Нет, сама не пользовалась, но у моих родителей есть, они пользуются и очень довольны. Знаю, что панасоник, могу спросить.Serpentia писал(а):а есть опыт личного пользования? Какая модель?Энн писал(а):rice cooker и мультиварка - не совсем одно и тоже. У мультиварок больше функций, можно тушить мясо, печь кексы, варить борщ. Удобно.
Мультиварка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Re: Мультиварка
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Мультиварка
Год назад (или даже два уже - не помню) тоже озадачилась этим вопросом, начитавшись русских кулинарных форумов типа вот этого
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Долго пыталась решить, какую же модель купить - в итоге взяла вот эту
(когда был хороший дил на амазоне плюс еще из дискуссий о том, какая местная модель более близка к той, которая популярна в России)
Мультиварку я хотела в первую очередь именно из-за ее мультифункциональности и массовых восторгов на российских форумах. Приготовление риса меня не так сильно волновало (белый рис у меня прекрасно получается на плите за 20 минут всегда рассыпчатый и такой текстуры как нам нравится). Ну разве что удобно
Выводы на сегодняшний день - к сожалению, пока все-таки не могу понять, насколько режимы моей мульти/рисоварки соответствуют российской мультиварке-панасонику. У меня ощущение, что она немного мощнее "российской" и из-за этого результаты не всегда получаются такими же.
Например, на моей есть режим porridge, а в российской модели - есть "молочная каша". Не знаю, как в российской мультиварке, но в моей модели на этом режиме все довольно сильно кипит, а я молоко не кипячу никогда до такой степени, когда каши варю на плите (скорее варю методом довести до кипения и либо настаивать, либо на совсем маленьком огне, чтобы практически не кипело). Поэтому я молочные каши в итоге в ней не варю (т.к. там невозможно сделать время меньше часа - а за час обычная овсянка уж точно переварится - даже с учетом доведения до кипения и тп). Поэтому я не уверена - может дейтствительно это совсем не то же, что молочная каша в российском панасонике
Еще не теряю надежды все-таки поэксперементировать побольше - интересно было бы пообщаться с теми, у кого такая же модель, а не российский вариант (кто что готовит и какие результаты-секреты и тп)
Из того, что нравится и чем пользуемся регулярно (не меньше раза в неделю наверно):
- мясо типа гуляша или stew (c овощами/картошкой или без) Получается вкусно и удобно готовить (но все равно это я обычно готовлю вечером после работы или в выходные, чтобы есть уже на следующий день, в тот же день это слишком долго для готовки после работы)
- steel cut oats на воде - мы любим как альтернативу молочной овсянке и полезнее гораздо. Варю без молока (добавляю чуть чуть масла и соли) - ставлю вечером с таймером, чтобы утром было готово. А утром уже по вкусу кто что хочет добавляет - варенье, кленовый сироп, сухофрукты и тп или сливки/молоко или еще масло и т.п.
- картошка там получается неожиданно вкусная в режиме выпечки (и маленькая в кожуре из костко и крупная кусочками порезаная) - добавляем совсем чуть-чуть воды, соль, немного оливкогого масла, все перемешиваем и на выпечку на 30 минут. Она вроде и не запеченая, и не вареная, и не паровая (я не любитель картошки особо, а эту как раз очень люблю)
- рис тоже можно готовить с отсрочкой, но у нас как-то особо не возникает необходимости (как я уже выше писала)
Из того, что не нравится или пока еще возможно не приспособилась просто или не пробовала):
- коричневый рис пока не впечатлил (возможно, что я просто не любитель коричневого риса и мечтала, что в мультиварке он получится существенно вкуснее, чем просто на плите). Надо бы еще конечно попробовать, конечно -поэксперементировать с режимами и количеством воды возможно
- с выпечкой двойственное чувство - с одной стороны там действительно очень высоко поднимается все и вкусно получается и удобно(манники или творожная запеканка, или любые тортики-кексы). Верх получается белый, но я об этом знала и меня это не напрягает. А вот что не нравится - это то, что низ на мой вкус пригорает (ну если не горелый, то слишком перепеченный получается, я обычно в выпечке своей за этим слежу). В России вроде народ не сильно жаловался (по картинкам не всегда понятно) - возможно, что эта модель мощнее (или просто народ спокойнее относится к пережаренной снизу выпечке)
- slow cooking, на который я возлагала много надежд, оказался не совсем slow cooking - что меня не устраивает, например для супов/бульонов (слишком сильно в итоге все начинает кипеть - я никогда на такой сильной температуре супы не варю, после доведения до кипения сразу убавляю сильно, чтобы настаивалось или вообще на остаточном огне все доходит прекрасно)
В итоге с супами как-то у меня не получается в мультиварке (видимо привыкла к своему методу на плите и емкость нам маловата на большую семью - на пару дней не хватает)
- Бобовые пока еще не освоила (я как-то с ними не очень дружу - не знаю, что с ними готовить) Только гороховый суп обычный (но опять же в мульте еще не пробовала)
- Еще мечтала что-то типа мяса большим куском в ней готовить - но пока еще не пробовала ничего такого...
