МНЕ СТЫДНО!

Вопросы международной политики.
Ответить
Rai
Маньяк

Re: МНЕ СТЫДНО!

Сообщение Rai »

badger писал(а):И это в стране, породившей фашизм. Возможно ли такое в Москве, столице страны, победившей фашизм? Сомневаюсь.
В Москве антифашисты начинают убегать дворами от милиции. Уже неоднократно проверено.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
badger писал(а):И это в стране, породившей фашизм. Возможно ли такое в Москве, столице страны, победившей фашизм? Сомневаюсь.
В Москве антифашисты начинают убегать дворами от милиции. Уже неоднократно проверено.
Хмм.. Что-то ни разу не видела.. :?
Кстати, а вот к митингам зеленых московский ОМОН относится вполне даже хорошо и вежливо. На последнем вот, по Байклу и Утришу 20 февраля - стояли, слушали.. И лица - человеческие, и видно, что и их речи и плакаты про спасение Байкала и Утриша за душу взяли..
Мда..

Забавные бывают моменты. Сейчас холодно, организаторы митингов, как правило, приносят бочки с горячим чаем для участников - для согревания. Ну и правильно, при -15 градусах тяжело на месте стоять, замерзаешь. У бочки на разливе стоит один человек из организаторов и всем желающим наливает чай.

Я несколько раз была свидетелем того, как рядом мирно пили чай участники митинга и следящие за ними представители ОМОНа... Меня всегда это очень веселило.
Последний раз редактировалось Desmana 26 фев 2010, 09:52, всего редактировалось 4 раза.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):На последнем вот, по Байклу и Утришу 20 февраля - стояли, слушали.. И лица - человеческие, и видно, что и их речи и плакаты про спасение Байкала и Утриша за душу взяли..
Мда..
плакали?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):плакали?
Нет, но маски безразличия и отчуждения на лицах не было. Понимаешь, что они такие же люди как и все. На своей такой работе.
Да и правильно, чего на них ополчаться?. Не в них ведь проблемы. Раз есть митинг - должен быть ОМОН. Для охраны порядка. Всё понятно, никто не спорит.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):
Нет, но маски безразличия и отчуждения на лицах не было. Понимаешь, что они такие же люди как и все. На своей такой работе.
Да и правильно, чего на них ополчаться?. Не в них ведь проблемы. Раз есть митинг - должен быть ОМОН. Для охраны порядка. Всё понятно, никто не спорит.
а за что же вас тогда бьют? Вы кажется про драки рассказывали. Валуева и Кличко надо привлекать в свои ряды.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):
В этом проблема.
ОМОН (акроним от Отряд Милиции Особого Назначения) — в Российской Федерации и ряде стран СНГ (например, в Таджикистане[1]) подразделения милиции, декларируемое предназначение которых — выполнение опасных заданий в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, а также силовое подавление массовых беспорядков. Часто используется для физического недопущения и прекращения проведения публичных мероприятий. Как правило, подразделения ОМОН лучше вооружены по сравнению с обычными сотрудниками милиции. Все сотрудники ОМОН проходят специальную подготовку. Они также привлекаются для решения задач обеспечения порядка и безопасности в «горячих точках».
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):
Desmana писал(а):
а за что же вас тогда бьют? Вы кажется про драки рассказывали. Валуева и Кличко надо привлекать в свои ряды.
Бьют того, кто хорошо работает и при этом не идёт на компромиссы. Это, своего рода, критерий эффективности и бескомпромиссности человека.
Володя Борейко - один из самых эффективных экологов, вот его у побили за это.
Но побили "неизвестные люди", а уж кто они были такие - неизвестно.
А в открытую - на митингах, при арестах, при обысках в организациях и т.п. - хоть иногда "слегка" и нарушается закон (как в случае с "Байкальской экологической волной" или "Дронтом" ), но сильно за рамки приличий не заходят. Потому как знают, что всё тут же будет в СМИ, эко-рассылках и открытых возмущенных письмах всем кому их только можно написать до президента включительно. Один за всех и все за одного то есть! Иначе - нельзя.. :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

То есть к Володе Борейко подошли и спросили, - это вы самый эффективный эколог? На что он бескомпромисно ответил - Да! Ну его сразу за это и побили. В раньшешные то времена сигареты спрашивали или как пройти в бибилиотеку, всё меняется я смотрю в России.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):То есть к Володе Борейко подошли и спросили, - это вы самый эффективный эколог? На что он бескомпромисно ответил - Да! Ну его сразу за это и побили. В раньшешные то времена сигареты спрашивали или как пройти в бибилиотеку, всё меняется я смотрю в России.
Нет, его заказали.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Нет, его заказали.
Доказательства?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Rai писал(а):
Доказательства?
к Володе Борейко подошли и спросили, - это вы самый эффективный эколог?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

nonn писал(а):к Володе Борейко подошли и спросили, - это вы самый эффективный эколог?
Я бы тоже побил. Вон как зеленые эффективно против глобального потепления поборолись, аж в обратную сторону ушло. Караул какая зима холодная. У нас только-только тридцатиградусные морозы закончились... вроде бы...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Доказательства?
Это следует из описания событий:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=24557

Ничего не взяли. Ничего не говорили. Явно выслеживали.
Впрочем из его письма здесь я вырезала кусок в котором Володя предполагал кто бы это мог быть.

Если вам нужны более точные доказательства - к украинской милиции, впрочем она, кажется, вовсе отказалась расследовать это дело. Впрочем, не знаю, в рассылке Борейко про это уже не говорит.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Ничего не взяли. Ничего не говорили. Явно выслеживали.
Это вообще фигня, а не доказательства. Абсолютно ничего не доказывает кроме того, что ничего не взяли и ничего не говорили. Про "явно выслеживали" -- это тоже на паранойю задним числом можно списать.
Вы приведите доказательства, которые суд примет во внимание, а не на уровне кухонных междусобойчиков.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
nonn писал(а):к Володе Борейко подошли и спросили, - это вы самый эффективный эколог?
Я бы тоже побил. Вон как зеленые эффективно против глобального потепления поборолись, аж в обратную сторону ушло. Караул какая зима холодная. У нас только-только тридцатиградусные морозы закончились... вроде бы...
1. Не глобальное потепление, а глобальное изменение климата. Это очень сложный процесс, который заключается в изменении ряда климатических параметров на всей Земле. Последнее - может выражаться, в том числе, в похолодании в отдельных местах.
2. Одна конкретная зима - ни чем не говорит. На протяжении ряда лет зимы в средней части России были аномально тёплыми.

3. Деятельность экологов - НЕ ТОЛЬКО в борьбе против глобального изменения климата.В России этим серьезно занимается (в смысле есть отдельный проект с координатором) кажется только WWF. Остальные - постольку поскольку. В основном же деятельность экологов (особенная та, за которую бьют, угрожают, устраивают обыски в офисах и т.п.) заключается в другом.
Ответить