Проводим Старый год?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Enjoy
Завсегдатай

Проводим Старый год?

Сообщение Enjoy »

Что было с вами в прошлом году? О чем хочется рассказать? или просто тихонечко вспомнить? и за что сказать спасибо себе хорошему (хорошей) и уходящему год? или еще кому-то?
предлагаю делиться позитивом!!!

Вот у меня всяко было, но хорошего больше!!! ( о том, что печальное вспоминать не хочется, ибо все равно оно скоро разрулится :))))

итак,
- я удачно закончила триместр в университете В Монреале. Продолжать учебу не собирась... пока..
- все мы просто нерельно проехали ( ну и отдохнули) в Мексике ( в разгар типа эпипдемии типа свинячьего грипа, хе-хе-хе) - ооооо... белый мелкий песок если с водой, то как манная каша, пирамиды Майя, Исла Мухерес - цветные домики - каждый с именем собственным, изъеденный океаном берег, рыба, чураска.. дешевейший ром (вместе со стаканчиком и костями), дельфины, почти настоящие индейцы - торгуют кустарным серебром и какими-то полудрагоценными камнями...посты (?) с вооруженными людьми, "лежачие полицейские" - НЕНАВИЖУ! - нищета и лень.. голодные собаки и тощие дети... а утром шикарная яичница и бобовая паста... И еще огромные синие полотенца, в коротых можно завернуть пару-тройку детей.. "Мама, давай останемся жить в Мексике НАВСЕГДА!"

- синяя ласточка моя, девочка-шевролетка (машинка моя первая) была поменяна на мини-вэн. В следующем году его продам и куплю машину попроще....может, такую же, как первую?....
- ДР сынульки в национальном парке Омега в Монтебелло, Квебек ( ну это как зоопарк на огромной площади, где животные ходят спокойно по своим обширным территориям, а люди аккуратно едут в машине на строго отведенным для них, людей, дорожкам, не выходя из авто. Есть и пешеходные зоны. "Но потом" ;) Можно кормить оленей, кабанов, бизонов и .. (в общем, много там живности) - морковкой. Лесники катали детей на тракторе и угощали карамелью, выпаренной из кленового сиропа... Просто так...потому что у них, у лесников, настроение такое было..

далее..
- я проехала почти самостоятельно ( в смысле за рулем) от Монреаля до Ванкувера - 5 тыщ с лишним км. (надо рассказ написать)
- мы офигительно провели всей семьей маленькие каникулы в Черногории - просто супер! - хотим еще!!
- почти 2 недели встреч с милым московским ангелом, дорогой моей подругой, Ирочкой и ее маленьокими ангелочками Алиской и Аленкой....
- с любимыми родителями смогли провести 2 месяца!!! (даже больше, чем когда мы жили в Москве :))
- побывали в гостях у необыкновенных людей, у настоящего гончара! Православная семья, много детей... необыкновеннвые люди!! попробовала глину в работе... сваяла акарину (свистульку) и солонку - горшочек не вышел.... ну.. в общем, не совсем мой материал.. но опыт опыт - бесценный.. хотим еще!
- начала потихоньку свое дело, "мои прекрасные зайцы" (надеюсь, через пару недель запустить свой сайт - как дополнение http://www.madreolius.com)...кроме миниатюры, вернулась к живописи!! УРА!!!

- нашла сыночку садик, в котором ему очень нравится.. начал говорить и писать по-английски. Появились новые друзья..
- мотнулась через горы в Вернон к Янушке - сказка.... заслуживает отдельного рассказа.... эх...
- подала заявку на участие в арт-фестивале Craft Chaos в начале следующего лета!! И получила подтверждение, что-таки ДА! хотят меня там видеть с моими работами :))) УРА!!

ну.. и много мелочей.. просто сказочных :)

солнечное утро.. утки у причала..ныряют... ловят рыбу....
яхты...
острова вдалеке..
убегание от прилива с успешным захватом ракушек-гребешков и кучи черт-те чего (вроде выполосканной до неузнаваемости морской водой доски), что теперь хранится важнейшим грузом в детской...
холодный (очень! брррр....) океан в августе...
нежный дождь и яркое солнце..
заповедник, водопад.. Виктория! - мой ДР :))
мужчина, играющий на латунных тазах, как в колокола бьющий. вночи. на фоне огоньков засыпающей набережной...
коралловые (цветом в смысле) клёны... долго...
веселый и красивый праздник Хэллоуин - очень жалели, что сами не нарядились в костюмы.. только детки.. в следующем году - нарядимся обязательно!!!
плюс (температурный) в декабре...
другой мужчина, угощающий (безвозмездно, т.е. даром!) превосходным супом-пюре на пристани... Просто у него настроение такое....
домашнее мороженое с кленовым сиропом. пусть ощутимо прохладно, но завернуться в одеяло и созерцать утро...
Свежепойманные креветки, крабы и морские ежи прямо с лодок...
Касатки, белуги...
Походы пешком в детский садик по 5 км в одну сторону (Боже, какое удовольствие для всех!!) надо научиться вставтаь на час раньше, чтобы ходить так всегда! Ну или хотя бы 3-4 раза в неделю...
20-долларовая елка на полкомнаты... распушилась...
стеклянные шары, тонкие кисточки..
ГИРЛЯНДЫ!!!! каждый дом - отдельная зимняя светящаяся сказка!!- пусть не впервые, но зато какое настроение!!
запах масляных красок и почти камерный магазин художественных принадлежностей... (может, попытаться туда на работу устроиться? исключительно удовольствия для)....
В общем...
у меня был счастливый год!!
следующий будет лучше!!!
чего и вам всем желаю!!!
goose
Маньяк

Re: Проводим Старый год?

Сообщение goose »

Респект !
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

умка, вот это по-нашему! Могу такую же сагу о сказочных событиях, произошедших со мной в этом году написать. Слава богу, что у меня все друзья такие же, а не как те эти придурки с... до колена, что про унитазы ноют.
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Мамида! Так напишите! давайте вспомним все хорошее, что было в уходящем году :))
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Принял решение по переезду в Ванкувер. Оформил и подал доки.
Ответить