Два мира - два сортира.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Два мира - два сортира.
http://lebed.com/2006/art4536.htm
Конечно, в любой стране бывают неряхи, но на оставленной нами родине они почему-то преобладают. Вот и коммунистический режим, вроде, пал, а московские подъезды по-прежнему пахнут кошками и тухлятиной. Возможно, это результат семидесятилетнего навязывания людям идей коллективизма, которые настолько всем опостылели, что никто не хочет делать что-то общеполезное. Все гребут только под себя. За железными дверями квартир – дорогая мебель, ковры и хрусталь, а в подъездах и лифтах – вонь и грязь.
Помнится, еще в советские времена, выгуливая пса, я искал в московском Беляево такое место, где не спотыкаешься о вросшие в землю бетонные плиты, где не торчит из травы стальная арматура и не валяются повсюду консервные банки и битые бутылки. Несколько лет безрезультатно прочесывал окрестности, а нашел искомое только в Канаде.
Моя недавняя поездка на родину порадовала многими отрадными переменами, но все равно до канадской чистоты и ухоженности Москве и особенно ее окраинам далеко.
Конечно, в любой стране бывают неряхи, но на оставленной нами родине они почему-то преобладают. Вот и коммунистический режим, вроде, пал, а московские подъезды по-прежнему пахнут кошками и тухлятиной. Возможно, это результат семидесятилетнего навязывания людям идей коллективизма, которые настолько всем опостылели, что никто не хочет делать что-то общеполезное. Все гребут только под себя. За железными дверями квартир – дорогая мебель, ковры и хрусталь, а в подъездах и лифтах – вонь и грязь.
Помнится, еще в советские времена, выгуливая пса, я искал в московском Беляево такое место, где не спотыкаешься о вросшие в землю бетонные плиты, где не торчит из травы стальная арматура и не валяются повсюду консервные банки и битые бутылки. Несколько лет безрезультатно прочесывал окрестности, а нашел искомое только в Канаде.
Моя недавняя поездка на родину порадовала многими отрадными переменами, но все равно до канадской чистоты и ухоженности Москве и особенно ее окраинам далеко.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Два мира - два сортира.
... мираж это все ... такой разрухи и лиц как на Hastings/Main и в округе, в самых притонных местах Питера не видел ... IMHO ... in general, конечно чище на улицах, но и народу на порядки меньше и частной собственность на порядки больше ...runner писал(а): ... но до канадской чистоты и ухоженности Москве и особенно ее окраинам далеко.
-
- Маньяк
переходный период... было бедненько и чисто, ценности были другими. Всё утрясётся...runner писал(а):Моя недавняя поездка на родину порадовала многими отрадными переменами, но все равно до канадской чистоты и ухоженности Москве и особенно ее окраинам далеко.
Помню свой подъезд, и не в Москве было дело. А было чисто, и мыли мы его согласно расписанию до самого отъезда. Над нами жил чел который пьянствовал довольно часто, но и он своей очереди не пропускал. Не стоит всех под одну гребёнку...
-
- Читатель
- old man
- Маньяк
после того как в Магадане разрешили строительство частных гаражей, все бетонные блоки, которые в избытке валялись по дворам новостроек исчезли по мановению волшебной палочки. Правда знакомый, работавший председателем гаражного строительного кооператива, получил восемь лет, в том числе и за то что вывез с близ лежашей сопки плиты перекрытия, которые остались там после строительства геодезического пункта. Они там оказывается хранились (лет примерно пять)где не спотыкаешься о вросшие в землю бетонные плиты, где не торчит из травы стальная арматура и не валяются повсюду консервные банки
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да помилуйте! Если в Москве в вагон метро входит бомж - надо бежать из вагона!Gatchinskiy писал(а):... мираж это все ... такой разрухи и лиц как на Hastings/Main и в округе, в самых притонных местах Питера не видел ... IMHO ...runner писал(а): ... но до канадской чистоты и ухоженности Москве и особенно ее окраинам далеко.
А рожа то! Фу....! (с) Крошка Енот. Все сплошь больны асфальтовой болезнью....
А тут даже если до него около метра - вроде не воняет....
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
С этим я не спорю. Просто так ничего не бывает.runner писал(а):Так, справедливости для:vg писал(а):Сортиры не в Москве или в Канаде, а в умах.
Русским людям операцию на мозгах сделали в 17 году товарищи. Сразу не заживёт.
1. Товарищи тоже не от сырости завелись.
2. У немцев свои товарищи были, а сортирами - в порядке.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... наверное насморк у тебя был ...Stanislav писал(а): Да помилуйте! Если в Москве в вагон метро входит бомж - надо бежать из вагона!
... А тут даже если до него около метра - вроде не воняет....