- не нравится, что на некоторых режимах
- еще как-то не освоила режимы white rice и brown rice в той степени, как это делают на российской мультиварке (у них там режимы гречка и плов на этих местах, но я не уверена, полное ли соответствие). У меня по форумам ощущение, что там просто все на этих режимах готовят и довольны результатами, а у меня даже варианты на тему плова получились не совсем удовлетворительные (пока не могу приспособиться с количеством воды в этих режимах, если не просто рис, а с другими продуктами)
Вывод в целом - что купила, не жалею, но хотела бы освоить получше и понять все-таки, насколько режимы соответствуют "российским"...
С интересом пообщаюсь с другими местными владельцами таких мультиварок/рисоварок...
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Долго пыталась решить, какую же модель купить - в итоге взяла вот эту
(когда был хороший дил на амазоне плюс еще из дискуссий о том, какая местная модель более близка к той, которая популярна в России)
Мультиварку я хотела в первую очередь именно из-за ее мультифункциональности и массовых восторгов на российских форумах. Приготовление риса меня не так сильно волновало (белый рис у меня прекрасно получается на плите за 20 минут всегда рассыпчатый и такой текстуры как нам нравится). Ну разве что удобно
Выводы на сегодняшний день - к сожалению, пока все-таки не могу понять, насколько режимы моей мульти/рисоварки соответствуют российской мультиварке-панасонику. У меня ощущение, что она немного мощнее "российской" и из-за этого результаты не всегда получаются такими же.
Например, на моей есть режим porridge, а в российской модели - есть "молочная каша". Не знаю, как в российской мультиварке, но в моей модели на этом режиме все довольно сильно кипит, а я молоко не кипячу никогда до такой степени, когда каши варю на плите (скорее варю методом довести до кипения и либо настаивать, либо на совсем маленьком огне, чтобы практически не кипело). Поэтому я молочные каши в итоге в ней не варю (т.к. там невозможно сделать время меньше часа - а за час обычная овсянка уж точно переварится - даже с учетом доведения до кипения и тп). Поэтому я не уверена - может дейтствительно это совсем не то же, что молочная каша в российском панасонике
Еще не теряю надежды все-таки поэксперементировать побольше - интересно было бы пообщаться с теми, у кого такая же модель, а не российский вариант (кто что готовит и какие результаты-секреты и тп)
Из того, что нравится и чем пользуемся регулярно (не меньше раза в неделю наверно):
- мясо типа гуляша или stew (c овощами/картошкой или без) Получается вкусно и удобно готовить (но все равно это я обычно готовлю вечером после работы или в выходные, чтобы есть уже на следующий день, в тот же день это слишком долго для готовки после работы)
- steel cut oats на воде - мы любим как альтернативу молочной овсянке и полезнее гораздо. Варю без молока (добавляю чуть чуть масла и соли) - ставлю вечером с таймером, чтобы утром было готово. А утром уже по вкусу кто что хочет добавляет - варенье, кленовый сироп, сухофрукты и тп или сливки/молоко или еще масло и т.п.
