Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?
Здравствуйте, все, кто сейчас читает этот пост. Ни для кого не секрет, что для поступления в местные BCIT, SFU и тд нужен АЙЛТС академик. Поделитесь, пожалуйста информацией, те, кто через это прошел. Как готовились, сами ли готовились или какие-то курсы специальные для подготовки брали, может книжечки какие присоветовать можете? Буду благодарна за любые советы, особенно дельные!
- mikei
- Графоман
Re: Academic IELTS: кто сдавал и как готовился?
А всегда ли нужен? Можно у них местный тест сдать сначала для упрощения.
Я сдавал в BCIT eq. grade 12. Тест вышибает, можно получить эмоушнал брэйкдаун, но зато не надо готовиться. Дают две попытки, со второй мне это удалось.
Я сдавал в BCIT eq. grade 12. Тест вышибает, можно получить эмоушнал брэйкдаун, но зато не надо готовиться. Дают две попытки, со второй мне это удалось.
-
- Завсегдатай
на сайте ielts готовьтесь, на амазоне или в библотеке закажите учебник с дисками, ничего особенного и советовать-ть - учить да и все. это как с диетами - увы, единственная работающая - не жрать
))
а почему, предыдущий оратор, не надо готовиться к 12 грейд тесту? В смысле нет учебных пособий или он легкий?

а почему, предыдущий оратор, не надо готовиться к 12 грейд тесту? В смысле нет учебных пособий или он легкий?
- mikei
- Графоман
А просто нельзя, или дошел и повезет, или эти 12 грэйдов надо идти и проходить. Так тест устроен. Пособия есть конечно, учебники за 5-12 классasun писал(а):а почему, предыдущий оратор, не надо готовиться к 12 грейд тесту? В смысле нет учебных пособий или он легкий?

- AnnaBLR
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В академическом модуле встречаются часто выдержки из энциклопедий, научных статей (сужу по небольшому количеству заданий, которые видела), аналогичное в TOEFL, который по умолчанию включает в себя два модуля. В примерном задании ак.Айлтс видела, когда нужно было по картинкам описать эволюцию копыт лошади.. Казалось бред ) но потом в энциклопедии Британика нашли как раз была такая статья. Так что возьмите в библиотеке (или скачайте) эту энциклопедию, тоже можно почитывать на досуге 

- Waterbyte
- Графоман
для меня - секрет. записалсо надысь в бисиайти - так хоть бы пререквизиты проверили. сказали: зарегистрировалсо? заплатил? ну дык и приходи, чё дёргаешьсо. вот в дагласе - там какрас наоборот проверяли, и английский-12 был в пререквизитах. транскрипт, туда, сюда, трали, вали... зачли-таки сдатый когда-то бизнес-коммюникейшенз от сиджиэй в качестве такового. вот типа так и сдавал и готовилсо...XeniaVS писал(а):Ни для кого не секрет, что для поступления в местные BCIT, SFU и тд нужен АЙЛТС академик.
- talkat1
- Завсегдатай
- A.D.
- Житель
+1Waterbyte писал(а):для меня - секрет. записалсо надысь в бисиайти - так хоть бы пререквизиты проверили. сказали: зарегистрировалсо? заплатил? ну дык и приходи, чё дёргаешьсо.
(SFU MEd, UBC Cont studies)
- Kroshka
- Пользователь
есть способ не сдавать ни ИЛТс ни ТОЕФЛ, при учебе в БСИТ.
Идите на Continuing Education, и никто знания ачглийского не проверяет.
Я так делал, и закончил ихнее дегрии, правд в Калгари.
Идите на Continuing Education, и никто знания ачглийского не проверяет.
Я так делал, и закончил ихнее дегрии, правд в Калгари.
-
- Пользователь
Всем спасибо, кто отозвался. Еще вопрос. Кто-нибудь сдавал Vancouver Community College English Language Assessment Test? Что из себя представляет? Если с АЙЛТСом сравнивать, легче/труднее?
- Ivana
- Пользователь
Сдавала 2 недели назад. По времени занимает почти 4 часа. Включает:Всем спасибо, кто отозвался. Еще вопрос. Кто-нибудь сдавал Vancouver Community College English Language Assessment Test? Что из себя представляет? Если с АЙЛТСом сравнивать, легче/труднее?
Reading (vocabulary)
Reading (comprehension)
Gramma
Composition (sentences + essay)
Listening
Speaking
На каждое задание дается очень мало времени (на мой взгляд). Например, эссе нужно было написать за 30 мин. На Reading comprehension (6 текстов, примерно но полстраницы печатного текста каждый + вопросы на понимание) дали 20 мин

Причем, что мне лично показалось странным, подруга сдавала прошлой осенью, на эссе им дали 1 час, а Reading comprehension включал в себя только 2 текста за те же 20 мин.

- Sveta
- Маньяк
Три года подряд пересдавала по разным причинамIvana писал(а): Сдавала 2 недели назад. По времени занимает почти 4 часа. Включает:
Reading (vocabulary)
Reading (comprehension)
Gramma
Composition (sentences + essay)
Listening
Speaking
На каждое задание дается очень мало времени (на мой взгляд). Например, эссе нужно было написать за 30 мин. На Reading comprehension (6 текстов, примерно но полстраницы печатного текста каждый + вопросы на понимание) дали 20 мин![]()
Причем, что мне лично показалось странным, подруга сдавала прошлой осенью, на эссе им дали 1 час, а Reading comprehension включал в себя только 2 текста за те же 20 мин.

Текстов всегда 6 ,сложность с каждым текстом возрастает.
Все зависит от того, чего вы хотите добиться, сдавая этот экзамен. Если вы хотите пойти на беспланые курсы, до 5 уровня включительно, то двух-трех текстов вам достаточно

Listening/Speaking в одном флаконе, но опять таки преподаватель на месте решает какова будет сложность.
В первый раз рассказа про себя и прослушивания несложных текстов мне было достаточно

С письмом тоже самое. Первое задание -7 преложений на заданные темы. Темы известны. Все пишут заученное дома. Второе задание -параграф, многие пишут эссе ( все также заученное дома) времени на подумать и сочинить нет. Но поверте мне - параграфа, написаного по всем законам, вполне достаточно.
Ничего специального по граматике не заметила.
vocabulary встроенно в теже 6 текстов ( слова выделены и просят объяснить значение) времени почти не занимает.
- Sveta
- Маньяк
XeniaVS, вы же вроде теперь там учитесь? Или Вы в даунтауне? (тест на бродвее обычно сдают)XeniaVS писал(а):Всем спасибо, кто отозвался. Еще вопрос. Кто-нибудь сдавал Vancouver Community College English Language Assessment Test? Что из себя представляет? Если с АЙЛТСом сравнивать, легче/труднее?
-
- Пользователь
Sveta, здравствуйте!
Да, я уже учусь, но в даунтауне. Я про тест для мужа узнаю. Он, в принципе, уже записался на АЙЛТС, просто хотела посрпашивать, вдруг ВиСиСи тест легче:) А вы на Бродвее учитесь?
Да, я уже учусь, но в даунтауне. Я про тест для мужа узнаю. Он, в принципе, уже записался на АЙЛТС, просто хотела посрпашивать, вдруг ВиСиСи тест легче:) А вы на Бродвее учитесь?
- Sveta
- Маньяк
Здравствуйте!XeniaVS писал(а):Sveta, здравствуйте!

IELTS универсальный, а VCC English Language Assessment Test - для внутреннего пользования.