Оцените резюме .Net Developer
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Оцените резюме .Net Developer
левое какое то резюме. трудно понять, нет целосности. некоторые вещи вообще непонятно для чего написаны. такое впечетление что вы никогда не разработали ни одного реального проекта.
Вот например:
Designed ASP.NET Security using Membership, Roles classes
Wrote server-side functionality - Microsoft SQL Server 2008 stored procedures and triggers in
Transact-SQL (T-SQL).
Вот например:
Wrote server-side functionality - Microsoft SQL Server 2008 stored procedures and triggers in
Transact-SQL (T-SQL).
- Fedor P.
- Маньяк
Да проекты-то как раз разрабатывал, а вот резюме не писал. Как написал 10 лет назад, так только новые места работы и добавлял.U26 писал(а):левое какое то резюме. трудно понять, нет целосности. некоторые вещи вообще непонятно для чего написаны. такое впечетление что вы никогда не разработали ни одного реального проекта.
Вот например:
Transact-SQL (T-SQL).
Хвастаться особо нечем , но последние три года работы я описал одной строчкой "Development of commerce international multi-languages (34) sites."
и через неделю после начала поиска уже вышел на новуя работу.
Теперь вижу обратную сторону медали. Вообше не умею писать CV и не понимаю как по серьёзному можно описать что делал в 4-5 строчках.
- mikei
- Графоман
Везде. Как-бы может и все хорошо, но что-то не так. Я просматривал здесь же резюме других в той же теме, чаще это странный английский, а с остальным читабельно. Это не читабельно. Резюме может быть на первом просмотре у HR или агента, кот. в теме тоже весьма относительно.Fedor P. писал(а):Не надо молчать. Все в дело пойдёт. А где тебе показалось много? В разделе Skills или под каждым проектом?
Пример. Иногда берешь учебник и там вобще нихрена не понятно что и где читать. Другой учебник по той же теме можно читать нормальным образом.
- mikei
- Графоман
Но если в этой теме такой DEMAND, то без разницы что написано.
- Fedor P.
- Маньяк
Это в Израиле DEMAND. А здесь я буду поначалу никто и звать никак. Вот и готовлюсь.mikei писал(а):Но если в этой теме такой DEMAND, то без разницы что написано.
За советы спасибо. Очень помогаете.
- Gadi
- Графоман
если перечисленные технологии не подкреплены далее упоминанием в описаниях проектов, то, да, китайский вариант. Если же в описании проекта есть ссылки на технологии, и эти все технологии затем просуммированы в summary - что в этом плохого?Fedor P. писал(а):Ешё один вопрос.
Два очень хороших человека прислали мне взаимоисключающие пожелания.
Один написал: "добавить побольше названий технологий, а то будет скромно, потому что местные любят вписать все"
A другой написал: "в твоём резюме можно утонуть как в море, первая ассоциация - знает всё, как китайцы, а на самом деле небось ни фига..."
Какие есть мнения?
- Fedor P.
- Маньяк
Хорошо сказано. Логично. От этого и будем отталкиваться.Gadi писал(а):если перечисленные технологии не подкреплены далее упоминанием в описаниях проектов, то, да, китайский вариант. Если же в описании проекта есть ссылки на технологии, и эти все технологии затем просуммированы в summary - что в этом плохого?
- Gadi
- Графоман
из мелких придирок:
- references available ... - убрать, потому как банальность всеми подразумеваемая и никому В РЕЗЮМЕ ненужная
- упоминание в education таинственного WSF рядом с Ajax - не расшифруете (не Ajax, kонечно), а то теряюсь в догадках
- solving, planning, designing, performing - неудачные формы для описания прежних работ. Я бы использовал глаголы совершенного вида.
Теперь мои сомнения: опыт вроде большой, но именно вроде - реальные проекты и, особенно, результаты работы в них претендента, мне так почувствовать из резюме и не удалось ...
- references available ... - убрать, потому как банальность всеми подразумеваемая и никому В РЕЗЮМЕ ненужная
- упоминание в education таинственного WSF рядом с Ajax - не расшифруете (не Ajax, kонечно), а то теряюсь в догадках
- solving, planning, designing, performing - неудачные формы для описания прежних работ. Я бы использовал глаголы совершенного вида.
Теперь мои сомнения: опыт вроде большой, но именно вроде - реальные проекты и, особенно, результаты работы в них претендента, мне так почувствовать из резюме и не удалось ...
- Fedor P.
- Маньяк
Cпасибо ребята. Вырисовывается следующая картина - мелкие шероховатости, формулировки, термины убираются, меняются, что-то улучшается, но один , возможно главный, недостаток остаётся.