- картошка там получается неожиданно вкусная в режиме выпечки (и маленькая в кожуре из костко и крупная кусочками порезаная) - добавляем совсем чуть-чуть воды, соль, немного оливкогого масла, все перемешиваем и на выпечку на 30 минут. Она вроде и не запеченая, и не вареная, и не паровая (я не любитель картошки особо, а эту как раз очень люблю)
- рис тоже можно готовить с отсрочкой, но у нас как-то особо не возникает необходимости (как я уже выше писала)
Из того, что не нравится или пока еще возможно не приспособилась просто или не пробовала):
- коричневый рис пока не впечатлил (возможно, что я просто не любитель коричневого риса и мечтала, что в мультиварке он получится существенно вкуснее, чем просто на плите). Надо бы еще конечно попробовать, конечно -поэксперементировать с режимами и количеством воды возможно
- с выпечкой двойственное чувство - с одной стороны там действительно очень высоко поднимается все и вкусно получается и удобно(манники или творожная запеканка, или любые тортики-кексы). Верх получается белый, но я об этом знала и меня это не напрягает. А вот что не нравится - это то, что низ на мой вкус пригорает (ну если не горелый, то слишком перепеченный получается, я обычно в выпечке своей за этим слежу). В России вроде народ не сильно жаловался (по картинкам не всегда понятно) - возможно, что эта модель мощнее (или просто народ спокойнее относится к пережаренной снизу выпечке)
- slow cooking, на который я возлагала много надежд, оказался не совсем slow cooking - что меня не устраивает, например для супов/бульонов (слишком сильно в итоге все начинает кипеть - я никогда на такой сильной температуре супы не варю, после доведения до кипения сразу убавляю сильно, чтобы настаивалось или вообще на остаточном огне все доходит прекрасно)
В итоге с супами как-то у меня не получается в мультиварке (видимо привыкла к своему методу на плите и емкость нам маловата на большую семью - на пару дней не хватает)
- Бобовые пока еще не освоила (я как-то с ними не очень дружу - не знаю, что с ними готовить) Только гороховый суп обычный (но опять же в мульте еще не пробовала)
- Еще мечтала что-то типа мяса большим куском в ней готовить - но пока еще не пробовала ничего такого...
- не нравится, что на некоторых режимах
- еще как-то не освоила режимы white rice и brown rice в той степени, как это делают на российской мультиварке (у них там режимы гречка и плов на этих местах, но я не уверена, полное ли соответствие). У меня по форумам ощущение, что там просто все на этих режимах готовят и довольны результатами, а у меня даже варианты на тему плова получились не совсем удовлетворительные (пока не могу приспособиться с количеством воды в этих режимах, если не просто рис, а с другими продуктами)
Вывод в целом - что купила, не жалею, но хотела бы освоить получше и понять все-таки, насколько режимы соответствуют "российским"...
С интересом пообщаюсь с другими местными владельцами таких мультиварок/рисоварок...
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Мультиварка
Энн, а родители в России пользуются? Может вы могли бы спросить у них, какие у них любимые рецепты. И еще интересно - у них у выпечки тоже низ перепекается, как у моей (т.е. я проверяю готовность, и если к ножу или палочке деревянной не прилипает тесто, то типа пропеклось - но низ при этом уже темноватый получается)Энн писал(а):Нет, сама не пользовалась, но у моих родителей есть, они пользуются и очень довольны. Знаю, что панасоник, могу спросить.Serpentia писал(а):а есть опыт личного пользования? Какая модель?Энн писал(а):rice cooker и мультиварка - не совсем одно и тоже. У мультиварок больше функций, можно тушить мясо, печь кексы, варить борщ. Удобно.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Мультиварка
Скажите, а там есть только один режим для slow-cooking или два? А то у нас простая slow-cooker с двумя режимами high/low, так вот мы только на low делаем - оставляем всё на рабочий день, а вечером просто свежих овощей-зелени довавляем... на high да, кипит слишком сильно...Akka писал(а):- slow cooking, на который я возлагала много надежд, оказался не совсем slow cooking - что меня не устраивает, например для супов/бульонов (слишком сильно в итоге все начинает кипеть
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Мультиварка
вот меня тоже впечатлили восторги на российских форумах... а как начала искать по местным сетям, то выяснилось -что это или рисо или слоуварка.Akka писал(а):Год назад (или даже два уже - не помню) тоже озадачилась этим вопросом, начитавшись русских кулинарных форумов типа вот этого...
