Маразм крепчал (Dire Straits)

Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Маразм крепчал (Dire Straits)

Сообщение nonn »

я за то, что надо бы песню сберечь, а то запретят.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

A CBSC panel concluded that the word "faggot," even if once acceptable, has evolved to become unacceptable in most circumstances.
:s2: :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а):
Vims писал(а):о вот комент на 1130 можно сделать партию :-)
what's next?
That song is how many years old 15-20 years maybe, how paranoid is that. What a load of CRAP that is, I guess their striving for attention. They should go to a movie and catch up with what's going on, things have changed since then. If that's the way they feel then let's cancel the Pride Parade, I feel that is pretty gross.
1130 могут поиметь большой трабл. Сейчас выйду из дома, буду 101 слушать. Насчет Прайдпарад запретить 99% Каморки не согласна. Это уже обсуждалось. Ну может надо дать Каморке скидку на 90% фотографов и любителей засунуть камеру в что-нибудь :)
неа они за посты не отвечают... а что там фотать то бред этот уважьте нет ... IMHO ну мож кому нравится мне лично нет... :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

101 уже прикалывается 2-й день по этому поводу и весело прокручивает politically correct version of Faggot Song. Guy Fletcher, the keyboardist of Dire Strait откомментировался, что ему до фени геи и что они об этом думают, он просто like the word "faggot"
That's The Skinny :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

на айтюнс, небось, продажи подскочили этой песни и вообще ds
после такой рекламы...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):на айтюнс, небось, продажи подскочили этой песни и вообще ds
после такой рекламы...
это первое что я подумал, классно для группы :-)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

вообще-то даже в не очень толерантной к меньшинствам России слово "п@дор" в эфире бы закрывалось бы более корректным "бип".

А по коннотации faggot - это имеено п@дор, если сопоставить это допустим, с тем определением, которое дает Лонгман. Я не знаю, в русском языке другого крайне оскорбительного и достаточно широко известного слова по отношению к гомосексуалистам.

http://www.ldoceonline.com/dictionary/faggot
fag‧got [countable]
2 American English taboo informal a very offensive word for a homosexual man. Do not use this word.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Вот лично мной слышанный диолог. Разговаривают две подруги.
-Полная записная книжка телефонов. Кого там тока нет и артисты и художники всякие, а личную жизнь устроить не с кем, одни гомосексуалисты. Правда вот недавно познакомилась с одним электроннщиком. Взялся починить мой видик, унёс и пропал. Уже неделю ни каких звонков.
-Не расстараивайся, может он тоже гомосексуалист.
-Какой он гомосексуалист!? Он пи#@$ас!!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

маразм крепчает в теме про ядерный грибок :)
по моему кое кто там уже пишет письмо в спортлото с жалобой на скрипку
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):вообще-то даже в не очень толерантной к меньшинствам России слово "п@дор" в эфире бы закрывалось бы более корректным "бип".

А по коннотации faggot - это имеено п@дор, если сопоставить это допустим, с тем определением, которое дает Лонгман. Я не знаю, в русском языке другого крайне оскорбительного и достаточно широко известного слова по отношению к гомосексуалистам.

http://www.ldoceonline.com/dictionary/faggot
fag‧got [countable]
2 American English taboo informal a very offensive word for a homosexual man. Do not use this word.
Это точно он. Знаю от носителя. Это словечко у него было второе по популярности. Парень был из тех поручиков, которым это просто идет к лицу. У него было полтора высших. Никто в приличном обществе его никогда не стыдил. Он мне говорил, что любит это словечко именно по причине его значения :). Весомость матов в английском не такая, как в русском. Тем не менее, канадские джуниорс в камеру это не орут.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):маразм крепчает в теме про ядерный грибок :)
Ядерный грибок, это новый рассказ про ноги?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а):маразм крепчает в теме про ядерный грибок :)
Ядерный грибок, это новый рассказ про ноги?
нет, про ноги - это где гадчиский разгласил персональную линжери
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):
A CBSC panel concluded that the word "faggot," even if once acceptable, has evolved to become unacceptable in most circumstances.
:s2: :lol:
видимо, со временем изменились коннотация faggot....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хм. Чего вы спорите? Их право - протестовать. Чиновники реагируют. Остальные - игнорируют. Жизнь идет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

В тему данного обсуждения - одна из лучших статей на этой неделе на гранях (советую прочитать целиком):

"Начну я с одного маленького эпизода из жизни, а закончу другим.

Первый такой. Однажды я провел вечер в большой компании, где среди прочих оказался и некий религиозный еврей - во всяком случае, именно так он себя позиционировал и вообще был в кипе. Он много, увлеченно и довольно интересно рассказывал о поведенческих правилах и запретах, особенно касающихся субботы. А дело происходило в пятницу вечером, то есть как раз как бы в субботу. В какой-то момент я заметил, что человек этот взял сигарету, чиркнул зажигалкой и, не прерывая своей маленькой лекции, невозмутимо закурил. Решив его дружески подколоть, я спросил: "А вы-то сами не соблюдаете, что ли, этих правил?" На что он назидательно поднял указательный палец вверх и убежденно произнес: "Я соблюдаю. Но я нарушаю".
...
Культурные иерархии существуют вовсе не для того, чтобы слепо им подчиняться. Они существуют для того, чтобы их нарушать. Или хотя бы колебать, расшатывать, подвергать сомнению их незыблемость. Искусство именно этим, в частности, и занимается. Но эти иерархии надо знать, иметь их в виду, учитывать.

Культурно вменяемый человек обязательно нарушает речевые табу. А человек, так сказать, культурно девственный просто разговаривает именно таким образом безо всякого представления о самом существовании этих самых табу. Вроде лунатика, который безмятежно расхаживает в кромешной темноте по краю крыши вовсе не потому, что он такой отважный, а всего лишь потому, что он не знает о том, что ходит по краю крыши.

Если же меня спросят, являюсь ли я противником жесткого табуирования всего этого дела, то я убежденно скажу, что нет, ни в коем случае. Этот прекрасный и яростный язык непременно должен оставаться табуированным, причем самым решительным образом и как можно дольше. Иначе безвозвратно потускнеет вся его прелесть, вся соблазнительность и все то, что маркирует зону свободы. И что мы тогда станем СОБЛЮДАТЬ? И что НАРУШАТЬ?
..."
http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.185265.html
Ответить