкости в заключении планов, которую имеет любой банковский служащий.
Единственная проблема, что трудно найти умного банковского служащего, способного это сделать. :twisted:
Они как поумнеют, так сразу уходят в брокеры. Масса примеров. И начинают работать с риэлтерами, типа если купишь у меня дом, я тебе дам лучший процент.
Поэтому если встречаешь умного - его надо всегда помнить и возвращаться в случае чего только к нему.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... но это значит на левого брокера нарвался, нормальные за работу с клиента денег не берут ... брокер может работать со многими банками одновременно выбирая лучшие условия для клиента ... и в этом плюс. Я получил от брокера хороший план от BMO, когда пришел в сам банк, банковский народ сказал что такого плана существовать не может, слишком 'сладкий' ... говорю как есть, так как это дело давно серчу и выясняю ...
Закрыто