Кукольные домики и аксессуары, в т.ч. "сделай сам"

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Кукольные домики и аксессуары, в т.ч. "сделай сам"

Сообщение Akka »

Наверно, я в детстве в куклы не наигралась (хотя играли с сестрой много, креативно и с удовольствием) - жду не дождусь когда моя доча подрастет и можно будет с ней строить кукольные домики, шить одежки и мастерить всякие прибамбасы для них :-)

Знаю, что можно много что купить (не всегда дешево правда), но пока нам только 2 исполнилось, поэтому и тратиться сильно на навороченные кукольные домики не хочется, и помастерить с ней особо не получится. Поэтому импровизируем из подручных материалов (она интерес большой к pretend play проявляет даже сейчас!)

Может кому попадались или места, где можно купить какую-нибудь кукольную мебель и аксессуары недорого или хорошие сайты-книжки, что можно самим придумать? Может кто-то здесь тоже в куклы играет? :-)

Еще вот у меня все "мечта" - найти какие-нибудь наборчики из серии "сделай сам" для кукольных домиков (ну банальные столы-стулья-кроватки и тп), чтобы подключить своего старшенького (10 лет) сделать подарок для сестры. Может кому-то попадалось что-то подобное?
НА амазоне видела какой-то набор типа деревянный пазл - мебель для кукольного домика, но там судя по отзывам все мелкое (у нас таких кукол даже нет)
ВОт типа такого

(хотя идея хорошая на будущее - когда младшая подрастет, чтобы с ней вместе собирать)

В общем, если у кого есть интересные ссылки или информация по теме - давайте делиться!
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Кукольные домики и аксессуары, в т.ч. "сделай сам"

Сообщение rangvald »

вот такое как по ссылке продается в Майклз, и очень похожее, но попроще качеством в Доллараме.
Оно действительно мелковато для двухлетки.
Больше из серии сделай сам не знаю.
У нас простой домик от Fisher-Price - My First Dollhouse. Младшая играла с ним лет с полутора. Куклы не очень мелкие, удобные для карапузов. Мебель устойчива к погрызению.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

К вопросу о куклах:
http://levak.livejournal.com/144025.html
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

rangvald писал(а):вот такое как по ссылке продается в Майклз, и очень похожее, но попроще качеством в Доллараме.
Оно действительно мелковато для двухлетки.
Больше из серии сделай сам не знаю.
У нас простой домик от Fisher-Price - My First Dollhouse. Младшая играла с ним лет с полутора. Куклы не очень мелкие, удобные для карапузов. Мебель устойчива к погрызению.
О, я как раз на такой посматривала на амазоне сегодня! Вы здесь где-то покупали или в Штатах?

А мебель докупали отдельно? Там похоже только кухня и туалет обставлены :-) - прямо как в рентал :-)
Последний раз редактировалось Akka 13 июл 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Скрипка писал(а):К вопросу о куклах:
http://levak.livejournal.com/144025.html
Грубовато по стилю - но по сути верно :-)

Я правда, как умеренный антиконсьюмерист, принципиально (ну по возможности) избегаю игрушек, которые требуют каких-либо дополнительных расходных материалов (на которые производители нас типа раскручивают, чтобы деньги выкладывали дополнительно)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Akka писал(а):О, я как раз на такой посматривала на амазоне сегодня! Вы здесь где-то покупали или в Штатах?
А мебель докупали отдельно? Там похоже только кухня и туалет обставлены :-) - прямо как в рентал :-)
Нам подарили, покупали тут в Тойзаразе. По дефолту да, только туалет и кухня\столовая. Мебель докупали в Штатах. Правда, нашли только для детской, а "родительская" спальня пока пустая, да наверное такой и останется. Они там сами им кроватки из подручных материалов делают.
У Playmobile есть еще кукольные домики, но их игрушки мелковаты для 2-3 леток. Зато купить все можно здесь и домик и мебель.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Пожалуйста, не надо долларамы, давайте приучать детей к прекрасному.

