иностранный (немецкий) диплом в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Fatshedera
Зритель

иностранный (немецкий) диплом в Канаде

Сообщение Fatshedera »

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я живу в Петербурге, думаю о Канаде. Образование высшее экономическое, питерского ВУЗа. Есть возможность получить диплом (потратить пару лет) заочного немецкого вуза и получить диплом специалиста в области экономики (то есть тоже не бакалавра и не магистра), обучение на немецком языке, экзамены очные. По вашему опыту, будет ли интересен такой диплом в Канаде? Или это бессмысленная трата времени?
Заранее спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: иностранный (немецкий) диплом в Канаде

Сообщение Gatchinskiy »

думаю это бесполезная трата времени, учите английский, с хорошим английским и вашим обычным дипломом шансы будут куда больше...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fatshedera писал(а):Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я живу в Петербурге, думаю о Канаде. Образование высшее экономическое, питерского ВУЗа. Есть возможность получить диплом (потратить пару лет) заочного немецкого вуза и получить диплом специалиста в области экономики (то есть тоже не бакалавра и не магистра), обучение на немецком языке, экзамены очные. По вашему опыту, будет ли интересен такой диплом в Канаде? Или это бессмысленная трата времени?
Заранее спасибо.
Это российский стереотип, что Канада относится предвзято к российским дипломам и благоговеет перед иностранными - на самом деле тут все дипломы равны - все висят рядом на стенке в туалете... :roll:
Впрочем, вы можете свой диплом оканадить - вам надо будет сдать местные экзамены (сколько и какие зависит от профессии) - на это уходит от 1 до 5 лет. А можно и заново поступить в универ и получить настоящий канадский диплом, но на это уходит от 1 до 5 лет.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а):А можно и заново поступить в универ и получить настоящий канадский диплом, но на это уходит от 1 до 5 лет.
Может и больше занять. Доучить английский до уровня когда на TOEFL 100 из 120 - год минимум (если это сделать еще в России - можно сократить время). Поступить и начать набирать необходимые пререквизиты, собрать референсы и документы, еще 1-2 года. Ну и сама учеба - на мастера 2-3 года. Итого 6-7 лет. Некоторым проще начать с нуля, то есть идти на первый курс.
Fatshedera
Зритель

Сообщение Fatshedera »

Как я понимаю, наш обычный пятилетний диплом считается дипломом бакалавра в Канаде. А что это значит для работодателя? Как бы неоконченное высшее? Или оно тоже оконченное? Как к нему будут относиться?
tuda_i_obratno
Маньяк

Fatshedera писал(а):Как я понимаю, наш обычный пятилетний диплом считается дипломом бакалавра в Канаде. А что это значит для работодателя? Как бы неоконченное высшее? Или оно тоже оконченное? Как к нему будут относиться?
Зависит от работодателя. Есть regulated и non regulated профессии. На regulated обязательно соответствующее образование и, довольно часто, лицензия. Пример: врач. А вот на non regulated большее значение имеет опыт работы и то, что вы умеете делать. Тогда работодателю, в принципе, не так важно, какое именно у вас образование. Пример: веб дизайнер.

5-летний диплов приравнивается к бакалавру, по крайней мере мне так признали. Это законченное высшее, но только начальная ступень. Некоторые смогли признать master's degree.
Fatshedera
Зритель

Сообщение Fatshedera »

И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree? Правильно ли я понимаю, что они считают, что с моим дипломом, я смогу максимум начать учиться просто со второго курса, а то и с первого?
tuda_i_obratno
Маньяк

Fatshedera писал(а):И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree? Правильно ли я понимаю, что они считают, что с моим дипломом, я смогу максимум начать учиться просто со второго курса, а то и с первого?
Что значит "прийти"? Вы будете поступать на общих основаниях. Вместе со всеми. Если из России - то как иностранный студент. Если будете здесь находится, то как местный.

"Они считают" - это кто "они", опять же? На многие мастерские программы принимают с бакалавром. Если вы закончили российский вуз, значит, что бакалавр у вас есть. Стало быть, если хотите - поступайте на мастера или можете пойти и с нуля поступать.