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Мультиварка
На моей модели, к сожалению, только один режим для slow cooking, и как раз на мой взгляд сильноватый (т.е. наверно соответствует скорее режиму High). Т.е. надолго не оставишь с утра до вечера. В модели, популярной в России, -тоже один режим для тушения вроде (насколько сильный не знаю, но не удивлюсь, если послабее - т.к. моя модель помощнее по спецификации, возможно, что там быстрее температура кипения достигается)Isha писал(а):Скажите, а там есть только один режим для slow-cooking или два? А то у нас простая slow-cooker с двумя режимами high/low, так вот мы только на low делаем - оставляем всё на рабочий день, а вечером просто свежих овощей-зелени довавляем... на high да, кипит слишком сильно...Akka писал(а):- slow cooking, на который я возлагала много надежд, оказался не совсем slow cooking - что меня не устраивает, например для супов/бульонов (слишком сильно в итоге все начинает кипеть
А в слоукукерах вроде лоу это режим ниже точки кипения, так? (в панасонике мультиварке - точно чуть выше доходит)
Есть еще другие модели - например у Sanyo есть модель мультиварки (рисоварки), в которой для slow cooking есть два режима (high and low). Я на нее посматривала, но не взяла, т.к. думала одного режима мне хватит, а в панасонике была функция cake, которую я хотела (с ней правда проблема оказалась в пережаривании низа - хотя в целом хорошо поднимается). Вот такая модель
http://www.amazon.com/Sanyo-ECJ-HC100S- ... ewpoints=1
А какие блюда вы готовите в слоукукере? Может мне тоже надо?

-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Мультиварка
может быть и так. Вообще-то я тут как раз во время своего посещения "того дома" сильно удивлялась, как долго у них всё закипает и долго варится. Хотя, вроде и плитка какая-то новая супер-пупер из себя... и кастрюли не из простых, а вс равно как-то всё гораздо медленнее... может правда дело в напряжении?Akka писал(а):насколько сильный не знаю, но не удивлюсь, если послабее - т.к. моя модель помощнее по спецификации, возможно, что там быстрее температура кипения достигается)

да не, вроде кипит... но медленнее, чем на "high". Мы на целый день оставляем. Если на сильном режиме, то быстрее готовится (3-4 часа).Akka писал(а):А в слоукукерах вроде лоу это режим ниже точки кипения, так?
Мы её только осваиваем (я всё как-то против была, мол долго готовить - разварится всё...). А сейчас всё больше и больше нравится. Времени на подготовку уходит 20-30 минут со всей помывкой-порезкой-пожаркой если надо и повывкой после этого. Я утром тоже этого не могу делатьAkka писал(а):А какие блюда вы готовите в слоукукере? Может мне тоже надо?И вы успеваете утром все заложить? Я утром вобще не функциональная - дай бог бы с детьми разобраться и всем на работу-в школу успеть (уж точно не до готовки)


Рецепты мы берем из журнала Canadian Living - мне нравится, что они и сезонность учитывают, и ингридиенты в основном просто доступные, и сочетание продуктов они учитывают, и красиво выглядит, что глянул на картинку и уже хочется приготовить.
Последний раз редактировалось Isha 19 янв 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Мультиварка
Вот что мы готовили последнее (из февральского выпуска Canadian Living)
3lb (1,5 kg) short ribs
0,5 tsp each salt and pepper
3 thick slices bacon, chopped
1 onion, chopped
3 cloves garlic, minced
1 large carrot, diced
2tsp dried thyme
1/2 cup (125 ml) dry sherry or sodium-reduced beef broth (sodium reduced is better)
2tsp tomato paste
2 tsp all-purpose flour
1 green onion, sliced
Cut beef into 1-rib pieces, trimming off fat. Season with salt and pepper. Arrange on foil-lined baking sheet; broil, turning once, until well browned, 8-10 min. Transfer to slow cooker.
In large skillet, cook bacon over medium heat until crisp. Drain on paper towel-lined plate.
Drain fat from skillet. Add onion, garlic, carrot, thyme and remaining salt and pepper, stirring occasionally, until onion is softened, about 5 min. Add to slow cooker along with bacon.
In skillet, whisk together sherry, broth and tomato paste; bring to boil, scraping up browned bits. Stir into slow cooker. Cover and cook on low until meat is tender, 5-6 hours. Transfer ribs to serving dish; keep warm.
Skim fat from liquid. Whisk flour with 1/4 cup water; whisk into liquid. Cover and cook on high (about 7-8 hours on low) until thickened, 8-10 min. Pour over ribs. Sprinkle with green onion.
