Acura MDX vs Lexus RX
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ingvar
- Маньяк
Re: Acura MDX vs Lexus RX
Alpax, a car for me is just like the extension of my senses. And all my choices are in one category - sedan. I need a stick, suspension and a relatively rigid body structure.
Probably it would have been better to ask Gaziz how he wants to use his car. Is he going to pull something or utilise the car's off-road capabilities (if there are any), or maybe he likes the looks of it, or it seems to be safe to him.
My point is that, I wouldn't say that most big-car owners really need to pull something or climb somewhere.
Probably it would have been better to ask Gaziz how he wants to use his car. Is he going to pull something or utilise the car's off-road capabilities (if there are any), or maybe he likes the looks of it, or it seems to be safe to him.
My point is that, I wouldn't say that most big-car owners really need to pull something or climb somewhere.
- alpax
- Графоман
Ну, я для себя лично конечно тоже такие предпочитаю, только разве что насчет стика не уверен - за несколько лет тут привык к автомату, неохота уже ручку дергать, к тому же современные автоматы у некоторых моделей даже получше ручки (AFAIK, у того же CTS, например).ingvar писал(а):Alpax, a car for me is just like the extension of my senses. And all my choices are in one category - sedan. I need a stick, suspension and a relatively rigid body structure.
Однако это мои предпочтения, а для семьи уже совсем другие приоритеты.
Газиз вообще пропал куда-то - похоже, его этот вопрос больше не интересует.ingvar писал(а):Probably it would have been better to ask Gaziz how he wants to use his car.

Да какие там off-road capabilities у "паркетников". Такие SUV/кроссоверы берут обычно в первую очередь из-за приличного объема салона и багажника, который можно забить полезным барахлом.ingvar писал(а):Is he going to pull something or utilise the car's off-road capabilities (if there are any), or maybe he likes the looks of it, or it seems to be safe to him.
Я, к примеру, взял большой SUV на замену вэну - чтобы вместе с нами оставалась еще пара пассажирских мест для перевозки гостей, время от времени нас посещающих, чтобы вошел весь скарб в поездках, ну и чтобы в горах в снегу машина несколько увереннее себя вела. А недавно вон даже диван перевозил. Он нормально вошел в салон, и даже дверь задняя закрылась.
Потому мой выбор - две машины. Одна - чисто утилитарная, для семьи, другая - для себя. И совместить их нереально - слишком разные к ним требования, причем взаимоисключающие.
Кстати, а у тебя какая машина? И интересно, есть ли семья? Требования к машине у тебя уж больно холостяцкие.

-
- Графоман
- Meadie
- Графоман
Многим людям приходится делать подобный выбор - выбирать одну машину на все случаи жизни. Например, когда один человек в семье водит машину, нет второго места в гараже и др. Кроме того, содержать одну машину обычно заметно дешевле чем две, даже если суммарный пробег один и тот же (страховка, обесценение и пр.).alpax писал(а):Потому мой выбор - две машины. Одна - чисто утилитарная, для семьи, другая - для себя. И совместить их нереально - слишком разные к ним требования, причем взаимоисключающие.
- PIX
- Графоман
ingvar, Вы както связанны с ремонтом продажей машин? А то советы какието с барского плеча ИМХО. Я понимаю что хочется быть лаконичным )
Вот кого надо слушать в первую очередь - тех кто машины чинит. Они знают все косяки и нюансы.
Вот кого надо слушать в первую очередь - тех кто машины чинит. Они знают все косяки и нюансы.
- Неформат и их сняли с производства.What' s wrong with this car?
- alpax
- Графоман
Huh?!?PIX писал(а):- Неформат и их сняли с производства.
Про неформат - согласен, но когда это их сняли с производства? Mazdaspeed3 вполне себе выпускается, в этом году ее редизайнили, хотя начинка осталась почти без изменений. А на картинке - прошлая модификация, да, но и исходный вопрос был про 5-летнюю.
- alpax
- Графоман
Согласен. Именно поэтому мне пришлось отказаться от своей машины, оставив только "семейную". Увы, но чисто практически нам сейчас вторая машина просто не нужна. Однако от своего утверждения я не отказываюсь.Meadie писал(а):Многим людям приходится делать подобный выбор - выбирать одну машину на все случаи жизни. Например, когда один человек в семье водит машину, нет второго места в гараже и др. Кроме того, содержать одну машину обычно заметно дешевле чем две, даже если суммарный пробег один и тот же (страховка, обесценение и пр.).
- PIX
- Графоман
- Ок, я неправильно выразился - Мазду 3 редизайнили, и мазду 3 Спорт тоже. Машина на картинке новая поэтому я всего лишь хотел сказать что новые такие не делают.alpax писал(а):Mazdaspeed3 вполне себе выпускается, в этом году ее редизайнили, хотя начинка осталась почти без изменений. А на картинке - прошлая модификация,
- Говорим мы о 5летке или о новой непонятно ибо 5 летний RDX будет стоить дороже новой Mazdы.
- Ну в моем случае получилось как всегда ) Одна машина должна быть в семье семейная - поэтому мы купили Escape. А жена предпочитает небольшую машинку - Civic или Mazda3Sport. Поэтому моя задача на следущий год - уговорить ее сесть на SUV и купить себе машину для души - спортседан - TL, ISМногим людям приходится делать подобный выбор - выбирать одну машину на все случаи жизни.
- akela
- Графоман
Безопасностью уговаривай. В Эскейпе шансы убиться или покалечиться примерно в 2 раза ниже чем в Цывике.PIX писал(а): Поэтому моя задача на следущий год - уговорить ее сесть на SUV
- Waterbyte
- Графоман
опять ты своей статистикой страховой тычешь. каждый раз упуская, что статистика та не учитывает (да и не должна) одной простой детали: на ыскейпах и на цывиках рассекают несколько разные драйверы. так что шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике.akela писал(а):Безопасностью уговаривай. В Эскейпе шансы убиться или покалечиться примерно в 2 раза ниже чем в Цывике.PIX писал(а): Поэтому моя задача на следущий год - уговорить ее сесть на SUV
- alpax
- Графоман
Интересное мнение. А то, как сама машина себя ведет при столкновении - предлагаешь не считать вообще? Довольно спорный подход...Waterbyte писал(а):опять ты своей статистикой страховой тычешь. каждый раз упуская, что статистика та не учитывает (да и не должна) одной простой детали: на ыскейпах и на цывиках рассекают несколько разные драйверы. так что шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике.

