Первый раз в Америку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Fiori
Частый Гость

Первый раз в Америку

Сообщение Fiori »

Вот и получена,наконец-то, виза :) хоть и с третьей попытки. Собираюсь поехать в шоппинг. Подскажите пожалуйста, ближайшие хорошие магазины и каковы правила ввоза продуктов? На какую сумму можно покупать, если ехать на меньше суток? И может кто-нибудь знает, где-то есть недалеко от границы русский магазин?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Первый раз в Америку

Сообщение Isha »

Ой, первый раз прочла и подумала, что Вы из Минска в Ванкувер шопиться едете... на один день... :what!?: :lol:

Мы в последний раз были и увидели, что на основную массу товаров цены там схожие :s2: ... в том числе на продукты и даже бензин не настоль уж отличается. Хотя, на отдельные товары, конечно, может и есть разница - может электроника, или еще какие дилы в аутлетах. Хотя, в наших аутлетах зачастую товары по бросовым ценам бывают...
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fiori писал(а):Вот и получена,наконец-то, виза :) хоть и с третьей попытки. Собираюсь поехать в шоппинг. Подскажите пожалуйста, ближайшие хорошие магазины и каковы правила ввоза продуктов? На какую сумму можно покупать, если ехать на меньше суток? И может кто-нибудь знает, где-то есть недалеко от границы русский магазин?

все что надо знать тут: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 6-eng.html

по магазинам трудно сказать, так как у всех разное понятие о хорошем.... громадный молл на 200 екзите Seattle Premium Outlets, там есть все

если меньше суток - то все облагается налогом, кроме продуктов, но если в пределах разумного, то в большинстве случаев проблем особо нет. Ближайший русский в беллингхеме напротив Bells Fair Mall - 3908 Meridian St. Suite 112
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а): ... в том числе на продукты и даже бензин не настоль уж отличается. ...
плохо смотрели... :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а):
Isha писал(а): ... в том числе на продукты и даже бензин не настоль уж отличается. ...
ок, ок - 10 баксов разница за полный бак, это много? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
ок, ок - 10 баксов разница за полный бак, это много? :)
лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак.. :) заметьте я про сыр даже не начинаю...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Gatchinskiy писал(а): лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак.. :) заметьте я про сыр даже не начинаю...
20 рублей? Да, достойная сумма для экономии и убивания одного дня.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Fiori писал(а):Вот и получена,наконец-то, виза :) хоть и с третьей попытки. Собираюсь поехать в шоппинг. Подскажите пожалуйста, ближайшие хорошие магазины и каковы правила ввоза продуктов? На какую сумму можно покупать, если ехать на меньше суток? И может кто-нибудь знает, где-то есть недалеко от границы русский магазин?
Имейте в виду, что если нет канадского гражданства, то могут завернуть в здание около пропускного пункта для снятия отпечатков пальцев (все зависит от вашего текущего гражданства. Например, гражданам Японии доверяют "и так", а Казахстана - нет)
Процедура в принципе не болезненная, но иноггда отнимает много времени (в зависимости от ленности служащих и количества народа).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Правильные пацаны писал(а):
Gatchinskiy писал(а): лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак.. :) заметьте я про сыр даже не начинаю...
c'mon! ...это попутно к хорошему шопингу, как бонус
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Опять начинается Holly War?
Если например мне лень/нет смысла туда ехать - то какие проблемы? Я просто туда не еду.
И наоборот :-)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Gatchinskiy писал(а):
c'mon! ...это попутно к хорошему шопингу, как бонус
мне никогда там с шопингом не везло. За исключением пары случаев - конкретная модель ТВ
была сильно дешевле и Uggs тоже дешевле.

Скорее турпоездка выходного дня
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

У меня знакомая каждую пятницу ездит за продуктами туда в Костко и Волмарт, грит намного дешевле получается, если здесь затариваться...Не знаю, я заехала один раз, цены на то, что здесь беру такие же были (про сыр не говорю, бензин тоже святое)... :dunno:
akela
Графоман

Сообщение akela »

B Seattle Premium Outlets можно ехать только когда там мало народу: в будние дни.

А если в субботу или воскресенье, да ещё в середине дня - это будет бесполезная трата времени. В магазины не протолкнуться, в фуд-корте не найти свободный столик, в туалет 20-минутная очередь.

ПС: американские Костко и Волмарт таки существенно лучше канадских, и по ценам и по ассортименту.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

akela писал(а): ...
ПС: американские Костко и Волмарт таки существенно лучше канадских, и по ценам и по ассортименту.
канадские костко и валмарт базируются на местных вендорах/суплаерах, американские на своих, чудес не бывает... :)
Ответить