YAMMMY!!!

3lb (1,5 kg) short ribs
0,5 tsp each salt and pepper
3 thick slices bacon, chopped
1 onion, chopped
3 cloves garlic, minced
1 large carrot, diced
2tsp dried thyme
1/2 cup (125 ml) dry sherry or sodium-reduced beef broth (sodium reduced is better)
2tsp tomato paste
2 tsp all-purpose flour
1 green onion, sliced
Cut beef into 1-rib pieces, trimming off fat. Season with salt and pepper. Arrange on foil-lined baking sheet; broil, turning once, until well browned, 8-10 min. Transfer to slow cooker.
In large skillet, cook bacon over medium heat until crisp. Drain on paper towel-lined plate.
Drain fat from skillet. Add onion, garlic, carrot, thyme and remaining salt and pepper, stirring occasionally, until onion is softened, about 5 min. Add to slow cooker along with bacon.
In skillet, whisk together sherry, broth and tomato paste; bring to boil, scraping up browned bits. Stir into slow cooker. Cover and cook on low until meat is tender, 5-6 hours. Transfer ribs to serving dish; keep warm.
Skim fat from liquid. Whisk flour with 1/4 cup water; whisk into liquid. Cover and cook on high (about 7-8 hours on low) until thickened, 8-10 min. Pour over ribs. Sprinkle with green onion.
YAMMMY!!!

-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Мультиварка
Спасибо, Isha! Вы молодцы. У меня по рецептам из журналов готовить не хватает организации - обязательно какого-то ингредиента (ов) не будет
Упрощаю конечно, если чувствую, что ингредиент некритичный 
В мультиварке моей думаю всетаки ближе к high - за три часа уж точно все приготавливается (обычно намного быстрее, особенно если с обжариванием)
Ну по крайней мере то, что я готовлю (гуляш например - думаю часа полтора, не больше полностью у меня уходит)
Если конечно просто холодное все заложить и включить на тушение, не мешая ничего, то тогда наверно час или больше только будет разогреваться все (т.е. чтобы приготовиться-протушиться-размягчиться нужно еще больше времени будет). Но я так как-то не умею готовить, да и по времени получается неудобно (это ведь не то же самое, что оставить на целый день)


В мультиварке моей думаю всетаки ближе к high - за три часа уж точно все приготавливается (обычно намного быстрее, особенно если с обжариванием)
Ну по крайней мере то, что я готовлю (гуляш например - думаю часа полтора, не больше полностью у меня уходит)
Если конечно просто холодное все заложить и включить на тушение, не мешая ничего, то тогда наверно час или больше только будет разогреваться все (т.е. чтобы приготовиться-протушиться-размягчиться нужно еще больше времени будет). Но я так как-то не умею готовить, да и по времени получается неудобно (это ведь не то же самое, что оставить на целый день)
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Мультиварка
Вообще-то, кредиты за слоу-кукинг полагаются не мне
, но идея мне всё больше и больше нравится. Начинали с рецептов из журнала, а вчера как раз получили вот такую книженцию от того же издания
с амазона. Пока ещё ничего оттуда приготовить не успели, но уже нашли множество интересных рецептов, включая борщ. И опять же, рецепты подобраны по принципу "healthy, easy-to-find ingredients". Если посмотреть в состав, то там только основное - мясо+овощи и специи, за что я ещё больше люблю эту коллекцию (у нас как-то дома кроме перца и лаврового листа специй не было в широком употреблении, поэтому я с удовольствием познаю эту часть кулинарии - одно и то же мясо с разными специями будет совсем другим блюдом). В этой же книге множество всяких tips на тему готовки в slow-cooker (вот, только что нашла, что оказывается сейчас продаются slow-cookers with delayed function). Ещё рецепты есть на их сайте, но без картинок как в книжке/журнале.
В общем, очень и очень рекомендую этот вид приготовления пищи.


В общем, очень и очень рекомендую этот вид приготовления пищи.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Мультиварка
Спасибо!
А если с вечера закладывать сырое (чтобы утром типа включить перед уходом), то я так понимаю, все надо в ходолильнике держать?
А если с вечера закладывать сырое (чтобы утром типа включить перед уходом), то я так понимаю, все надо в ходолильнике держать?
