Инженеры есть?

Поиск и предложения по работе.
Alexlis
Житель

Инженеры есть?

Сообщение Alexlis »

Скажите, а на Каморку заходят Mechanical engineers или все больше IT :D
Если есть первые, поделитесь, пожалуйста, как вы нарабатывали местный инженерный опыт. Стою на распутье, чешу репу и думаю с чего начать. Есть опыт проектирования газопроводов и систем отопления. Хотелось бы в идеале попасть опять в одну из этих областей.
Каким образом, по вашему мнению, можно с позиции Heating service technician плавно внедриться в околоинженерные круги?
Буду благодарен за любые ответы и советы.

з.ы. Стеб по поводу заданных выше вопросов особо приветствуется :D
vaquero
Маньяк

Re: Инженеры есть?

Сообщение vaquero »

я по электрике...
на работе был коллега, уже ушел в другое место, он начинал электриком, потом видимо удалось устроиться куда-то инженером (по образованию инженер естественно), и далее со всеми остановками (P.Eng и теде).
в общем perseverance & luck
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

как правило, только методом смены компании. Это большая канадская тупость на фоне остальных преимуществ.
Т.е. получив местный опыт текнишина, не задерживаться в компании с надеждой посвящения в инженеры к пенсионному возрасту, а искать в других местах все оставшееся на работе и отработы время.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alexlis писал(а): Каким образом, по вашему мнению, можно с позиции Heating service technician плавно внедриться в околоинженерные круги?
поддерживаю предыдущего оратора :)
Никак. Тоись не совсем никак, но времени уйдет уйма.
Меняй работу. И зарплата подрастёт, и движение вверх ускорится.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Бывает даже такой сюр. Уходишь из компании хоть куда. А потом заявляешься туда же уже инженером. И берут. Т.е. подлавливаешь когда они начинают инженера искать, они обычно даже опрашивают своих, есть ли кто из знакомых. И уходишь. Потом звонишь им и говоришь, что ты очень сожалеешь о содеянном, очень любишь компанию и готов делать еще больше пользы инженером, а также советуешь им текнишина, кот. он и все еще не нашли на замену, из своих, чтоб вдоем было веселей. Экстрим, но стоит того, все-равно других вариантов нет.
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

mikei писал(а):Бывает даже такой сюр. Уходишь из компании хоть куда. А потом заявляешься туда же уже инженером.
Ход интересный, буду иметь ввиду. Но, к сожалению, в моей компании не сработает - она не оказывает инженерные услуги, т. е. инженеров просто в штате нет.
Бум искать :s3:
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

я Mechanical Еngineer
но к сожалению не могу ничего особо дельного посоветовать т.к. не живу в Канаде.
мой знакомый, проживающий в Ванкувере 6 лет, говорит что механики требуются. Так что УДА4И!
может стоить ра3добыть/составить список компаний где есть штатные механики И попробовать посылать CV
А так же всякие другие способы: интернет, обьявления И т.д.
svoi
Зритель

Сообщение svoi »

попробуй крэйгслист. Я нашёл позицию as naval architect, хотя по сути работаю как mech. engineer. Без всяких местных APEGBC. Хотя вещь нужная.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ищите работу, пусть невысокооплачиваемую, но чтобы обязательно называлась инженер.Через 3-4 года подтвердитесь на профессионального и станете белым человеком.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vasja писал(а):Ищите работу, пусть невысокооплачиваемую, но чтобы обязательно называлась инженер.Через 3-4 года подтвердитесь на профессионального и станете белым человеком.
да, задача тихой сапой пробраться в круги (тем не менее, чисто технически, чтобы человек назывался инженером нужно быть членом ассоциации)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

vaquero писал(а):
Vasja писал(а):Ищите работу, пусть невысокооплачиваемую, но чтобы обязательно называлась инженер.Через 3-4 года подтвердитесь на профессионального и станете белым человеком.
да, задача тихой сапой пробраться в круги (тем не менее, чисто технически, чтобы человек назывался инженером нужно быть членом ассоциации)
Никогда не говорю того чего не знаю и вам не советую.Инженером вас назовут и работу будете делать инженерную, только платить меньше.Членом вы станете как только наберёте 4 года стажа и сдадите бумажки и экзамены, что совсем не обязательно, если не хотите больше денег.
sergiyka++
Частый Гость

Сообщение sergiyka++ »

Alexlis писал(а):Скажите, а на Каморку заходят Mechanical engineers или все больше IT :D
я Mechanical Design Engineer по образованию и 10-ти летнему опыту работы, но в СССР/Украине :D
Alexlis писал(а):Если есть первые, поделитесь, пожалуйста, как вы нарабатывали местный инженерный опыт. :D
никак, после 4 лет мытарств закончил годичные курсы и вот уже 10 лет тружусь программером, о чём иногда жалею, но не сильно; то чем я занимался дома, здесь вызывало расширенные глаза и вопросом ты не шпион :lol:
Alexlis писал(а):Есть опыт проектирования газопроводов и систем отопления. Хотелось бы в идеале попасть опять в одну из этих областей.
вот и мне говорили, если бы ты был HVAC mechanical engineer - вероятность устроится существует, так что наберись терпения
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vasja писал(а):
vaquero писал(а):
Никогда не говорю того чего не знаю и вам не советую.Инженером вас назовут и работу будете делать инженерную, только платить меньше.Членом вы станете как только наберёте 4 года стажа и сдадите бумажки и экзамены, что совсем не обязательно, если не хотите больше денег.
вот что мне сказал an APEG BC council member:
I believe the term “Professional Engineer” is protected by law and though use of “Engineer” is highly frowned upon, it is not officially illegal
. Инженером назовут, и работу человек будет делать инженерную, кто бы спорил, но см. выше.
Чисто из любопытства, Вы инженер?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Муж, так что знаю о чем говорю.Они бровки могут морщить на кого хотят, только многие хотят дешевых инженеров, пусть даже непрофессиональных
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Vasja писал(а):Муж,
vaquero писал(а):APEG BC
?
Ответить