22 июня

Вопросы международной политики.
Закрыто
Игорь Николаевич
Графоман

Re: 22 июня

Сообщение Игорь Николаевич »

Тем не менее народ за него проголосовал и проголосовал очень бойко. Так что немцы заслуженно получили: "кровь на нас и детях наших" (с) :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а):
Тем не менее народ за него проголосовал и проголосовал очень бойко. Так что немцы заслуженно получили: "кровь на нас и детях наших" (с) :)
Это да, допустили - теперь расплачиваются.

ЗЫ: То же самое и со Сталиным. А сейчас - с Путиным (хотя масштаб конечно не тот).
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Так что немцы заслуженно получили: "кровь на нас и детях наших" (с) :)
И сколько им еще с этим париться? С моей точки зрения, уже давно все пора оставить в прошлом. Помнить -- да, нужно. А вот те же самые денежные выплаты требовать -- это караул, к примеру.
Хотя, чсх, Германия в двадцатом веке пережила две военные катастрофы, после которых ей фактически намертво перекрывали кислород. Но где сейчас Германия и где Россия.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Так что немцы заслуженно получили: "кровь на нас и детях наших" (с) :)
И сколько им еще с этим париться? С моей точки зрения, уже давно все пора оставить в прошлом. Помнить -- да, нужно. А вот те же самые денежные выплаты требовать -- это караул, к примеру.
Хотя, чсх, Германия в двадцатом веке пережила две военные катастрофы, после которых ей фактически намертво перекрывали кислород. Но где сейчас Германия и где Россия.
Не знаю, кому еще платит Германия, но евреям немцы платят добровольно и из средств, которые были отобраны у богатых евреев. Это нагуглить можно.
Игорь Николаевич
Графоман

Rai писал(а):
Я в свое время встречал в Минске группу Скорпионс. Первое, что они попросили когда прилетели в Минск - это свозить их к памятнику жертвам Минского гетто. Я спросил: Вы же рокеры? Вас не должно это интересовать. А они ответили: В первую очередь мы немцы, мы обязаны этим интересоваться.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Проф. Преображенский писал(а):Не знаю, кому еще платит Германия, но евреям немцы платят добровольно и из средств, которые были отобраны у богатых евреев. Это нагуглить можно.
Занятно, правда? Славянам, которых погибло куда больше, не платят. Или платят? Не нашел ничего по этому поводу, поэтому считаю, что не платят.
Игорь Николаевич
Графоман

Проф. Преображенский писал(а): Это да, допустили - теперь расплачиваются.
ЗЫ: То же самое и со Сталиным....
Мне один немец сказал: Мы уничтожили столько людей, нам теперь стыдно, но вам еще больше должно быть стыдно. Я спросил: А нам то за что? Он ответил: Мы убивали чужих, а вы убивали своих.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Я в свое время встречал в Минске группу Скорпионс. Первое, что они попросили когда прилетели в Минск - это свозить их к памятнику жертвам Минского гетто. Я спросил: Вы же рокеры? Вас не должно это интересовать. А они ответили: В первую очередь мы немцы, мы обязаны этим интересоваться.
Если человеку вдалбливать с детства, что ему должно быть стыдно, то он и будет стыдиться. Так что пример не показателен, он лишь свидетельствует о мощной обработке по типу "мы все виновны-виновны-виновны и нам должно быть стыдно-стыдно-стыдно".
Игорь Николаевич
Графоман

Rai писал(а):Если человеку вдалбливать с детства, что ему должно быть стыдно, то он и будет стыдиться. Так что пример не показателен, он лишь свидетельствует о мощной обработке по типу "мы все виновны-виновны-виновны и нам должно быть стыдно-стыдно-стыдно".
А это плохо?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Мне один немец сказал: Мы уничтожили столько людей, нам теперь стыдно, но вам еще больше должно быть стыдно. Я спросил: А нам то за что? Он ответил: Мы убивали чужих, а вы убивали своих.
Бред. Человек больной на всю голову, точнее, проштампованный. Он лично кого-то убивал? Нет? Одобряет те убийства? Нет? Ну так чего стыдиться-то?
С таким подходом "а вот мне должно быть стыдно за решения и поступки других людей, сделанные задолго до моего рождения" можно да-а-а-алеко зайти.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):А это плохо?
Это омерзительно. Это прививка комплекса вины ни в чем не повинному человеку.
Игорь Николаевич
Графоман

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):А это плохо?
Это омерзительно. Это прививка комплекса вины ни в чем не повинному человеку.
Вот именно по этому Германия движется вверх, а Россия по кругу. :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Вот именно по этому Германия движется вверх, а Россия по кругу. :)
Знаете, я до сих пор считал, что вы обдумываете, что говорите, по крайней мере, такое впечатление складывалось из ваших постов. Так что в данном случае буду считать, что просто поторопились в запале беседы. Считать ощущение вины причиной экономического развития -- это как бы немного... в общем, я с этим доводом согласиться не могу.
Игорь Николаевич
Графоман

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Вот именно по этому Германия движется вверх, а Россия по кругу. :)
Знаете, я до сих пор считал, что вы обдумываете, что говорите, по крайней мере, такое впечатление складывалось из ваших постов. Так что в данном случае буду считать, что просто поторопились в запале беседы. Считать ощущение вины причиной экономического развития -- это как бы немного... в общем, я с этим доводом согласиться не могу.
Дело не в экономическом развитии. "Не хлебом единым жив человек" (с).
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Игорь Николаевич писал(а):Дело не в экономическом развитии. "Не хлебом единым жив человек" (с).
М-м-м... с вопросами духовности не ко мне. Я с уважением отношусь к чужим... (чуть не сказал: "заблуждениям")... точкам зрения по вопросам морали и прочего, поэтому не берусь решать, что правильно, а что нет, разве только в том случае, если убеждения тем или иным образом затрагивают меня лично.
Закрыто