Осторожно - злая кошка!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Осторожно - злая кошка!
У мужа по рабочей рассылке пришло предупреждение об опасности с связи с тем, что люди видели пуму (cougar), разгуливающую в дневное время в жилых районах города, в письме даже фотки были - какой-то смельчак успел ее сфотографировать. В связи с этим парочка вопросов: кушают ли пумы домашних котиков, выбегающих ненадолго пописать, а заодно и прошвырнуться по базарчику, территорию свою проверить: не переметил ли какой-нибудь гад втихаря границы его леса берендейского... Ну, и второй вопрос следом: от медведей - спрей и колокольчики, а от пумы что???... 

- Travis
- Пользователь
Re: Осторожно - злая кошка!
взрослая пума и на детей в лесу напасть может,Скрипка писал(а):В связи с этим парочка вопросов: кушают ли пумы домашних котиков, выбегающих ненадолго пописать, а заодно и прошвырнуться
но не уверен, что стресс от города будет способствовать развитию её аппетита.
и как она только сюда попала..
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Только ружье. Увы. Если увидите пуму в городе, немедленно зовите 911. Службы в таких случаях стреляют снотворными капсулами, если животное далеко от людей (а потом перевозят куда подальше). Если пума находится в непосредственной близости от людей - то ее убивают.Скрипка писал(а): Ну, и второй вопрос следом: от медведей - спрей и колокольчики, а от пумы что???...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
эта попала да-а-а-а-ле-ко не сюда :)Travis писал(а):и как она только сюда попала..
(сюда, впрочем, тоже попадают)
- Waterbyte
- Графоман
а мне из нескольких уже источников попадалась информация, что пума - зверь трусоватый, и что, дескать, встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться. брешут или доля правды есть? а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...Дочь л-та Шмидта писал(а):Только ружье. Увы. Если увидите пуму в городе, немедленно зовите 911. Службы в таких случаях стреляют снотворными капсулами, если животное далеко от людей (а потом перевозят куда подальше). Если пума находится в непосредственной близости от людей - то ее убивают.Скрипка писал(а): Ну, и второй вопрос следом: от медведей - спрей и колокольчики, а от пумы что???...
-
- Пользователь
а мне из нескольких уже источников попадалась информация, что пума - зверь трусоватый, и что, дескать, встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться. брешут или доля правды есть? а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...[/quote]
Кугуар в расцвете сил весит до 90 кг, а то и поболее.
Без разбега запрыгивает на скалы до 25-27 футов высоты.
Страха не знает, любопытен, и звереет от запаха крови.
Слабо себе представляю "битву на кулаках" с центнером мускулов, клыков и считай что почти стальных когтей на лапах, что вдвое длиннее моих рук.
У тому же, нападает кугуар как правило, сзади (с ветки дерева обычно прыгает), метит в шею-горло. Ну а если "попадёт" куда метил, в артерию, то бултыхаться доведётся очень недолго.
Шутки с ними плохи, недаром mountain lions.
Удачи,
Петрович
Кугуар в расцвете сил весит до 90 кг, а то и поболее.
Слабо себе представляю "битву на кулаках" с центнером мускулов, клыков и считай что почти стальных когтей на лапах, что вдвое длиннее моих рук.
У тому же, нападает кугуар как правило, сзади (с ветки дерева обычно прыгает), метит в шею-горло. Ну а если "попадёт" куда метил, в артерию, то бултыхаться доведётся очень недолго.
Шутки с ними плохи, недаром mountain lions.
Удачи,
Петрович
- Travis
- Пользователь
ага, да, теперь понял что не про местную местность речь )Yury писал(а):эта попала да-а-а-а-ле-ко не сюдаTravis писал(а):и как она только сюда попала..
