Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: Жизнь в Канаде нелегка - не найти здесь табака!

Сообщение BWM »

Fedor P. писал(а):Хоть слово правды есть в написанном ???
Есть - он прилетел в Канаду.
Дискриминация курящих в Канаде начинается прямо в аэропорту.
Victoria banned smoking in all workplaces and public spaces, with no allowance for designated smoking rooms, as of Aug. 1, 2001.

The City of Ottawa banned smoking in all workplaces and public spaces, with no allowance for designated smoking rooms, on Aug. 1, 2001.

Read more: http://www.cbc.ca/health/story/2009/09/ ... z11j4Iog3v

Прежде чем рассуждать о дискриминации и демократии, нужно хотя бы с законами страны прибытия познакомиться.
Но все оказалось не так просто - по статистике, курильщиков в Канаде за 5 лет действия драконовских налогов стало не меньше (среди подростков даже больше!), а поступления в бюджет резко сократились. Где же забуксовала антитабачная машина?
Соврамши тут он - The Canadian Tobacco Use Monitoring Survey (CTUMS) was developed to provide timely, reliable, and continual data on tobacco use and related issues. This section presents the CTUMS results for 2009.

Ну и так далее. Особенно там, где никаких ссылок на сказанное нет.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Pektusin писал(а):
akela писал(а):Угу, в некоторых других странах, контрабандой табака занимается Православная Церковь. Это куда солиднее чем какие-то индейцы.
Слышал звон, да не знаешь где он. А пинуть ведь так хочется, сил нет!

Табачный скандал
Я этот случай проходил по экономике в институте, в месте с кучей других способов ухода от налогов.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

правильно! Надо еще жестче... Курение - зло... Если кто-то хочет курить - то только у себя в отдельном доме, в туалете, чтобы никто не нюхал больше, кроме самого.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а):правильно! Надо еще жестче... Курение - зло... Если кто-то хочет курить - то только у себя в отдельном доме, в туалете, чтобы никто не нюхал больше, кроме самого.
Скажите мне пожалуйста о всезнающая особа. Какое вещество, на ваш взгляд, имеет самый противный запах, но не вредит здоровью? Фикалии не рассматриваем в любом виде. Это вобще химикам вопрос, общий. :D
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а):
Serpentia писал(а):правильно! Надо еще жестче... Курение - зло... Если кто-то хочет курить - то только у себя в отдельном доме, в туалете, чтобы никто не нюхал больше, кроме самого.
Скажите мне пожалуйста о всезнающая особа. Какое вещество, на ваш взгляд, имеет самый противный запах, но не вредит здоровью? Фикалии не рассматриваем в любом виде. Это вобще химикам вопрос, общий. :D
при чем тут запах то? Если в сигаретах не запах вреден сам по себе, а состав табачного дыма. в т.ч. для тех, кто курит пассивно. Может слово "нюхать" - я не совсем удачно употребила? Ну заменим на другое "дышать табачным дымом".
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а): при чем тут запах то? Если в сигаретах не запах вреден сам по себе, а состав табачного дыма. в т.ч. для тех, кто курит пассивно. Может слово "нюхать" - я не совсем удачно употребила? Ну заменим на другое "дышать табачным дымом".
я вам объясню. я курю трубку, ну нравится мне курить трубку раз в 3 месяца. приехать с семёй на бережок, в парк или ещё куда то, забить трубочку табочком. уйти подальше от детей посидеть покурить поразмыслить о бытие. теперь же с новыми законами о бытие мне говорят думать на моём бэк ярде, где вокруг детей и ближе и больше. так вот, к чему я. запах я абсолютно не чувствую, то есть для меня не проблмма прийти в парк где все борцы собрались за здоровый образ жизни. сесть средь них на лавочку, разложить законную гадость и наслаждатся тем что парк будет пуст в радиусе каких нить там 50 метров от меня. к чему я это опять же. сделали закон, сделайте его пригодным для всех. я не курильшик, абсолютно, раз в 3 месяца не в счёт, но мне кажется несправедиво с ними обошлись.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethanethiol
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Этантиол токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и в больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации, также он поражает почки и печень. Однако дозы полученные от вдыхания одорированного газа далеки от опасных.
не годится. уж тогда проще приносить сами тухлые яйца. они что настолько противны? :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Этантиол токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и в больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации, также он поражает почки и печень. Однако дозы полученные от вдыхания одорированного газа далеки от опасных.
не годится. уж тогда проще приносить сами тухлые яйца. они что настолько противны? :D
Дык, ядовитось зависит от концентрации, при высоких концентрациях ядовиты даже вода и кислород...
Факт остается фактом, что эта хрень очень сильно воняет даже при безопасных концентрациях...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Дык, ядовитось зависит от концентрации, при высоких концентрациях ядовиты даже вода и кислород...
Факт остается фактом, что эта хрень очень сильно воняет даже при безопасных концентрациях...
уговорил, где купить? :D
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Все эти табачные запреты и дороговизна приводят к тому, что молодежь переходит на траву и еще покрепче, цена становится сопоставимой, а эффект - круче. Может так специально и задумано. Неофициально конечно, но деньги-то мафии идут реальные.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Uncle Dudley писал(а):Все эти табачные запреты и дороговизна приводят к тому, что молодежь переходит на траву и еще покрепче, цена становится сопоставимой, а эфект - круче. Может так специально и задумано. Неофициально конечно, но деньги-то мафии идут реальные.
Конечно, одина факт использования медведей для охраны плантаций марихуаны чего стоит, коррупция уже коснулась даже наших меньших братьев...
A еще я в скайтрейне слышал, что в UBC, практически официально занимаются генетическими модификациями травы на предмет повышения забористости...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Общество считало, что курить - безопасно и даже круто. Несколько десятков лет.

