Тяжёлое похмелье мультикультуризма

Вопросы международной политики.
Алексей K-K
Графоман

Re: Тяжёлое похмелье мультикультуризма

Сообщение Алексей K-K »

johndoe писал(а): Я б оставил обязательными основы медитации, самовнушения и, скажем, психологии общения с Высшим Творцом опять же посредством медитации. Знаю что это легко сказать, тк масса социумов с детства вбивает в голову необходимость обрядности (5 молитв в день и тд). Это все мусор за которым потом очень тяжело услышать причины, например, простой вещи - болезни своего тела. Ни одна религия не дает нормального ответа почему это происходит и какие выводы нужно делать. В ведь болезнь это, истинно, разговор Бога с человеком...
Идея стара, уже смогли на ней нажиться куча народа. Большинство новых религий (сект, мессий) такое говорит, и что толку. Путь самосовершенствования в одиночку, он подойдет только для единиц, а нас миллиарды и нам чего нибудь простого, там денег дать или чего почитать или съесть. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

LeeVan писал(а): в первом туре выяснения можно обойтись линейкой.
Приложил ко лбу. Если меньше 3 инчей, приложил повторно с размаху и отверг кандидата.
Да эти гады лысеют или бошки бреют чтобы умнее казаться. Предлагаю их сразу записать в негодные за мухлеж. :D
Toner
Житель

Сообщение Toner »

johndoe писал(а): Я б оставил обязательными основы медитации, самовнушения и, скажем, психологии общения с Высшим Творцом опять же посредством медитации. Знаю что это легко сказать, тк масса социумов с детства вбивает в голову необходимость обрядности (5 молитв в день и тд).
Можно мне тоже немножко порулить мировой культурой?
Я бы разогнал всех христианских/мусульманских/буддийских и всех прочих проповедников по северам и прочим дальним углам. Хочешь верить - не вопрос, дома хоть лоб себе разбей. А вот делать это публично, да еще и в специальном культовом сооружении - ущемление прав радикальных атеистов. Статья 282, ага.
При СССР были как раз такие условия, всем поровну - и муслимам, и христианам, и прочим смутьянам.
На сегодняшний день существует колоссальное количество психотехник, начиная от классического психоанализа и заканчивая экзотикой вроде рэйки, кто хочет самосовершенствования и гармонии - все условия. А желающих обособиться от социума "люди" в отдельный "джамаат" - держать и не пущать, в самых запущенных случаях заставлять зубрить наизусть школьный учебник физики.
Ну нету в религии ничего кроме обрядовости да показухи. Только ресурсы расходуются на аксессуары и мероприятия.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Toner писал(а):Мне теперь интересно, как будут убеждать арабов и прочих мусульман отказаться от своих племенных обычаев в пользу английской или немецкой культуры.
А главное - как при этом будут соблюдаться гуманитарные принципы и свобода совести.
Цирк приехал :D

За немцев я почему-то меньше переживаю.
В автобусе среди других пассажиров едет компания молодых турков и громко (видимо на немецком) обсуждают демографическую ситуацию в Германии:
- А в (например) Мюнхене нас уже 1, 2 млн,
- А в там то столько уже,
- Да нас скоро будет больше немцев, это будет наша страна...
Автобус подъехал к остановке, встает одна из пассажирок, типичная немецкая бабушка, и по пути к выходу, поравнявшись с турками, остановилась и сказала:
- А когда-то в Германии жило 6 миллионов евреев...
:mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):Прикольно, оказывается христианство хуже ислама, судя по тому что не выдерживает конкуренции. Или проблема в том, что опять попы зажрались и не хотят работать. :lol:
Христианство весьма разное, однако...
БТВ, когда попы работают, это почему то вызывает протесты - мол де на свободы посягают, а когда не работают - это тоже вызывает нарекания.
Эх, вечно эти хьюманы чем-то недовольны...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а): Думать будут те, кто умеет это делать и это правильно...
Осталось только выяснить кто умеет. :D
Если вы не знаете, кто умеет это делать правильно - значит вы не умеете думать. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

goose писал(а):Признание краха мультикультурности в Европе.....
Я бы сказал - признание краха сверхтолерантности, а не мультикультурализма.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