Акка,
http://store.playmobilusa.com/on/demand ... =S_ARTIKEL
http://www.amazon.com/Playmobil-5301-Gr ... 86&sr=8-18
Изображение

ну и Lego для постарше, не смейтесь, там такие дворцы можно строить.
Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Zoom Zoom писал(а):Пожалуйста, не надо долларамы, давайте приучать детей к прекрасному.
Дорого (с) ;)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

У нас замок http://www.toysrus.ca/product/index.jsp ... Src=search
Она любит во внутренний дворик залезать с ногамi и уже изнутри играть. Может его разобрать и собрать частично, (старший брат легко может его для сестреки собрать) мебель поставить, "пинсес" спать положить, лошадей там поселить.
Игрушка оказалась не одноразовая, она к ней регулярно возврашается. Недавну мы на него наклеикi клеили - украшали
Mы ей етот замок на 2 года подарили, и так приятно ети глазки радостные видеть. Mamma, look, pretty pretty wow!!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мы на Томаса сели плотно. Может наследие моего детства. Играет хорошо, цепляет, возит, грузит... Я ей layouts перестраиваю раз в три дня :) Мульты смотрим. Или девочкам надо все-таки куклы? А то вырастет как я, не пойми что...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Мы на Томаса сели плотно. Может наследие моего детства. Играет хорошо, цепляет, возит, грузит... Я ей layouts перестраиваю раз в три дня :) Мульты смотрим. Или девочкам надо все-таки куклы? А то вырастет как я, не пойми что...
Бедная Kate. Cрочно слазте на LEGO хотя бы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):
Kate писал(а):Мы на Томаса сели плотно. Может наследие моего детства. Играет хорошо, цепляет, возит, грузит... Я ей layouts перестраиваю раз в три дня :) Мульты смотрим. Или девочкам надо все-таки куклы? А то вырастет как я, не пойми что...
Мне уже намекали, кстати. Даже отдали огроменный мешок мега-блоков, мы из него строим башни на бекярде, нормал. Чего-то я поглядела в Той Заразе на Лего для 2-3 лет - печаль, уроды какие-то, прям рука не поднялась. Может я не в теме, как обычно? Направьте на сайты для изучения, где брать, че с ним делать и тп. А то в моем детстве Лего не было... Был, кстати, классный конструктор - пластинки железные скручивать винтиками с гайками. И книжка к нему с моделями так 40ми. Боюсь даже спрашивать, есть ли тут такое... А то мебель до сих пор по инерции собираю :)
Последний раз редактировалось Kate 14 июл 2010, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
nonn писал(а):
Мне уже намекали, кстати. Даже отдали огроменный мешок мега-блоков, мы из него строим башни на бекярде, нормал. Чего-то я поглядела в Той Заразе на Лего для 2-3 года - печаль, уроды какие-то, прям рука не поднялась. Может я не в теме, как обычно? Направьте на сайты для изучения, где брать, че с ним делать и тп.
лучше всего игры на воздухе с мячом и скакалкой))
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):
Kate писал(а):
nonn писал(а):
Мне уже намекали, кстати. Даже отдали огроменный мешок мега-блоков, мы из него строим башни на бекярде, нормал. Чего-то я поглядела в Той Заразе на Лего для 2-3 года - печаль, уроды какие-то, прям рука не поднялась. Может я не в теме, как обычно? Направьте на сайты для изучения, где брать, че с ним делать и тп.
лучше всего игры на воздухе с мячом и скакалкой))
Мяч пинаем, а скакалку рано еще. Займется, когда на бокс пойдет :) ШУТКА.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ayla писал(а):Mы ей етот замок на 2 года подарили, и так приятно ети глазки радостные видеть. Mamma, look, pretty pretty wow!!
у вас английский - первый?
Ответить