- Gemini
- Житель
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
- Откуда: Odessa - Burnaby
Re: Мультиварка
Навеяно – краткий обзор рисоварок и иже с ними слоу и мульти кукеров.
Пользуемся мы самой простой рисоваркой уже лет 6, и вот пришел час обновить ее. Тут как раз темку подняли прямо на злобу дня. Захотелось купить что-нибудь многофункциональное. Вообщем после всесторонного исследования предмета на интернете (в виртуале) и в реале, не без помощи каморки, сделаны следующие выводы:
1. Мультиварок в Канаде нет вообще как класса (как и сыра, окон и духовности).
Сайт панасоник на поиск по слову multicooker выдает страничку на русском языке с описанием модели доступной в Россие. При изменении региона на Америку панасоник только ругается в ответ. Гугль выдает всевозможные рисоварки при поиске multicooker.
2. Все что продается здесь является разновидностями рисоварок (в основном многофункциональных). Является ли мультиварка продаваемая в России тоже многофункциональной рисоваркой судить не берусь, за отсутствием данных (у меня, а не вообще).
3. При ближайшем рассмотрении оказалось что слоукукер все же совсем другой по принципу агрегат, чем скажем рисоварка или мультикукер на базе рисоварки (каким по сути дела является панасоник упоминаемый Akka). Слоукукер имеет керамическую чашу и подогревает не только снизу, но и по кругу. Также, насчет слоукукера есть разные мнения насчет полезности приготовления на низких температурах. Вроди сохраняется больше витаминов, однако мясо не обеззараживается как в случае традиционного приготовления при t около 100 C.
4. Но, в Греции (т.е. у наших друзей китайцев) есть все! В Метротауновском Чайнатауне (ака Кристал Мол) продаются мултикукеры. Правда всего лишь 2 модели, но все же. Мултикукер из Кристал Мола, неизвестного китайского производства, совмещает в себе слоукукер, рисоварку и типа скороварку, или pressure cooking. Нагревательный элемент у нее снизу, но вокруг по радиусу идет дополнительная типа чугунная прокладка где-то в пол см, обеспечивающая равномерное прогревание по кругу. У нее есть всевозможные режимы, типа stew, soup, cake, porridge, и т.д. что как бы хорошо. Цена – 100 – 120 баксов. Из недостатков – непонятно какого китайского производства и чаша из нержавейки, к которой будет все приставать.
5. Все остальное имеющееся в наличии – это различные вариации рисоварок. Выбор огромнейший, на любой вкус и кошелек. Цена от 100 до 500 (и это наверное тоже не предел) за рисоварку с более чем одним режимом – multifunction.
6. Далее мы сравнивали Панасоник (такой как у Akka), Tiger, Sanyo, Zojirushi. У Панасоника самая тонкая чаша по сравнению с другими (может поэтому подгорает низ при выпечке). У более старых моделей чаша совсем тонкая, у более новых чуть потолще. Самая толстая чаша у Sanyo, но у них режимов меньше. Также у Sanyo идут сразу 2 чаши в наборе, что удобно, типа чтобы мясное готовить в одной, а не мясное в другой. Кстати, там же нас просвятили, что отдельно чаша будет стоит 50 – 60 дол. Продаются всевозможные вариации со слоу кукер режимом и без и также с режимом pressure cooking.
7. В результате остановились на Zojirushi 10 cup multifunction rice cooker. Можно было заказать на интернете, но мы предпочитаем если можно, купить сразу и не ждать. Почему именно эта модель – после сравнения вышеперечисленных моделей, Панасоник отпал, так как мужу не понравилось как он сделан, опять же таки в сравнении с другими, хотя режимов у него больше. Tiger как-то ничем не запомнился и не отличился. Мужу больше всего понравился Sanyo, но у него не было режима cake, который я обязательно хотела. Вообщем Zojirushi оказался приемлемым компромиссом по цене и комплектации.
Спасибо за внимание, может кому-то пригодится.
Пользуемся мы самой простой рисоваркой уже лет 6, и вот пришел час обновить ее. Тут как раз темку подняли прямо на злобу дня. Захотелось купить что-нибудь многофункциональное. Вообщем после всесторонного исследования предмета на интернете (в виртуале) и в реале, не без помощи каморки, сделаны следующие выводы:
1. Мультиварок в Канаде нет вообще как класса (как и сыра, окон и духовности).

