Окрошка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Окрошка
в процессе :)
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Окрошка
а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает



-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Окрошка
у нас на отрытом солнышке +32, в тени, думаю, +26. лепота :D
-
- Пользователь
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 01 май 2010, 15:16
- Откуда: Аkкерман-Delta
Re: Окрошка
Вот-вот, только горячий борщ душу и согреваетsvt писал(а):а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает![]()

Где лето?
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Окрошка
Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды 

-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Окрошка
А у вас есть рецептик грибного супа не из банки - чтобы с грибами, которые в магазине продают, можно было сделать?Jou-Jou писал(а):Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Re: Окрошка
Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Окрошка
У меня другой рецепт, с сушёными грибами.
Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.
Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Re: Окрошка
С сушеными грибами у меня примерно такой же, но вопрос был про купленные свежие, как я поняла. Вообще, рецептов грибных супов много, я пробовала разные и почти все понравились.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Окрошка
Спасибо, мне в принципе без разницы - с сухими или свежими, лишь бы вкусно и грибной вкусJou-Jou писал(а):У меня другой рецепт, с сушёными грибами.
Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.

А какие все-таки сорта берете чаще всего и где, посоветуйте пожалуйста, - чтобы мне было с чего начать (и не сильно напрягать свои мозги проблемой выбора

И еще - правильно ли я поняла, что вы не замачиваете сухие грибы сначала? Сразу варите (только начиная с холодной воды) - типа размокнут пока нагреется, так?
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Окрошка
Спасибо, звучит действительно просто - тоже попробую - мы супы довольно часто едим, поэтому разнообразие не помешает.Энн писал(а):Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!
Портобелло я не пробовала ( а из шампиньонов особо не получается - не хватает аромата)
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Окрошка
Вообще-то тема была про окрошку
(но хотя бы в теме супов остались
) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?
(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже
)


(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже

-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Окрошка
Я беру батермилк пополам с минеральной(шипучей) водой, добавляю пару ложек сметаны, немного лимонного сока или уксуса для кислинки.Akka писал(а):Вообще-то тема была про окрошку(но хотя бы в теме супов остались
) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?
(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже)
После всех перепробованных вариантов этот нравится больше всех. Много-много укропа, зеленого лука.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45534
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Окрошка
Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Окрошка
Да ну! Ракеты делаете- окрошку не сможете?Stanislav писал(а):Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...

