Л. Радзиховский проповедует неонацизм?

Вопросы международной политики.
Ответить

По вашему мнению Л. Рдзиховский проповедует неонацизм?

Скорее да
3
20%
Скорее нет
7
47%
Затрудняюсь ответить
1
7%
Я не знаю что такое неонацизм
0
Голосов нет
Мне все равно (это меня не беспокоет)
4
27%

Всего голосов: 15

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Л. Радзиховский проповедует неонацизм?

Сообщение nonn »

MAZ писал(а):Хочется вернуться еще к тезису:
Государство ПУБЛИЧНО ПОКАЗАВШЕЕ СЛАБОСТЬ - НЕ ГОСУДАРСТВО.
Если вы не знаете восточного минталитета, то не поймёте. Всё исходит с уровня личности. Если бы вы ещё в первые разы привели пример своего личного опыта общения я бы сейчас попытался вам, что нибудь объяснять. На данный момент это равносильно кричанию в пропасть.
PS: на всякий пожарный. я не говорю сейчас о том, кто плохой кто хороший
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

nonn писал(а):
MAZ писал(а):Хочется вернуться еще к тезису:
Если вы не знаете восточного минталитета, то не поймёте. Всё исходит с уровня личности.
Бла, Бла, Бла...
Я родился в Сибири, на границе с Казахстаном. Жил среди русских, украинцев, алтайцев, сибирских татар, немцев, казах, шорцев, армян, азербайджанцев, чеченцев, ингушей, белорусов, евреев, китайцев (извините кого не перечислил - рука устала) в эпоху перемен.
Сейчас живу в районе с иранцами, англичанами, немцами, украинцами, афганцами, французами, первыми поселенцами, евреями, русскими, корейцами (извините кого не перечислил - рука устала).
Что не так? Бисер мелок?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

MAZ писал(а): Бла, Бла, Бла...
Я родился в Сибири, на границе с Казахстаном. Жил среди русских, украинцев, алтайцев, сибирских татар, немцев, казах, шорцев, армян, азербайджанцев, чеченцев, ингушей, белорусов, евреев, китайцев (извините кого не перечислил - рука устала) в эпоху перемен.
Сейчас живу в районе с иранцами, англичанами, немцами, украинцами, афганцами, французами, первыми поселенцами, евреями, русскими, корейцами (извините кого не перечислил - рука устала).
Что не так? Бисер мелок?
Бла бла бла в кубе. С вами хоть кто то жил из перечисленных? МАZ я чувствую в вас хорошие задатки сиониста, вы постоянно отвечаете вопросом на вопрос. Присоедеиняйтесь МAZ
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Хочу поддержать Лепреконта в его желании женить сына на девушке своей нации. Это просто облегчит жизнь его сына. Я сама выросла в интернациональной семье, и вышла замуж за человека другой религии (и страны). Сейчас у нас все просто идеально, лучшего мужа и не надо. Но как было трудно в первые годы, когда понаехала его родня и пыталась сделать из меня истинную мусульманку. Доходило до того, что я дралась с его братьями.Понадобилось несколько лет чтобы они поняли что порядочной можно быть и в короткой юбке и с банкой пива в руке.Сейчас я у них любимая невестка. Но подрастают дети, скоро им создавать семьи и я с ужасом жду что возрадятся скандалы по религиозному признаку. уж лучше когда ты не полукровка и точно знаешь что тебе надо и как быть.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Stanislav писал(а):И почему его заявление - проповедь неонацизма?
Высказался по конкретному поводу - многие высказываются - почему бы и нет? Приведенные цитаты никак неонацизм не доказывают/показывают.
Я не хочу доказывать. Я делюсь впечатлением и мне хочется узнать мнение других. Мне это напоминает в частности ситуацию в нацистской Германии, Аргентине, Чили когда идеология заключалась в тотальном противопоставлении своего народа (государства) другим и опоре исключительно на военное превосходство над соседями.
Например в современной Германии (а так же Японии, Южной Корее, балканских странах) идеология в том, что самостоятельно усилиями своего народа проблеммы с соседями не решить, поэтому надо опереться на помощь мирового сообщества.
Например Израиль мог бы так же попросить мировое сообщество помочь взять контроль над мирным процессом в Палестине, если сам не в состоянии это сделать: призвать ввести войска ООН в Палестинскую Автономию (например как это произошло в бывшей Югославии), а самому сосредоточиться на установлении мирных отношений с соседями.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Baguk писал(а):А вы в свой канадский паспорт смотрели? Там написано: nationality - Canadian так что вне зависимости от национальности родителей вы потеряны окончательно. А если есть больше, чем один паспорт, то не потеряны ни для кого. :D
я думаю что nationality это скорее принадлежность к стране, а не национальность в нашем понимании. Если я не ошибаюсь национальность - origin.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

