Stanislav писал(а):
Скажите пожалуйста, как вы думаете - поддержка (об'яснить что-нить стандартному тупому юзеру по телефону) чего проще - Виндов или Линукса?
Разницы нету, если объяснять на уровне "иди туда ... кликни то...". Зато помощь непосредстенного воздействия на Юбунте в разы мощнее чем у Виндовса - ssh, установливаемый по умолчанию remote desktop...
Главное понять что юзер хочет и спросить пароль доступа в систему - дальше молча делай чё ему надо без тупых ходи туда жми сюда
В Юбунте все проще, но немного по-другому чем у Виндовс.
спасибо, повеселили ... особенно удобно спрашивать пароль у сотрудников всяких там банков, да и у домохозяек можно много чего "молча" сделать на компьютере.
Помнится мне такой саппорт HP показывал, девушка 2 часа ездила мышкой у меня дома. Искала причину сгоревшего спикера. Потом поверила на слово и забрала посылку. Но было очень impressive! Демонстрация возможностей перед домохозяйкой.
Stanislav писал(а):
Скажите пожалуйста, как вы думаете - поддержка (об'яснить что-нить стандартному тупому юзеру по телефону) чего проще - Виндов или Линукса?
Разницы нету, если объяснять на уровне "иди туда ... кликни то...". Зато помощь непосредстенного воздействия на Юбунте в разы мощнее чем у Виндовса - ssh, установливаемый по умолчанию remote desktop...
Главное понять что юзер хочет и спросить пароль доступа в систему - дальше молча делай чё ему надо без тупых ходи туда жми сюда
В Юбунте все проще, но немного по-другому чем у Виндовс.
спасибо, повеселили ... особенно удобно спрашивать пароль у сотрудников всяких там банков, да и у домохозяек можно много чего "молча" сделать на компьютере.
Классный "суппорт".
Ага, именно так! + еще к тому...
kurvatis писал(а):Зато помощь непосредстенного воздействия на Юбунте в разы мощнее чем у Виндовса - ssh, установливаемый по умолчанию remote desktop...
А как вы думаете - сколько получает саппорт и самое главное - знает ли он, что такое ssh и вообще - может ли он что-то сапортить на Линуксе или его надо будет переучивать, потратив на это десятки миллионов долларов?
Ну, во-первых, в нормальных организациях из внешней во внутреннию сеть по ssh не зайдешь, так что остается традиционный способ по телефону - "ходи сюды... жми туды". Во-вторых, смеятся не запрещено, Балмер раньше тоже смеялся, а вот сейчас у него другие эмоции преобладают
Майкрософт сдаёт свои позиции на всех фронтах и Визуал Студиа их последний бастион. Как только что-то удобное-подобное сделают для Линукса ... смеявшиеся останутся без работы
Майкрософт сдаёт свои позиции на всех фронтах и Визуал Студиа их последний бастион. Как только что-то удобное-подобное сделают для Линукса ... смеявшиеся останутся без работы
Это наверное про виртуализацию вы? А не, наверное про Exchange? нет все-таки про оффис? Пожалуй все-таки про SQL?
Ну про Вижуал студио ужо сказали
Про собственно Виндоус даже говорить не будем, сколько там его на 90-95% станций стоит всего
PS. XBOX тоже нечего упоминать. никаких успехов
PPS. Если все газеты про Гугл с яблоком говорят, это не значит что МС умер. Слухи несколько преувеличенны
Да как раз вполне очевидный и во многом безальтернативный
Просто у них рынок не конзюмерский, а интерпрайз и ни гугл, ни апл им там не конкурент пока
И даже Линукс во всех своих ипостасях, очень узкий конкурент
kurvatis писал(а):Ну, во-первых, в нормальных организациях из внешней во внутреннию сеть по ssh не зайдешь,
Я знал, что у нас ненормальная организация! Я только и делаю, что из внешней сети (из офиса) захожу на свой ко-локейшн в PEER1 по ssh...
kurvatis писал(а):
Это вы на меня намекаете?
Некоторые люди меня удивляют - если скажешь в защиту Микрософт, они тут же думают, что я работаю саппортом Микрософт
Stanislav писал(а):БТВ, Поставил означенную Винду-7, не прошло и месяца из обещанных 90 дней, как оно мне сказало, что моя лицензия экспайред!!!
Что я сделал не так?
Может не активировал? Control Panel - System - Activate
Stanislav писал(а):БТВ, Поставил означенную Винду-7, не прошло и месяца из обещанных 90 дней, как оно мне сказало, что моя лицензия экспайред!!!
Что я сделал не так?
Может не активировал? Control Panel - System - Activate
Конечно надо.. Без активации можно пользоваться 10 дней (Initial Grace period). Серийник встроен в исталляцию. После активации на десктопе должен появиться watermark с обратным отсчетом 90 дней:
accnt5 писал(а):Конечно надо.. Без активации можно пользоваться 10 дней (Initial Grace period). Серийник встроен в исталляцию. После активации на десктопе должен появиться watermark с обратным отсчетом 90 дней:
Да, все появилось... Спасибо - это моя первая Вин7