Isha писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Зачем Вам переводчик, если Вас встречают? Держите связь по телефону и пусть Ваши встречающие все переводят.
а что, теперь встречающих пускают в таможеную зону?
"****************************************************************************

Переводчики для общения с офицером там есть. Но до них ещё надо дойти от трапа самолета. Для необщающихся по-английски желательно заготовить таблички с возможно необходимыми фразами (не говорю по-англиски, помогите пройти на таможню, и т.д.)
""***********************************************************************************

Всё! То о чём мечтали, свершилось. Сейчас только осталось убедится, что это именно то о чём мечтали.
Прилетели в 21 час, в зале для приёма эммигрантов, сидело, наверно, семей 10 китайцев, два индуса в чалмах и не одного европейского лица.
В зале где было 11 стоек для приёма людей, сидел 1(ОДИН) офицер -тоже китаец и очень медленно работал. Наша очередь подошла в 23,15. Я подал ему бумажку, на которой было написано, что я не говорю по английски, что меня ожидает моя дочка и если возникнут у него(офицера) со мной какие-то трудности то надо ей позвонить и она придет на помощь
Ни куда он звонить не стал, а начал задавать мне вопросы на которые сам-ж и отвечал, мне оставалось только в знак согласия с ним кивать головой, а он в бланке ставил какие-то галочки.
Когда мы с ним эту работу закончили, он прошлёпал мне в паспорт красивую печать, сказал"Вел комэ ту Канада, майн фред Давид" и добавил по русски"спасЫбо"
Вся прпцедура оформления, не считая длительного ожидания своей очереди, заняла не болие 10 минут.
Карточка permanent resident должна придти мне на указанный адрес в течении 6 недель.
Ни какого переводчика во всяком случае в ночное время я там не видел.
В брошюре, которая лежала там на столе, на русском языке написано, " Медицинская страховка наступает, через три месяца после приезда в страну"- это понятно, но далее там-же написано ". Для того что-бы право на мед. страховку наступило нельзя выезжать со станы в течении этих трёх месяцев болие чем на 30 дней". А мы планировали через два месяца поехать обратно, что-бы завершить оставшиеся дела. Кто нибудь сталкивался на личном опыте с данной ситуацией?
Музыку придумали евреи, что-бы не работать.