Кстати, что интересно, конкретно для Escape и Civic результаты как раз полностью противоположные, во всяком случае при фронтальном столкновении:
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=202
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=603
- Waterbyte
- Графоман
где это я предлагал? считать, конечно. вот и считайalpax писал(а):А то, как сама машина себя ведет при столкновении - предлагаешь не считать вообще? Довольно спорный подход...
Кстати, что интересно, конкретно для Escape и Civic результаты как раз полностью противоположные, во всяком случае при фронтальном столкновении:
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=202
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=603

что я предлагал - так это не заморачиваццо на предмет статистики, а как раз оценивать безопасность конкретной модели по результатам краш-тестов, причём не только во фронтальных столкновениях. а так, ежли ыскейп вдвое (или во сколько там) тяжелее того же цывика, то понятно, что у него шансов покалечиццо меньше при столкновении со смартом...
пыс. кстате, насколько я понял, газиз МДХ или РХ планирует взять, а не ыскейп с цывиком

- alpax
- Графоман
"шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике"Waterbyte писал(а):где это я предлагал?
- из этих слов следует, что у "драйверов" в тестах IIHS шансы примерно одинаковы. Однако ж это не так.
А где речь про статистику? Или я что-то пропустил?Waterbyte писал(а):что я предлагал - так это не заморачиваццо на предмет статистики
Судя по его отсутствию, либо уже взял, либо совсем передумал.Waterbyte писал(а):пыс. кстате, насколько я понял, газиз МДХ или РХ планирует взять, а не ыскейп с цывиком

- Waterbyte
- Графоман
дак ты возьми модель 2010 года для ыскейпа (как ты взял для цывика) и увидишь, что скорее так, чем не так.alpax писал(а):"шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике"
- из этих слов следует, что у "драйверов" в тестах IIHS шансы примерно одинаковы. Однако ж это не так.
давнишний спор. рыть сейчас лень. акела тогда обосновывал, что здоровенный драндулет он взял из соображений "в нём жизнь на полметра длиннее", а выводы он сделал из анализа статистики страховых компаний по серьёзным клеймам по здоровью.alpax писал(а):А где речь про статистику? Или я что-то пропустил?Waterbyte писал(а):что я предлагал - так это не заморачиваццо на предмет статистики
- Meadie
- Графоман
У Эскейпа безопасность лучше чем у Сивика только пассивная.akela писал(а):Безопасностью уговаривай. В Эскейпе шансы убиться или покалечиться примерно в 2 раза ниже чем в Цывике.PIX писал(а): Поэтому моя задача на следущий год - уговорить ее сесть на SUV
Если же рассматривать активную безопасность (тормозные свойства, устойчивость на дороге, тяговитость и пр.), то Сивик, несомненно, лучше.