Окрошка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Окрошка
в процессе :)
-
- Графоман
а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает

-
- Очарованный странник
у нас на отрытом солнышке +32, в тени, думаю, +26. лепота :D
-
- Пользователь
Вот-вот, только горячий борщ душу и согреваетsvt писал(а):а у нас тута, в гадюкино, моросит и 15градусов тепла, и при слове "окрошка" ну ваще ниче не йокает, и при слове "пиво холодненькое" тоже не йокает![]()

Где лето?
- Jou-Jou
- Графоман
Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды 

-
- Маньяк
А у вас есть рецептик грибного супа не из банки - чтобы с грибами, которые в магазине продают, можно было сделать?Jou-Jou писал(а):Грибной горячий супчик, со сметанкой - самое то для дождливой погоды
-
- Завсегдатай
Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!
- Jou-Jou
- Графоман
У меня другой рецепт, с сушёными грибами.
Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.
Замочить содержимое трёх упаковок (я беру любые сорта) на 2-3 часа. Хорошо промыть, можно порезать самые крупные кучоски помельче, бросить варить в холодную воду. Тем временем обжарить лук и половину нашинкованной морковки. Поварив грибы около 40 минут, забросить туда некрупно порезанный картофель. Через 10-15 минут, забросить остальную часть морковки, мелко порезанный болгарский перец, немного сельдерея, укропчик, кинзу. Можно добавить киноа (но мои не любят). И в конце зажарку, мелко порезанный зелёный лучок, соль, перец по вкусу, прокипять пару минут и снять с плиты. Подавать со сметанкой.
-
- Завсегдатай
С сушеными грибами у меня примерно такой же, но вопрос был про купленные свежие, как я поняла. Вообще, рецептов грибных супов много, я пробовала разные и почти все понравились.
-
- Маньяк
Спасибо, мне в принципе без разницы - с сухими или свежими, лишь бы вкусно и грибной вкусJou-Jou писал(а):У меня другой рецепт, с сушёными грибами.

А какие все-таки сорта берете чаще всего и где, посоветуйте пожалуйста, - чтобы мне было с чего начать (и не сильно напрягать свои мозги проблемой выбора

И еще - правильно ли я поняла, что вы не замачиваете сухие грибы сначала? Сразу варите (только начиная с холодной воды) - типа размокнут пока нагреется, так?
-
- Маньяк
Спасибо, звучит действительно просто - тоже попробую - мы супы довольно часто едим, поэтому разнообразие не помешает.Энн писал(а):Проще простого. Сварить бульон из курицы, можно использовать готовый бульон из банки, добавить пару ложек перловки и варить до готовность перловки, добавить картофель, порезанный кубиками. На масле поджарить лук и морковь, добавить порезанные грибы (портабело), потушить минут 10, все это переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, еще минут 10 и готово. Есть со сметаной. Вкусно, просто и быстро. Хотя с сушенными грибами вкуснее!
Портобелло я не пробовала ( а из шампиньонов особо не получается - не хватает аромата)
-
- Маньяк
Вообще-то тема была про окрошку
(но хотя бы в теме супов остались
) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?
(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже
)

(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже

-
- Маньяк
Я беру батермилк пополам с минеральной(шипучей) водой, добавляю пару ложек сметаны, немного лимонного сока или уксуса для кислинки.Akka писал(а):Вообще-то тема была про окрошку(но хотя бы в теме супов остались
) - поэтому еще спрошу. Кто окрошку делает с кефиром здесь - вы buttermilk имеете в виду?
(погода, увы, совсем не окрошечная - достало уже)
После всех перепробованных вариантов этот нравится больше всех. Много-много укропа, зеленого лука.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...
-
- Маньяк
Да ну! Ракеты делаете- окрошку не сможете?Stanislav писал(а):Мда... уж... классные рецепты! Не хватает только главного ингридиента - умелых рук, чтобы все это сделать... посему у меня супчики из банки получаются намного лучше, чем самому готовить...