Проекты непрописаны и непонятно, что я лично там делал, кроме как зарплату получал.
Ладно, наплюем на объём и опишем.
P.S. Ну как, как описать мою первую работу, на которой к примеру участвовал в построении примерно 20 сайтов. И ладно бы с начала до конца, а то ведь тут календарь прикрути, там формочку опроса построй, тут текст переведи в большие буквы, и прочая и прочая херня .
Как на стройке пойди туда, принеси сюда.
Проекты непрописаны и непонятно, что я лично там делал, кроме как зарплату получал.
P.S. Ну как, как описать мою первую работу, на которой к примеру участвовал в построении примерно 20 сайтов. И ладно бы с начала до конца, а то ведь тут календарь прикрути, там формочку опроса построй, тут текст переведи в большие буквы, и прочая и прочая херня .
- Gadi
- Графоман
первую работу как раз сильно описывать не нужно, и так понятно что у большинства она "комунестичегоподать" ...Fedor P. писал(а):Cпасибо ребята. Вырисовывается следующая картина - мелкие шероховатости, формулировки, термины убираются, меняются, что-то улучшается, но один , возможно главный, недостаток остаётся.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
aissp, как всегда, дело гутарит.
Сядь на место руководителя проекта, который нанимает спеца на проект. Что ему надо?
Лезь на монстр и дайс и читай до посинения заявки на специалистов.
Выбери заявки те, где ты, на твой взгляд, можешь и хочешь работать. На них заостряй внимание.
Самое лучшее резюме для тебя будет то, которое повторяет заявку слово в слово. А потом идет подробненько описание проектов, где все, что упоминалось, расписывается в деталях.
Задача невыполнимая? Все заявки - кто в лес, кто по дрова? Как бы ни так.
Обычно четко звучит, что работодатель хочет. Одно предложение или пара слов. Это и есть твое Objective.
Sr.Web Developer
Driver developer
VB developer
Сядь на место руководителя проекта, который нанимает спеца на проект. Что ему надо?
Лезь на монстр и дайс и читай до посинения заявки на специалистов.
Выбери заявки те, где ты, на твой взгляд, можешь и хочешь работать. На них заостряй внимание.
Самое лучшее резюме для тебя будет то, которое повторяет заявку слово в слово. А потом идет подробненько описание проектов, где все, что упоминалось, расписывается в деталях.
Задача невыполнимая? Все заявки - кто в лес, кто по дрова? Как бы ни так.
Обычно четко звучит, что работодатель хочет. Одно предложение или пара слов. Это и есть твое Objective.
Sr.Web Developer
Driver developer
VB developer
-
- Житель
Как уже высказывался, хронологические резюме я вообще плохо понимаю, поэтому мои две копейки чисто общих соображений.
Objectives: слабoват стиль. Лучше что-нибудь типа looking for a company in need to hire an expert in .NET/Web Development, experienced in solving challenging problems..., или еще сильнее.
Большинство списков: все элементы должны быть грамматически однородны. А у Вас, к примеру, в Triple Logic в одном списке употреблено Developed, Solving и Lead (led, led).
Summary: первая строка должна быть самой сильной. Типа "10+ years track of developing commercially successful .NET websites..."
Able to... - слабый стиль. Лучше как-то efficient self-starter as well as a good team player.
Пункт с OOP я бы убрал, если только OOP явным образом не заявлено в вакансии. Из владения C# это и так следует.
Skills: опять же, если явно не прописано в вакансии, я бы убрал - CSS и HTML за очевидностью, VSS, CVS, MS Project и Visio за тривиальностью (для профессионала Вашего уровня владение этими штуками не есть достижение, достойное упоминания), Photoshop за нерелевантностью.
Experience: made effective use of ADO смотрится странно. Вроде как Вы шли от инструмента, а не от задачи - дали ADO, и Вы его к делу применили. Рассмотрите вариант "Built highly efficient DAL with ADO.NET"
Wrote server-side functionality -> Developed server-side components.
sp and triggers in T-SQL - зачем упоминание про T-SQL? Хотите подчеркнуть, что не делали CLR процедур? Но ведь, уверен, сможете, коли потребуется; не стоит себя ограничивать.
Solving of performance problems -> Re-developed (или Refactored, или Optimized) queries for performance (или лучше for efficiency).
Education: Курсы - это, вообще говоря, не образование. Я бы побольше написал про универ - в чем degree, и сколь огромен GPA, а курсы вынес в отдельный раздел Professional Development.
Как-то так... Про Cover Letter не забудьте, тоже аккуратностью не стоит пренебрегать.
Objectives: слабoват стиль. Лучше что-нибудь типа looking for a company in need to hire an expert in .NET/Web Development, experienced in solving challenging problems..., или еще сильнее.