MAZ писал(а): Например Израиль мог бы так же попросить мировое сообщество помочь взять контроль над мирным процессом в Палестине, если сам не в состоянии это сделать: призвать ввести войска ООН в Палестинскую Автономию (например как это произошло в бывшей Югославии), а самому сосредоточиться на установлении мирных отношений с соседями.
Да полно вам... какие там мирные отношения, когда глава Ирана кричит с высоких трибун о том, что мечтает уничтожить Израиль. Или Ирану (и, кстати, другим) можно - а Израилю раз огрызнуться - нельзя? Я бы не стала из стран опонентов Израиля делать белых овечек и говорить, что у них есть воля к миру, а у Израиля дескать, - нет... Да, кстати, Сектор Газа пытались вернуть Египту - это была его территория, не взял. Казалось бы - арабы к арабам... ан нет.. Так что с арабами и их политической волей - там тоже не все так просто. Палестинцы, кстати, с друг другом договориться не могут (администрация Палестинской автономии не признает ХАМАС и режим в Газе) - а вы говорите - с Израилем договариваться. Да, кстати, насчет войск ООН - тоже не все так просто. Думаете арабский мир на это согласится? По-моему, они американцев в Ираке скрепя зубами терпят...

Как вы себе это представляете? Допустим, Израиль говорит - да вводите войска... НО ведь войска ООН это понятие не абстрактное - а вполне конкретное. Это контингенты из Франции, Англии, Бельгии и т.д., которым со своими бы личными арабами разобраться и не поссориться.

так что не поможет никакой контингент ООН решить эту проблему, просто потому что - у остальных свои проблемы
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):
Stanislav писал(а):И почему его заявление - проповедь неонацизма?
Высказался по конкретному поводу - многие высказываются - почему бы и нет? Приведенные цитаты никак неонацизм не доказывают/показывают.
Я не хочу доказывать. Я делюсь впечатлением и мне хочется узнать мнение других. Мне это напоминает в частности ситуацию в нацистской Германии, Аргентине, Чили когда идеология заключалась в тотальном противопоставлении своего народа (государства) другим и опоре исключительно на военное превосходство над соседями.
Извините, долго не отвечал...
ИМХО, нацизм - это проповедование превосходства одной нации на всеми другими, чего в израильской пропаганде не наблюдается.
Сам по себе конфликт мне кажется конфликтом территориальным (подобно конфликтам индейцы/бледнолицые, жители Крыма/ крымские татары), а не национальным, религиозным или расовым.
Вот почему я не соглашаюсь с вашим тезисом.
Радзиховский, в общем, просто повторяет известные тезисы израильских СМИ - мог бы просто сказать, что поддерживает позицию Израиля по данному вопросу.
Про восточный менталитет: "если не дать в морду, то уважать не будут". Я жил 2 года вместе с восточными людьми и не восточными тоже. Да, есть люди с восточным менталитетом, но далеко не все. Но они есть и среди восточных людей и среди не восточных. Кстати, приз за наибольшую "восточность менталитета" в указанном смысле выиграл украинец (это частный случай моего армейского бытия и никакого отношения к Украине и украинцам не имеет :D )
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Anastasya писал(а):Как вы себе это представляете? Допустим, Израиль говорит - да вводите войска... НО ведь войска ООН это понятие не абстрактное - а вполне конкретное. Это контингенты из Франции, Англии, Бельгии и т.д., которым со своими бы личными арабами разобраться и не поссориться.
так что не поможет никакой контингент ООН решить эту проблему, просто потому что - у остальных свои проблемы
А во время Югославии у всех стран свои проблеммы решены были?
Евросоюз уже предлагает обсудить свою помощь Израилю:
http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/0 ... 1071.shtml
Евросоюз готов досматривать суда, следующие в сектор Газа. Израиль пока не прокомментировал предложение европейцев, однако требование Совбеза ООН о международном расследовании инцидента с «Флотилией свободы» отверг. В субботу израильский спецназ захватил еще одно судно с гуманитарным грузом. К концу недели к берегам сектора Газа придут два иранских судна.
Контингент ООН может быть и из Турции, Пакистана, Ирана, Индонезии. Эти страны тоже члены ООН.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Stanislav писал(а):ИМХО, нацизм - это проповедование превосходства одной нации на всеми другими, чего в израильской пропаганде не наблюдается.
А Радзиховский утверждает (кричит заглавными):
США - ушедшее из Сомали - не государство? Россия - отдавшая острова на Амуре Китаю - не государство?
ИХМО, это и есть малая часть тезисов проповедование превосходства одной нации (государства) на всеми другими в статье журналиста.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