Вы определелитесь с областью, кем работать здесь хотите - и с этого конца и пляшите. Может быть, вам не нужно учиться и ваш российский диплом проканает. А может быть, нужно. И долго.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fatshedera писал(а):И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree? Правильно ли я понимаю, что они считают, что с моим дипломом, я смогу максимум начать учиться просто со второго курса, а то и с первого?
Вы не совсем правильно понимаете процесс обучения в Канаде.
Что значит учиться "со второго курса"? Это понятие здесь не определено. Здесь есть конкретные предметы, за них дают конкретные баллы. Есть обязательные предметы, есть по выбору. Критерий получения диплома - набор необходимого количества баллов из данного набора предметов. Как вы их будете набирать - никого не интересует. Набрал 60 баллов - получи диплом.
Короче. Вы приходите, подаете документы и говорите - вот есть диплом российский и выписка - сколько часов и чем вы занимались по данным дисциплинам. Если вы соответствуете требованиям - вас принимают, если какой-либо курс соответствует их курсу - вам его зачитывают.
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):Короче. Вы приходите, подаете документы и говорите - вот есть диплом российский и выписка - сколько часов и чем вы занимались по данным дисциплинам. Если вы соответствуете требованиям - вас принимают, если какой-либо курс соответствует их курсу - вам его зачитывают.
В целом да, но на практике несколько сложнее. Я не уверена, что надо человеку сейчас пудрить мозги этой бюрократией, но засчитать предметы может быть очень непростой задачей, хотя и решаемой. Зависит.

Университеты тут берут за свое обучение нехилые деньги. Так что финансовые вопросы очень даже стоит обдумать.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Fatshedera писал(а):И нет ни одного общеизвестного, в кругах русскоязычных канадцев, университета Канады, в котором можно просто прийти с нашим дипломом и учиться до master's degree?
1. не прийти, а поступить, т.е. направить документы в университет. какие - см сайт университета, набор доков обычно примитивный, но эссе должно быть хорошо написано, российский диплом должен быть хорошим (хороший средний балл).
2. в большинство общеизвестных университетов можно поступить на мастера с российским дипломом "специалиста".
3. с российским дипломом специалиста некоторые (кому охота в науку) поступают сразу на PhD. А некоторые переводятся с мастера на пхд после года обучения (есть у универов такая возможность).

Итого, ежели охота учиться:
- берем рейтинг или список университетов, выбираем интересные,
- идем на сайт каждого, ищем "чему учиться",
- смотрим условия поступления, требования, список документов,
- там же смотрим цены :) и стипендии для иностранцев, ежели добьетесь таких :)
Сроки подачи документов... где-то до 1 декабря, где-то до начала января... как-то как.

Экономист? Еще бывает MBA :)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

tuda_i_obratno писал(а):Университеты тут берут за свое обучение нехилые деньги
приплюсуйте к этому- на что вы будете жить, есть и пить в течении 1-5 лет когда вы будете учиться-это тоже нехилые деньги

tuda_i_obratno писал(а): Так что финансовые вопросы очень даже стоит обдумать.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

ИМХО

Дипломы в Канаде делятся на 3 категории

1) Канадские
2) Очень крутых иностранных вузов
3) Остальные

думаю немецкий диплом не будет ничем лучше чем российский.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

tuda_i_obratno писал(а):Стало быть, если хотите - поступайте на мастера или можете пойти и с нуля поступать.

Вы определелитесь с областью, кем работать здесь хотите - и с этого конца и пляшите. Может быть, вам не нужно учиться и ваш российский диплом проканает. А может быть, нужно. И долго.
Прежде чем решать, куда подать учиться, нужно выяснить, куда потом нужен будет диплом, и нужен ли он будет вообще кому-то... много тут мастеров таких выпускается, которые потом работу не могут найти... никто их на мастерские позиции без местного опыта брать в общем-то не желает... и неместный диплом бакалавра тоже сильно не вручает... Поэтому плясать нужно от требований работодателей на конкретные позиции, чтобы не пришлось после дорогостоящего обучения проситься на едва оплачиваемую работу...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

в канаде нужен язык, а документы и подделать можно...

обращайтесь :D

на работу берут если вы понравились работодателю внешне или характером. На диплом никто не смотрел в основном, все верили наслово.

В резюме все врут.
Ответить