Сайт панасоник на поиск по слову multicooker выдает страничку на русском языке с описанием модели доступной в Россие. При изменении региона на Америку панасоник только ругается в ответ. Гугль выдает всевозможные рисоварки при поиске multicooker.
2. Все что продается здесь является разновидностями рисоварок (в основном многофункциональных). Является ли мультиварка продаваемая в России тоже многофункциональной рисоваркой судить не берусь, за отсутствием данных (у меня, а не вообще).
3. При ближайшем рассмотрении оказалось что слоукукер все же совсем другой по принципу агрегат, чем скажем рисоварка или мультикукер на базе рисоварки (каким по сути дела является панасоник упоминаемый Akka). Слоукукер имеет керамическую чашу и подогревает не только снизу, но и по кругу. Также, насчет слоукукера есть разные мнения насчет полезности приготовления на низких температурах. Вроди сохраняется больше витаминов, однако мясо не обеззараживается как в случае традиционного приготовления при t около 100 C.
4. Но, в Греции (т.е. у наших друзей китайцев) есть все! В Метротауновском Чайнатауне (ака Кристал Мол) продаются мултикукеры. Правда всего лишь 2 модели, но все же. Мултикукер из Кристал Мола, неизвестного китайского производства, совмещает в себе слоукукер, рисоварку и типа скороварку, или pressure cooking. Нагревательный элемент у нее снизу, но вокруг по радиусу идет дополнительная типа чугунная прокладка где-то в пол см, обеспечивающая равномерное прогревание по кругу. У нее есть всевозможные режимы, типа stew, soup, cake, porridge, и т.д. что как бы хорошо. Цена – 100 – 120 баксов. Из недостатков – непонятно какого китайского производства и чаша из нержавейки, к которой будет все приставать.
5. Все остальное имеющееся в наличии – это различные вариации рисоварок. Выбор огромнейший, на любой вкус и кошелек. Цена от 100 до 500 (и это наверное тоже не предел) за рисоварку с более чем одним режимом – multifunction.
6. Далее мы сравнивали Панасоник (такой как у Akka), Tiger, Sanyo, Zojirushi. У Панасоника самая тонкая чаша по сравнению с другими (может поэтому подгорает низ при выпечке). У более старых моделей чаша совсем тонкая, у более новых чуть потолще. Самая толстая чаша у Sanyo, но у них режимов меньше. Также у Sanyo идут сразу 2 чаши в наборе, что удобно, типа чтобы мясное готовить в одной, а не мясное в другой. Кстати, там же нас просвятили, что отдельно чаша будет стоит 50 – 60 дол. Продаются всевозможные вариации со слоу кукер режимом и без и также с режимом pressure cooking.
7. В результате остановились на Zojirushi 10 cup multifunction rice cooker. Можно было заказать на интернете, но мы предпочитаем если можно, купить сразу и не ждать. Почему именно эта модель – после сравнения вышеперечисленных моделей, Панасоник отпал, так как мужу не понравилось как он сделан, опять же таки в сравнении с другими, хотя режимов у него больше. Tiger как-то ничем не запомнился и не отличился. Мужу больше всего понравился Sanyo, но у него не было режима cake, который я обязательно хотела. Вообщем Zojirushi оказался приемлемым компромиссом по цене и комплектации.
Спасибо за внимание, может кому-то пригодится.
Последний раз редактировалось Gemini 23 янв 2011, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
-
- Житель
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: 10 апр 2006, 13:16
- Откуда: Coquitlam
Re: Мультиварка
У нас такая рисоварка. Никаких претензий к ней нет.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Мультиварка
по поводу пунктов 1 и 2 от Gemini
тыц и клик и файнд зе диференс
тока именно ета модель ужо йок в сев.ам. Новые более мощные по выше привед. отзывам просто по режимам не совсем совпад. со старой моделью
тыц и клик и файнд зе диференс

Последний раз редактировалось svt 23 янв 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Re: Мультиварка
Разговаривала с мамой сегодня, у нее мультиварка панасоник, ничего не пригорает. Она печет творожные запеканки чаще всего. Я тоже пыталась найти, что-то похожее здесь, но увы, как написала Gemini, мультиварок тут нет.