(сюда, впрочем, тоже попадают)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Она кошка. То есть, нападает из засады, может шипеть и дуреть по непонятной причине. Я б не взялась предсказывать ее поведение. Но вообще, я кошачьих плохо знаю.Waterbyte писал(а): пума - зверь трусоватый
Так любой хищник удерет, если чувствует, что человек сильнее, кроме матери, защищающей своих детенышей. Вопрос, насколько реален будет отпор. Наверно, если в пуму из ружья прицелиться, ждать она не станет - исчезнет из поля зрения моментально.встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться
Если надо защищаться - тогда, конечно, в торец, всем, что под руку попадется. Но это не гарантирует успеха. Пума - она же сильная, как львица. Разница только в том, что львицы компанией нападают, а пума в одиночку.встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений
Вот тут советы специалиста:
http://www.mountaineersbooks.org/client ... unters.cfm
Не знаю, насколько это поможет. Я с пумами не работала.
- Waterbyte
- Графоман
о, один из источников какрастаки описывал случай защиты детёныша. человеческой самкой. пума сграбастала девчонку, хайкавшую с мамой где-то на острове. мамаша шла позади девчёнки и, увидя такое дело, давай лупцевать пуму видеокамерой по мордасам. пума бросила девчёнку и давай маму царапать, тем более, что камеру она к тому моменту уже выронила. ну и мадам не лыком шита оказалась: пуме тумаков навешала ногами и кулаками, пока та её за горло держала. пума в результате таки сломалась и удрала.Дочь л-та Шмидта писал(а):кроме матери, защищающей своих детенышей
пыс. мопед не мой. мож, опять журналюги чё спутали, как обычно...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не то чтоб журналюги спутали, они просто недоговорили... пума еще могла после такого удрать, а человек уже нет. Я похожие истории слышала (может, вариации одной и той же) - героическая мама, защищавшая своих детей, в живых не оставалась.Waterbyte писал(а): пыс. мопед не мой. мож, опять журналюги чё спутали, как обычно...
Лучше традиционно - ружье или ракетница и 911. Психологию кошачьих оставим Куклачеву, у него голова большая.
- PIX
- Графоман
Пума в прошлом году схвала 3х питбулей в районе Сквамиша у хайкеров.
Девочку 3х летнюю вроде отбили тоже в прошлом году гдето в ВС,
Девочку 3х летнюю вроде отбили тоже в прошлом году гдето в ВС,
-
- Житель
Кидаться на пуму с намерением дать ей в торец, пожалуй, не стоит.Waterbyte писал(а):а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...
А защищаться, конечно, надо. fight back - первое, что тут рекомендуют.
Она знает о нашем приближении еще за пару километров, а люди...
Рядом со мной однажды кошка прошла, метрах в четырех-пяти над головой, так я ее и не услышал и не увидел. Не пума, а ирбис, но разница невелика.
- Скрипка
- Графоман
-
- Маньяк
Не в том дело, какой зверь сильный или нет. Просто есть звери (койоты, шакалы), с которыми надо вести себя агрессивно, challange, претендовать на доминантность и бороться за "моральное" превосходство, всячески показывать, что ты не easy prey: смотреть в глаза, кричать, показывать зубы, махать палками, увеличивать визульно свой рост. А есть звери, которых как раз challange нельзя. Вот лось хоть и не хищник, зато ему надо быстро и безоговорчно уступить.Петрович писал(а):Кугуар в расцвете сил весит до 90 кг, а то и поболее.Waterbyte писал(а):а мне из нескольких уже источников попадалась информация, что пума - зверь трусоватый, и что, дескать, встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться. брешут или доля правды есть? а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...
Кугары относятся к первым. И кстати, 90 кг - это весьма и весьма крупный кугар, они обычно меньше. На взрослых нападают редко (но нападают), из обычное пригородное меню - собаки, кошки, дети. Так что, Скрипка, берегите свою кошатину. Кстати, я думала, что в ваших местах кугар в городе явление частое и это вы нам советовать должны.
-
- Маньяк
Вы тут спец по зверюшкам, но попробую с вами поспорить. Вот пума меня сильнее безоговорочно, но если я буду вести себя агрессивно, хорошие шансы, что удерет. И не потому что почувствовала мою силу, которой и в помине нет, правда? Хотя можно увлекательно поспорить о пуминых представлениях о моей силе внешенных мною ей в процессе топания ногамиДочь л-та Шмидта писал(а):Так любой хищник удерет, если чувствует, что человек сильнее, кроме матери, защищающей своих детенышей.