а 'compassion', 'regret', 'remorse', 'repentance', 'ruth', 'rue', 'sorrow'? :)svt писал(а):говорю же, особенности языковосприятия , я не могу полностью разделить сочувствие, сострадание и жалость в русск., одно замешано на другом, и в моем восприятии pity как раз эту смесь и выражает
Песочница № 6.3 Вход свободный
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Песочница № 6.3 Вход свободный
-
- Графоман
отимянно 

-
- Очарованный странник
... Существует только человек, все же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо!.. :)svt писал(а):поэтому "жалость унижает" мне непонятно
-
- Графоман
аха-аха... Когда я пьян...
и тут оне плавно перешли от языковосприятия к мировозрению

-
- Очарованный странник
Ты всегда добрый, когда выпьешь... И умный... :)svt писал(а):аха-аха... Когда я пьян... :)
-
- Очарованный странник
оно всегда где-то рядом :)svt писал(а):и тут оне плавно перешли от языковосприятия к мировозрению :alco:
- Waterbyte
- Графоман
Дядя спрятал свой бумажник,svt писал(а):аха-аха... Когда я пьян...![]()
А нищий плюнул на багажник.
Вот разберись в его загадочной душе!
пыс. это я про низменное чувство и про звучащего гордо...
- Desmana
- Графоман
Слова отъявленного антропоцентриста - потенциального губителя природы. Мне их автор уважения не вызывает.Victoria писал(а):... Существует только человек, все же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо!..svt писал(а):поэтому "жалость унижает" мне непонятно
- Desmana
- Графоман
Жалость – не может унижать. Жалость – сродни сочувствию, состраданию, сопереживанию. Это одно из самых важных и высоких чувств человека, тех чувств, которые человека делают человеком.Victoria писал(а):должно быть Вам известно, что жалость унижает. Вам доставляет удовольствие унижать людей своей жалостью?Desmana писал(а):Мне большая разница. Мне Ватербэйта жалко. Почему - я не могу точно понять, но почему-то - жалко.![]()
-
- Очарованный странник
кажется, Вы были в восторге от "Жизни Клима Самгина"? :)Desmana писал(а):Слова... Мне их автор уважения не вызывает.
- alla
- Маньяк
В таком случае, не боясь вас обидеть, могу написать - мне вас ОЧЕНЬ жаль если вы так же ведете себя в реальной жизниDesmana писал(а):Жалость – не может унижать. Жалость – сродни сочувствию, состраданию, сопереживанию. Это одно из самых важных и высоких чувств человека, тех чувств, которые человека делают человеком.

-
- Очарованный странник
но если Вам неизвестна природа Вашего сострадания, как вы сожалеете? антропоцентрически?Desmana писал(а):Жалость – не может унижать. Жалость – сродни сочувствию, состраданию, сопереживанию. Это одно из самых важных и высоких чувств человека, тех чувств, которые человека делают человеком.
- Desmana
- Графоман
Да?.. Почему?..alla писал(а):В таком случае, не боясь вас обидеть, могу написать - мне вас ОЧЕНЬ жаль если вы так же ведете себя в реальной жизниDesmana писал(а):Жалость – не может унижать. Жалость – сродни сочувствию, состраданию, сопереживанию. Это одно из самых важных и высоких чувств человека, тех чувств, которые человека делают человеком.
А я бы как раз наоборот сказала. Мне очень жаль людей, которые не умеют никого жалеть (сочувствовать, сострадать), или не разрешают себе это показывать.
Последний раз редактировалось Desmana 19 окт 2010, 09:56, всего редактировалось 2 раза.
- Desmana
- Графоман
Причем тут "антропоцентрически"? Не сорите словами и мыслями, в который раз вам это повторяю.Victoria писал(а):антропоцентрически?
- Desmana
- Графоман
Ладно, поправлюсь. Мне не их автор не вызывает уважения, мне те его слова не вызывают уважение. А вызывают - раздражение за их глупость. Но тогда, когда он их писал, так думали практически все, так что ему это простительно.Victoria писал(а):кажется, Вы были в восторге от "Жизни Клима Самгина"?Desmana писал(а):Слова... Мне их автор уважения не вызывает.