MAZ писал(а):
Stanislav писал(а):ИМХО, нацизм - это проповедование превосходства одной нации на всеми другими, чего в израильской пропаганде не наблюдается.
США - ушедшее из Сомали - не государство? Россия - отдавшая острова на Амуре Китаю - не государство?
ИХМО, это и есть малая часть тезисов проповедование превосходства одной нации (государства) на всеми другими в статье журналиста.
Точно, все спортсмены - неонацисты чистой воды, патамушта (импликация не моя) в спорте не принято публично показывать слабость.
Мда ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

MAZ писал(а):
Anastasya писал(а):Как вы себе это представляете? Допустим, Израиль говорит - да вводите войска... НО ведь войска ООН это понятие не абстрактное - а вполне конкретное. Это контингенты из Франции, Англии, Бельгии и т.д., которым со своими бы личными арабами разобраться и не поссориться.
А во время Югославии у всех стран свои проблеммы решены были?
Евросоюз уже предлагает обсудить свою помощь Израилю:
http://www.gazeta.ru/politics/2010/06/0 ... 1071.shtml
Евросоюз готов досматривать суда, следующие в сектор Газа. Израиль пока не прокомментировал предложение европейцев, однако требование Совбеза ООН о международном расследовании инцидента с «Флотилией свободы» отверг. В субботу израильский спецназ захватил еще одно судно с гуманитарным грузом. К концу недели к берегам сектора Газа придут два иранских судна.
Контингент ООН может быть и из Турции, Пакистана, Ирана, Индонезии. Эти страны тоже члены ООН.
Как вы себе представляете функции контингента ООН там? Встать около каждого дома,откуда пускают ракеты по Израилю или помирить между собой Газу и Автономию? Или заставить арабский мир и Иран признать Израиль? Если зайти на территорию Газы - то воплей будет не меньше, чем от Израиля (который кстати, туда не зашел - а просто блокаду устроил). Радикальное решение - это убрать оттуда ХАМАС вообще, но думаете ООН это будет деать? Это военная операция! и какая будет реакция? А на арабский мир даже ООН повлиять не в силах...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):
Кричи / не кричи - это еще не значит, что он прав.
И совершенно не значит, что если государство сильное/превосходит другие - то оно нацисткое.
Как и то, что слабое государство - не нацисткое.
MAZ писал(а): ИХМО, это и есть малая часть тезисов проповедование превосходства одной нации (государства) на всеми другими в статье журналиста.
Согласен - это проповедование, но почему - превосходства? Проповедование сильного государства. Так или иначе, другие государства проповедуют то же самое. Много раз слышал тезисы типа: Россия должна быть сильной. Америка должна быть сильной.

БТВ, явно проповедовать неонацизм или превосходство над другими - глупая затея - могут не понять страны, реально превосходящие другие :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):.... Радикальное решение - это убрать оттуда ХАМАС вообще ....
Прежде чем лихо и радикально убирать ХАМАС одним росчерком клавы, потренируйтесь на более простом примере:
Дано: дикое индейское племя - живет в хижинах, пасет буйволов, туалет у них на улице. Тут пришли белые люди - убивают буйволов, портят пастбища и вообще индейцев считают дикими. Племя проявляет недовольство, но живет как может - не харакири же себе делать. Но есть кучка непримиримых и гордых воинов - или смерть или белые люди уйдут навсегда. По ночам они берут лук и стрелы и нападают на поселения, которые построил белый человек, а днем пасут буйволов и курят трубку. Когда белые воины приходят в племя чинить разборки - они разводят руками и говорят, что давно зарыли томагавк в землю и забыли где...
Задача: убрать из племени тех, кто по ночам пуляет стрелы по поселениям белого человека.
Предложите ваше решение.

200 лет назад было принято решение - истребить всех нафик, а через 200 лет перед их потомками извиниться и посадить на трибуну для почетных гостей на Олимпиаде... :roll:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):200 лет назад было принято решение - истребить всех нафик, а через 200 лет перед их потомками извиниться и посадить на трибуну для почетных гостей на Олимпиаде... :roll:
Cогласен, тем более Олимпиаду в Израиле пока не планируют.
Ответить