А судьи кто?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Проф. Преображенский
Графоман

А судьи кто?

Сообщение Проф. Преображенский »

Получил повестку в суд... :shock: Когда вернулась способность соображать, оказалось, что зовут в присяжные. :? Ни у кого опыта такого нет? Можно отбояриться? :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: А судьи кто?

Сообщение Gatchinskiy »

а зачем тебе отбояриваться? ты же за капиталистические идеалы и демократию, хороший шанс встать на их защиту от понаехавших... :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Можно. Если причина уважительная, например: если работаешь сам на себя, и многодневное присутствие в суде ударит по карману, если студент и не можешь пропускать лекции, если беременный или кормящий, или просто больной, если плохо знаешь английский...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Гордиться надо. Это большая честь. Гражданство Канады получили - вот теперь отрабатывайте. :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Проф. а как же либерализм и прочие вещи о которых вы всегда пишете? Вот, вам выпал самый настоящий шанс доказать делом, все то о чем вы всегда пишите. Почему вы боитесь исполнять свой конституционный долг? Или как у любого либерала, как только до дела доходит то в кусты?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Вы все ничё не понимаете в демократии. Демократия, это когда хочу - выполняю свой дем долг, а не хочу - не выполняю. :wink:

А вообще похоже на разводку
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

У меня знакомый преподаватель по истории 2 раза призывался, один- на умышленное убийство..очень долго суд был..устал заседать..интересно, в принципе
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Проф. Преображенский » 28 сен 2010, 15:07

Получил повестку в суд... Когда вернулась способность соображать, оказалось, что зовут в присяжные. Ни у кого опыта такого нет? Можно отбояриться?
Мне присылали пару лет назад, потом звонили из суда и сказали, что позовут на отборочное собеседование, через некоторое время еще раз позвонили и сообщили, что я у них в запасных числюсь. На этом дело и кончилось.
P.S. В письме, насколько я помню, мягко и доброжелательно было сказано, что нужны очень важные причины для отказа. ДЛШ их уже перечислила.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

ova писал(а):Вы все ничё не понимаете в демократии. Демократия, это когда хочу - выполняю свой дем долг, а не хочу - не выполняю. :wink:
Это анархия.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

В принципе я за подобную деятельность, но момент лично для меня не очень подходящий. Плюс, я спать буду на заседаниях. Если мне что-то не интересно, то я сплю. Спал на лекциях, сплю на митингах.
Для "сочувствующих" демократии, гражданским обязанностям: это как от налогов уходить - если CRA не против, то значит это не уклонение, а экономия. Не буду я от обязанностей бегать, но если освободят, то почему бы и нет? Поэтому ваш коллективный совет и спросил.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):В принципе я за подобную деятельность, но момент лично для меня не очень подходящий.
так и напиши. куча шансов, что освободят. зато, если не освободят - ты попал. раз в два года будешь как заводной ходить. они очень любят навешивать эти дюти именно на тех, кто от них не отлынивает :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Булшит всё это. Отмазывайся, как можешь.
Хавчиком не обеспечивают, талонами на питание тоже. С паркингом там полная Ж. Да ещё на рабочий день попадёшь, зато в цирке побываешь.
ocharovashka
Пользователь

Сообщение ocharovashka »

Проф. Преображенский писал(а):Получил повестку в суд... :shock: Когда вернулась способность соображать, оказалось, что зовут в присяжные. :? Ни у кого опыта такого нет? Можно отбояриться? :roll:
Мужа вызывали. Пошел как и положено,отбрехаться не смог, т.к. в форме мало причин по которым можно отказаться официально. Адвокаты с двух сторон выбирали кто им подходит. На втором смотре адвокат потерпевших решил, что у мужа с англ. не так уж и плохо, но юридические термины ему будет трудноватенько понимать. Муж на радости было хотел того адвоката расцеловать, но,конечно, гордо прикинулся, что обиделся и пошел домой зализывать раны. Постарайтесь сделать "Моя твоя не понимает",должно сработать.
svt
Графоман

Сообщение svt »

"Постарайтесь сделать "Моя твоя не понимает",..."
достаточно письмо написать, что не считаете свой англ. достаточным
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Проф. Преображенский писал(а):Для "сочувствующих" демократии, гражданским обязанностям: это как от налогов уходить - если CRA не против, то значит это не уклонение, а экономия. Не буду я от обязанностей бегать, но если освободят, то почему бы и нет?
Пример с СРА не катит. Когда причины непосещения придумываются или подгоняются под желаемый результат как здесь. Под это и попадают все отмазки типа: андестенд но инглиш, дети болеют некому с ними сидеть, на работе в командировку отправляют. Если причина действительно уважительная, то ее не надо придумывать или подгонять и спрашивать коллективный разум. Причина либо есть либо ее нет. Ее достаточно просто упомянуть и там решат.

Effective tax planning occurs when the results of these arrangements are consistent with the intent of the law. When tax planning reduces taxes in a way that is inconsistent with the overall spirit of the law, the arrangements are referred to as tax avoidance. The Canada Revenue Agency's interpretation of the term "tax avoidance" includes all unacceptable and abusive tax planning. Aggressive tax planning refers to arrangements that "push the limits" of acceptable tax planning.
Tax avoidance occurs when a person undertakes transactions that contravene specific anti-avoidance provisions. Tax avoidance also includes situations where a person reduces or eliminates tax through a transaction or a series of transactions that comply with the letter of the law but violate the spirit and intent of the law.
Ответить