Большинство списков: все элементы должны быть грамматически однородны. А у Вас, к примеру, в Triple Logic в одном списке употреблено Developed, Solving и Lead (led, led).
Summary: первая строка должна быть самой сильной. Типа "10+ years track of developing commercially successful .NET websites..."
Able to... - слабый стиль. Лучше как-то efficient self-starter as well as a good team player.
Пункт с OOP я бы убрал, если только OOP явным образом не заявлено в вакансии. Из владения C# это и так следует.
Skills: опять же, если явно не прописано в вакансии, я бы убрал - CSS и HTML за очевидностью, VSS, CVS, MS Project и Visio за тривиальностью (для профессионала Вашего уровня владение этими штуками не есть достижение, достойное упоминания), Photoshop за нерелевантностью.
Experience: made effective use of ADO смотрится странно. Вроде как Вы шли от инструмента, а не от задачи - дали ADO, и Вы его к делу применили. Рассмотрите вариант "Built highly efficient DAL with ADO.NET"
Wrote server-side functionality -> Developed server-side components.
sp and triggers in T-SQL - зачем упоминание про T-SQL? Хотите подчеркнуть, что не делали CLR процедур? Но ведь, уверен, сможете, коли потребуется; не стоит себя ограничивать.
Solving of performance problems -> Re-developed (или Refactored, или Optimized) queries for performance (или лучше for efficiency).
Education: Курсы - это, вообще говоря, не образование. Я бы побольше написал про универ - в чем degree, и сколь огромен GPA, а курсы вынес в отдельный раздел Professional Development.
Как-то так... Про Cover Letter не забудьте, тоже аккуратностью не стоит пренебрегать.
- Fedor P.
- Маньяк
Коллеги. Всем огромное спасибо за советы.
К выпуску готовиться новая, переделанная версия. Скоро выложу.
К выпуску готовиться новая, переделанная версия. Скоро выложу.
- Fedor P.
- Маньяк
ОБНОВЛЕНО
Практически все Ваши советы были по делу. Ещё раз спасибо.
Переработал. Убрал лишнее. Стал скромнее. Написал два варианта. Вернее текст практически идентичен, но оформление разное. И тот и другой образцы получил из Канады. И про тот и про другой сказано, что рабочее.
Что скажете? Мне самому нравится теперь гораздо больше.
PDF 1, Word 1, PDF 2, Word 2
Переработал. Убрал лишнее. Стал скромнее. Написал два варианта. Вернее текст практически идентичен, но оформление разное. И тот и другой образцы получил из Канады. И про тот и про другой сказано, что рабочее.
Что скажете? Мне самому нравится теперь гораздо больше.
PDF 1, Word 1, PDF 2, Word 2
- aissp
- Маньяк
сиквел сервер - программирования и архитектура. вместо сторед просиджа и датабазе дизайн. засунь куданибудь алжайл/скрам и добавь cvs/svn/perforce первые две показывают что не дурак, последней тут все пользуются. спрашивать все равно не будут а рекрутеру понятно.
ЗЫ я хистори не читал, извини, а из шапки понятно что ты за гусь
что в общем то и требовалось. Прогноз работы с таким скилзами? гхм, трудно сказать, есть маленькая проблема, с 10+ ты претендуешь явно на синьора, но нет местного опыта и непонятно какой язык. Ето пожалуй единственная проблема, рынок в етой области (как мне кажется) богатый. Ой забыл, надо бы добавить всякого терьма типа wcf, restfull... wpf (раз форм написал то и ето сюда) да и silverlight добавь да и nhibernate/ куда нибудь в тулзы. с точки зрения програмиста который будет смотреть ето нормально, а вот с точки зрения рекрутера ето могет попасть в ключевую фразу.
пока трепался поглядел на хистори - по хистори я не копенгаген но мало информативно (я пдф 2 смотрел). ну например че за дефекты фиксил? они багами называются и прописываются в джире или в мантиссе именно багами
опять же ето чисто мое имхо, я гляжу не с точки как надо писать а с точки стал ли я дальше читать или нет. ну вот как то так. Тут монстры сидят, они поправят
ЗЫ я хистори не читал, извини, а из шапки понятно что ты за гусь

пока трепался поглядел на хистори - по хистори я не копенгаген но мало информативно (я пдф 2 смотрел). ну например че за дефекты фиксил? они багами называются и прописываются в джире или в мантиссе именно багами

опять же ето чисто мое имхо, я гляжу не с точки как надо писать а с точки стал ли я дальше читать или нет. ну вот как то так. Тут монстры сидят, они поправят