с чего вдруг?vinni_puh писал(а):Но у 2 насов надежность выше чем у рейда.ну это своеобразный рейд получается те ты один нас дублируешь вторым что в принципе есть рейд 1.
NAS сдох, прошу совета
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Правильные пацаны
- Маньяк
Re: NAS сдох, прошу совета
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кроме дисков, в состав НАСа входит мамка, проц, РАМ, БП...Правильные пацаны писал(а):с чего вдруг?vinni_puh писал(а):Но у 2 насов надежность выше чем у рейда.ну это своеобразный рейд получается те ты один нас дублируешь вторым что в принципе есть рейд 1.
- Правильные пацаны
- Маньяк
поэтому "надежней"?Stanislav писал(а):Кроме дисков, в состав НАСа входит мамка, проц, РАМ, БП...Правильные пацаны писал(а):с чего вдруг?vinni_puh писал(а):Но у 2 насов надежность выше чем у рейда.ну это своеобразный рейд получается те ты один нас дублируешь вторым что в принципе есть рейд 1.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, у двух НАСов две мамки, и т.д. что содает некую зеркальность железа. Если их правильно включить (и если они так умеют), то будет кластер, что надежнее, чем один НАС с зеркалом.Правильные пацаны писал(а):поэтому "надежней"?Stanislav писал(а):Кроме дисков, в состав НАСа входит мамка, проц, РАМ, БП...Правильные пацаны писал(а):с чего вдруг?vinni_puh писал(а):Но у 2 насов надежность выше чем у рейда.ну это своеобразный рейд получается те ты один нас дублируешь вторым что в принципе есть рейд 1.
БТВ, непростой НАС, типа как у меня (на работе), ФАС - у него по жизни все продублировано, но дорого... Впрочем, вру, не дорого, а очень дорого...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
теория вероятности?Правильные пацаны писал(а):с чего вдруг?vinni_puh писал(а):Но у 2 насов надежность выше чем у рейда.ну это своеобразный рейд получается те ты один нас дублируешь вторым что в принципе есть рейд 1. :D
"вероятность совместного появления двух независимых событий равна произведению вероятностей этих событий"
- Правильные пацаны
- Маньяк
Ну хорошо, теория вероятности..
Мой пойнт:
Имеем райд - карточка и 2 диска.
И имеем 2 наса - 2 мамки, 2 диска, 2 нетворк карда и один контроллер который должен все это распихивать.
2 блока питания и т.д. Гораздо больше пойнт оф файлуре, чем с райдом,
я думаю, вероятность отказа НАСа - выше
Мой пойнт:
И имеем 2 наса - 2 мамки, 2 диска, 2 нетворк карда и один контроллер который должен все это распихивать.
- vinni_puh
- Маньяк
Stanislav писал(а):Простите, а вы дома по вечерам не на НАСА работаете?vinni_puh писал(а): Но у 2 насов надежность выше чем у рейда.
А если они и физически в разных местах...
"Если у вас нет паранойи">....
Ну или OCD.....

У меня много-много домашнего видео. Старое все - с оригиналами на кассетках. Но. Куплена камера на флеш мемори, и теперь надо думать как бы не потерять все одном махом....
* Нет, я не усаживаю гостей его смотреть...

Ну и фоток многовато. И да, хочу хранить оригиналы... А не ресайзы 1600х1200
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Буууууууу..... Я всегда говорил, что отказ от преподавания в школе основ комбинаторики и теории вероятностей до добра не доведет!Правильные пацаны писал(а):Ну хорошо, теория вероятности..
Мой пойнт:

БТВ, Да, вероятность КАКОГО-ЛИБО отказа у двух НАСов, конечно, выше, чем у одного. Но! Вероятность выхода из строя одного НАСа выше, чем ОДНОВРЕМЕННОГО выхода из строя двух НАСов. Вот такая вот теория оф пропабилити.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ок, сегодня я уже забодался с Алфреской, а завтра с утречка напишу как сделать НАС своими руками, которому не страшны никакие железные отказы.vinni_puh писал(а): У меня много-много домашнего видео. Старое все - с оригиналами на кассетках. Но. Куплена камера на флеш мемори, и теперь надо думать как бы не потерять все одном махом....

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а что за райд с карточкой и диском, но без материнки, сетевой карты, процессора, блока питания?Правильные пацаны писал(а):Ну хорошо, теория вероятности..
Мой пойнт:
- Правильные пацаны
- Маньяк
да любой - 3ware 9550Yury писал(а):а что за райд с карточкой и диском, но без материнки, сетевой карты, процессора, блока питания?Правильные пацаны писал(а):Ну хорошо, теория вероятности..
Мой пойнт:
- Правильные пацаны
- Маньяк
Вероятность выхода из строя одного диска ниже, чем всего НАСА, соответственно 2 дисков в райде - меньше, чем 2х насаStanislav писал(а):Буууууууу..... Я всегда говорил, что отказ от преподавания в школе основ комбинаторики и теории вероятностей до добра не доведет!Правильные пацаны писал(а):Ну хорошо, теория вероятности..
Мой пойнт:
я думаю, вероятность отказа НАСа - выше![]()
БТВ, Да, вероятность КАКОГО-ЛИБО отказа у двух НАСов, конечно, выше, чем у одного. Но! Вероятность выхода из строя одного НАСа выше, чем ОДНОВРЕМЕННОГО выхода из строя двух НАСов. Вот такая вот теория оф пропабилити.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ага, у меня валяется подобная - вот прямо сейчас провел эксперимент, подключил к ней пару дисков, ни фига не заработали... к ней точно больше ничего не нужно добавить?Правильные пацаны писал(а):да любой - 3ware 9550
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
диск в воздухе висит? да и потом, стоит говорить о вероятности потери данных а не о выходе из строя насов... к тому же из контекста у меня впечатление что сравнивается не внутренний райд на локальном компе с насами, а нас с рейдом версус два наса безПравильные пацаны писал(а):Вероятность выхода из строя одного диска ниже, чем всего НАСА, соответственно 2 дисков в райде - меньше, чем 2х наса
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если валяется и не нужна - отдай мне, я найду ей применениеYury писал(а):ага, у меня валяется подобная - вот прямо сейчас провел эксперимент, подключил к ней пару дисков, ни фига не заработали... к ней точно больше ничего не нужно добавить?Правильные пацаны писал(а):да любой - 3ware 9550