Потом оказалось, что курить очень вредно, и если верить Скрипке (а как-то верится) умирать потом хуже, чем от чего бы то ни было другого.

Общество прониклось и решило, что уже не круто. Понаставило заборов из запретов, чтобы новые не попадались, а старые попрятались. Курильщиков притесняют, практически по схеме "индейцев - в резервацию", они ропщут, у некурильщиков - двойственное чуйство: вроде и попрание свобод, а вроде и "для их же блага, и нашего всеобщего прекрасного будущего".

И где та грань между заботой о гражданах и загоном в клетку - не очень понятно.

ЗЫ: Если завтра запретят мороженое (а оно ведь вредно) - мне тоже будет обидно. Или кофе там.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Все эти табачные запреты и дороговизна приводят к тому, что молодежь переходит на траву и еще покрепче, цена становится сопоставимой, а эффект - круче. Может так специально и задумано. Неофициально конечно, но деньги-то мафии идут реальные.
неужели потребление травки после ужесточения курения табака увеличилось? А статистика, исследования? С чего взяли?

Я вам наоборот скажу, при чем это даже у нас в учебниках было написано по Клинической психологии. Курение сигарет - значительно увеличивает вероятность потребления травки - потому что у человека уже есть паттерн - что-то через легкие вводить в свой организм.

И большинство из тех, кто пробует марихуанну уже являются курильщиками...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ripley писал(а): Если завтра запретят мороженое (а оно ведь вредно) - мне тоже будет обидно. Или кофе там.
на самом деле то, что происходит с курильщиками - это еще и вопрос прав некурильщиков. От мороженного на других людей не идут вредные для их организма испарения, т.е. это, если и вредно - то это сугубо ваш вред...чего не скажешь о курении, в силу особенностей этой привычки. И сигарета которую кто-то курит рядом с вами - наносит вред и вашему здоровью.

Так почему мои права (права некурящего!), допустим должны нарушаться чей-то дурной привычкой?

Вообщем-то вся эта борьба с курением началась в том числе и после того, как было показано, что пассивное курение тоже наносит вред организму
Ответить