Коляску для пересадок брала, трость. Ее сдаешь в самолете, они ее кладут вниз, в "трюм", а когда собираешься на выход - достают и отдают.
Еду для детей надо заказывать заранее, когда билет покупаешь, они тогда вместо обычного блюда дают йогурты, фрукты, соки, булочки - то, что дети любят.
Одежду запасную на случай если уделают, причем самую удобную, не джинсы, а чтобы спать в ней, чтобы ничего не давило.
Раскраски, игры, калькулятор

Мультики включала, если тип самолета позволяет.
Жидкость нельзя брать, но по одному поильнику (бутылочке) с любимым напитком для детей можно было. Потом в эти поильники наливали то, что в самолете давали.
Детские легкие пюрешки типа фруктовых брала, печеньице. Лучше ребенка в дороге не перегружать пищей. Чтобы какать поменьше хотел и чтобы не вырвало. Для сравнения, рядом летела молодая пара с грудничком месяцев 6-8 на вид. Кормили они его постоянно, то смесь разведут, то банку пюре скормят, и так нон-стоп практически. Спустя несколько часов таких гастрономических возлияний ребенка стало рвать.... Я уж не говорю о том, что орал он просто не замолкая... Короче мне показалось что не стоило его так много и часто кормить.
Горшок был

Вот такой горшок супер удобный: http://www.mothercare.com/Pottete-PLUS- ... 1&mcb=core
А еще мы взяли пингвина большого мягкого, с которым ребенок спит и не расстается, так этот пингвин вызвал на таможенном досмотре самые большие подозрения и был просвечен рентгеном, обыскан, прощупан и измучен на глазах у изумленного ребенка


Да, таблетки есть от укачивания, но я детям маленьким побоялась давать, все-таки химия неизвестная... А сама выпила, шо мне сделается

Да, еще плейер брала mp3 маленький, старшая слушала сказки.