Ждите. Я два года ждал.Oksanaka писал(а):а так же не забываем говорить, шо в хороший кооп фиг попадешь, мы в прошлом году заполнили наверное 4 или 5 заявлений, и ни ответа ни привета
Кооперативное жилье в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
BC housing и кооп - это две большие разницы. Первая - это государственное жилье. А второе - это нон-профит корпорация. Что значит цены не маленькие? Ну ты пойди найди 4-х бедрумный таунхауз на вестсайде за 1200 в месяц. Гуд лак как гриться.Len писал(а):А чем хороши коопы? Честно говоря не пойму, если кооп без субсидий (а цены там немаленькие), то проще самому жилье снимать и не ходить на собрания, не выполнять различные работы и первоначальный взнос не платить.BM писал(а):Перевожу вовчиковский язык на общедоступный - без детей во многие коопы не получится.. Но есть жилье (в том числе и коопы. ..
А что без детей туда не берут? Т.е. получается, что одиноким людям нет шансов туда попасть? Знаю людей, которые живут в вс house и платят 30% от зарплаты. Как они сказали, там есть какие-то ограничения, т.е. зарплата не должна быть маленькой на тот момент, когда ты апплаишься. А ребенку у них где-то 20-22.
- woman
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... разницы практически никакой ну если не считать разницу в названии и буквально некоторых пунктов eligibility criteria, ... категорично сказать что что-то лучше нельзя, обе эти организации преследуют одну и ту же цель - affordable living for families and persons with low-income, поэтому все чисто индивидуально и зависит от состояния building/complex, location и платы ... я бы сказал что BC Housing это глобально, ... многие субсидированные коопы (а возможно и все, лень серчить) подчиняются BC Housing ... считается, что BC Housing немного дороже (или те же деньги), но это компенсируется отсутствием shares и субботников на благо коопа ...woman писал(а):А можно то же самое развернуто?BC housing и кооп - это две большие разницыНа практике в чем разница выражается?
-
- Маньяк
На практике - тем что кооп - это форма собственности недвижимости. Платишь налог на недвижимость, мона взять РРСП ссуду на покупку акций, можно даже просто ссуду взять на покупку акций и ежели уже въехал - то выселить тебя смогут ежели ты там ужо совсем, типа пьяным голым при луне плясать и вообще не платить. Там права голоса и все такое. А ВС хаузинг - это просто съемное жилье в государственном доме. И коопы ВС хаузингу ни фига не подчиняются. Есть разные программы но влияние всяких гос органов на кооп весьма ограничено.woman писал(а):А можно то же самое развернуто?BC housing и кооп - это две большие разницыНа практике в чем разница выражается?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... только субсидированные ... они являются частью BC Housing и ограниченным бы я это влияние не назвал ...Vovchik писал(а): ... И коопы ВС хаузингу ни фига не подчиняются. Есть разные программы но влияние всяких гос органов на кооп весьма ограничено.
BC Housing existing housing portfolio
Non-Profit and Co-operative Housing: There are approximately 35,500 units. BC Housing provides financial, administrative, and technical support to these groups as well as administering long-term operating agreements and managing the flow of subsidies.
-
- Маньяк
В общем спорить с вами не имеет смысла - я то вот живу в коопе и сижу в финансовом комитет так что как это кухня фунтакциклирует я знаю не как там где то что то написано а как оно на самом деле. От так вот.Gatchinskiy писал(а):... только субсидированные ... они являются частью BC Housing и ограниченным бы я это влияние не назвал ...Vovchik писал(а): ... И коопы ВС хаузингу ни фига не подчиняются. Есть разные программы но влияние всяких гос органов на кооп весьма ограничено.
BC Housing existing housing portfolio
Non-Profit and Co-operative Housing: There are approximately 35,500 units. BC Housing provides financial, administrative, and technical support to these groups as well as administering long-term operating agreements and managing the flow of subsidies.