Canada Post - посылка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Karamelka
Пользователь

Сообщение Karamelka »

Мы узнавали - посылка морем 20 кг стоит около 60$. Опыт показывает, что в эти 32+32 даже на двоих и с ручной кладью не поместишься... Все равно что-то придется посылать (книги, фотографии, всякие любимые безделушки и т.п.). Пока трудно даже прогнозировать, сколько! :roll: Надо будет действительно узнать, ск-ко платить за перевес в аэропорту... Спасибо за совет. Хотя сталкивалась и с тем, что 5 дол за 1 кг. Неинтересно. Обо всем этом я уже думала. Проблема тока в том, что писать в адресе получателя.. :?: Пока они доплывут, мы уже точно там будем... :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Karamelka писал(а):Мы узнавали - посылка морем 20 кг стоит около 60$. Опыт показывает, что в эти 32+32 даже на двоих и с ручной кладью не поместишься... Все равно что-то придется посылать (книги, фотографии, всякие любимые безделушки и т.п.). Пока трудно даже прогнозировать, сколько! :roll: Надо будет действительно узнать, ск-ко платить за перевес в аэропорту... Спасибо за совет. Хотя сталкивалась и с тем, что 5 дол за 1 кг. Неинтересно. Обо всем этом я уже думала. Проблема тока в том, что писать в адресе получателя.. :?: Пока они доплывут, мы уже точно там будем... :D
лучше бы опыт показал которые из ненужных вещей можно оставить

и что конец света скоро? никто после вашего переезда прислать не сможет?

мне например опыт показывает что некоторые иммигранты назад домой возвращаются :cry:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

придется посылать (книги, фотографии, всякие любимые безделушки и т.п.).
Иммиграция,ИМХО,хороший шанс пересмотреть свои взгляды на вещи(в буквальном смысле)
Я была такой "Плюшкин" :oops: и тоже собиралась все перевозить(даже цветы хотела контрабандой :? )
Но время поджимало(начинался учебный год) и в результате мы приехали: на 5 человек-5 сумок(книги мужа и семейные архивы,в основном) и 2 рюкзачка.Это было так классно-иметь только то,что необходимо для жизни. :!: Через год я вернулась-выслала любимые книги посылками. и довезла остаток архивов.
Практически все раздали по друзьям .Теперь я узнаю свои вещи,книги,цветы и тд на фотках от них. :P Мой совет-подойдите критически к тому,что собираетесь взять-опыт вновь прибывших знакомых горовит о том что,как минимум 50%-можно было и не везти. :?
Karamelka
Пользователь

Сообщение Karamelka »

Можно выбросить фотографии, любимые книги, диски, подаренную мамой вазочку... Что еще потяжелее? :evil: Это ведь никому не отдашь, не подаришь... Оставить, чтоб потом забрать, некому... :(
Постельное белье и одежду?.. А потом броситься все это покупать. Тоже вариант...
Можно, конечно, попросить друзей переслать нам вещи попозже, и в крайнем случае мы так и сделаем. Просто не хочется нагружать их тасканием наших коробок и выкраиванием на это времени...
А вдруг возможны варианты?
Karamelka
Пользователь

Сообщение Karamelka »

elena S. писал(а):
придется посылать (книги, фотографии, всякие любимые безделушки и т.п.).
Иммиграция,ИМХО,хороший шанс пересмотреть свои взгляды на вещи(в буквальном смысле) Мой совет-подойдите критически к тому,что собираетесь взять-опыт вновь прибывших знакомых горовит о том что,как минимум 50%-можно было и не везти. :?
Абсолютно с вами согласна... :D
Был опыт! В результате остаются вещи, которые дороги как память, а вернуться и переслать их - в нашем случае вариант невозможный. :cry:
Nataly
Пользователь

Сообщение Nataly »

Книги вполне можно посылать почтой, мы так делали. Цена намного меньше, чем за обычные посылки. Мы везли с собой много бесполезной, но памятной, мелочевки. Давайте e-mail, я скину свой адрес. Место для хранения найдем, приедете, заберете.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

на человека можно два места по 32 килограмма

Сейчас ,говорят,уже по 23 кг.
ИМХО,надо брать только то ,что представляет для вас сентиментальную ценность и самый минимум необходимых вещей.Одежду,можно набрать,конечно,но как-то здесь не носится тамошняя одежда.У нас,например,многое из того,что мы набрали перед отьездом,так и висит ненадеванное.Российское постельное белье тоже не подойдет,если только вы не набрали белье европейского стандарта.
Ответить