BWM писал(а):в некорорых странах разрешены однополые браки.
Я даже не спрашиваю, какое отношение имеет РПЦ к "некоторым странам".
Я даже боюсь спросить... Но все же наберусь смелости...
Итак, вопросы:
Скажите, вы гей?
Если вы не имеете отношение к геям, то почему вы имеете мнение по этому поводу и высказываете его?
Впрочем, вопрос риторический - свобода слова типа и т.д.
А почему вы тогда отказываете в праве другим людям или группам людей иметь мнение и высказывать его по поводу вещей к которым они не имеют отношения? Где же свобода слова?
БТВ, лирическое отступление...
При взгляде со стороны на неистовых демократов Каморки, кои неустанно защищают демократию, права, свободы и прочее, прочее, прочее, у меня появилось впечатление - что-то тут не так... В смысле, что-то не сходится в их размышлениях. Я обдумал и понял. Они защищают не демократию, а особый вид демократии, характерный для выходцев их бСССР - я бы назвал это Лично-Моя Демократия. Определение Лично-Моей Демократии (ЛМД) я бы дал так: "Я имею права и свободы. Другие тоже имеют права и свободы постольку поскольку реализация этими другими своих прав и свобод не попирает лично мои права и свободы". ЛМД стала популярна во времена перестройки - примеров несть числа:
- я могу долбить и сверлить годами, соседи не имеют право возникать, поскольку это попирает мое право сверлить и долбить.
- я могу пить и гулять с друзьями всю ночь, а эти гады соседи полицию вызвали! вот сволочи!
- я могу испилить старый шкаф циркуляркой в опилки (и с'экономить 20 баксов на вывозке мусора), потому как имею право, а соседи не имеют права на тишину (вы когда-нить слышали звук циркулярки в своем доме? если услышите - знайте - это бСССРовские пилят старый шкаф)
- я имею право говорить/писать/рисовать все что угодно, другие таких прав не имеют, поскольку это попирает мою свободу слова
- и т.д., и т.п., и в т.д.
Что я могу сказать? Ребята - демократия - это немного не то, что вы думаете... И самое печальное, что люди этого не осознали за долгие годы пребывания в Канаде.