- Проф. Преображенский
- Графоман
Местная Хэстингская тусовка живет в шелтерах как правило. С мытьем и стиркой проблем нет. Опускаются только когда сорвутся.Gatchinskiy писал(а):... наверное насморк у тебя был ...Stanislav писал(а): Да помилуйте! Если в Москве в вагон метро входит бомж - надо бежать из вагона!
... А тут даже если до него около метра - вроде не воняет...., если человек не моется неделями то от него всегда воняет неважно в России или здесь ...
- BM
- Графоман
Слушай, мне иногда смешно читать твои умозаключения.runner писал(а):http://lebed.com/2006/art4536.htm
переменами, но все равно до канадской чистоты и ухоженности Москве и особенно ее окраинам далеко.
Все танцует в этом мире от денях! Ты сколько там платишь налог на замлю? 2К? Ну умножь эти деньги на 200 домов в твоем муравейнике..
Поллимона. Да я за эти деньги твой район каждый день буду мыть с порошком и чистить всё зубной щеткой! Так же и в страте.. Сколько там в башне квартир? 5х22 = 110. По 130 долларов с квартиры.. Да я за такие бабки всех кошек бегающих и ссущих в подъезде перевешаю! Не знаю как в России, но В Азии есть много домов, где и консьерж сидит и травка у дома подстрижена и площадки детские не поломаны... Жильцы за это платят... Люди за деньги это делают... Ты и тут не плати - и будешь жить в гадюшнике.. Иль ты свято веришь, что тут все все убирают за спасибо?
Я понимаю, что у тебя ненависть к СНГ.. Но и там не так уж все плохо, как ты рисуешь... Есть конечно недоработки, но Это пройдет со временем..
- dmi
- Пользователь
А добро пожаловать к нам в FSJ!runner писал(а): Помнится, еще в советские времена, выгуливая пса, я искал в московском Беляево такое место, где не спотыкаешься о вросшие в землю бетонные плиты, где не торчит из травы стальная арматура и не валяются повсюду консервные банки и битые бутылки. Несколько лет безрезультатно прочесывал окрестности, а нашел искомое только в Канаде.

- BM
- Графоман
Дырки на асфальте и в Ване в Шонегси... Кто не знает это опупенно дорогой район в квадрате Гренвил-16-я - 60-я - ЮБЦ... Я завернул в бак лейн как то.. Позвоночник чуть через зад не вылез!dmi писал(а):А добро пожаловать к нам в FSJ!runner писал(а): Помнится, еще в советские времена, выгуливая пса, я искал в московском Беляево такое место, где не спотыкаешься о вросшие в землю бетонные плиты, где не торчит из травы стальная арматура и не валяются повсюду консервные банки и битые бутылки. Несколько лет безрезультатно прочесывал окрестности, а нашел искомое только в Канаде.Всего то 1200 км на Север. И все вы тут найдете и грязь по уши и дырки в асфальте не децкие и дерьмо собачье, а порой и человечье на травке (с дитем малым гулять не возможно, блин). У меня на родине в Волгограде почище пожалуй было. Осмелюсь заметить, что Ванкувер далекооооо не вся Канада.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Надо было мне это в приколы запостить, а то в политике у народа с чувством юмора плоховато.Слушай, мне иногда смешно читать твои умозаключения.

Расчеты - неосилил. Кто ж мешал богатейшей стране тратить деньги на уборку районов и подъездов? Это наводящий вопрос.Все танцует в этом мире от денях! Ты сколько там платишь налог на замлю? 2К? Ну умножь эти деньги на 200 домов в твоем муравейнике..
Поллимона. Да я за эти деньги твой район каждый день буду мыть с порошком и чистить всё зубной щеткой! Так же и в страте.. Сколько там в башне квартир? 5х22 = 110. По 130 долларов с квартиры..

Да я за такие бабки всех кошек бегающих и ссущих в подъезде перевешаю!
Ага. Кошки в России все подъезды загадили. А кто же тогда моему знакомому 70летнему профессору заехал в глаз, когда он замечание на эту тему сделал, когда домой пришел? Он после этого газовый ствол купил.

Был я в Азии, видел. Восток - дело тонкое!Не знаю как в России, но В Азии есть много домов, где и консьерж сидит и травка у дома подстрижена и площадки детские не поломаны... Жильцы за это платят... Люди за деньги это делают...

Кто это сказал? Ты о чем?Ты и тут не плати - и будешь жить в гадюшнике.. Иль ты свято веришь, что тут все все убирают за спасибо?
У меня ненависть? Окстись! Там хорошо. Там все есть - и все пройдет.Я понимаю, что у тебя ненависть к СНГ.. Но и там не так уж все плохо, как ты рисуешь... Есть конечно недоработки, но Это пройдет со временем..
Только Это останется. А Этого нам не надо! Поэтому то мы и здесь!