а по-моему тут дело не столько в самой религии (обрядах, уразах и прочее)... Для них если тебя зовут Мухаммед, ходишь в мечеть и соблюдаешь обряды которым уже много лет - ты свой. Если нет то чужой, которого можно и нужно постепенно вытеснять. Из города, страны, власти, короче отовсюду

Такой простой, многовековой и понятный любому инструмент самоидентификации и система опознавания "свой-чужой". Если европейские лидеры хотят что-то менять то одними словами тут не отделаешься, надо как-то убрать эту разницу между коренным населением и общинами
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Правильные пацаны писал(а):
Toner писал(а):Мне теперь интересно, как будут убеждать арабов и прочих мусульман отказаться от своих племенных обычаев в пользу английской или немецкой культуры.
А главное - как при этом будут соблюдаться гуманитарные принципы и свобода совести.
Цирк приехал :D

За немцев я почему-то меньше переживаю.
В автобусе среди других пассажиров едет компания молодых турков и громко (видимо на немецком) обсуждают демографическую ситуацию в Германии:
- А в (например) Мюнхене нас уже 1, 2 млн,
- А в там то столько уже,
- Да нас скоро будет больше немцев, это будет наша страна...
Автобус подъехал к остановке, встает одна из пассажирок, типичная немецкая бабушка, и по пути к выходу, поравнявшись с турками, остановилась и сказала:
- А когда-то в Германии жило 6 миллионов евреев...
очень смешно ... :evil:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Правильные пацаны писал(а):
очень смешно ... :evil:
В таком топике, вполне закономерно... :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):а по-моему тут дело не столько в самой религии...

Такой простой, многовековой и понятный любому инструмент самоидентификации и система опознавания "свой-чужой". Если европейские лидеры хотят что-то менять то одними словами тут не отделаешься, надо как-то убрать эту разницу между коренным населением и общинами
предположительно: не "разницу убрать", а нивелировать саму систему опознавания
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):

что в лоб что по лбу. Я говорю не о разнице вообще, а именно об одной конкретной разнице - что у кого-то система опознавания есть а у кого-то нет. Нивелируют систему опознавания - уйдет и данная разница, но вот как нивелировать хз, у меня рецептов нет. понятно только что на словах далеко не уедешь
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Алексей K-K писал(а): Идея стара, уже смогли на ней нажиться куча народа. Большинство новых религий (сект, мессий) такое говорит, и что толку. Путь самосовершенствования в одиночку, он подойдет только для единиц, а нас миллиарды и нам чего нибудь простого, там денег дать или чего почитать или съесть. :D
Большинство религий как раз не говорит о том, что прислушиваться нужно к себе и искать свой внутренний путь к Богу (ну разве что корневые идеи индийского буддизма). Вместо этого уже заранее определено что и как нужно говорить, где стоять, что держать, куда бить лбом. Бред? Еще какой. Если кто читал ради интереса обрядность в так называемой черной магии, то библейская ветхозаветная обрядность это по сути те же процессы. Говоря о миллиардах людей, спросите себя - а чем они отличаются при рождении. Что новый человек несет в себе после появления на свет, но еще до этого вбивания в голову всякой шелухи? Да ничего такого чтобы могло ему помешать выбирать свой путь самостоятельно. Без доброй "помощи" соседнего прихода, мечети, синагоги и тд.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Toner писал(а): Ну нету в религии ничего кроме обрядовости да показухи. Только ресурсы расходуются на аксессуары и мероприятия.
О чем и речь. Современные религии вовсе не "современны", они банально устарели и отражают требования и запросы, существовавшие сотни лет назад. Такие корпоративные организации как РПЦ вообще вызывают мягко говоря непонимание даже без их мерсов, золотых часов и особняков. Кому это актуально и необходимо?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):
Victoria писал(а):

что в лоб что по лбу. Я говорю не о разнице вообще, а именно об одной конкретной разнице - что у кого-то система опознавания есть а у кого-то нет. Нивелируют систему опознавания - уйдет и данная разница, но вот как нивелировать хз, у меня рецептов нет. понятно только что на словах далеко не уедешь
не совсем, кстати :) смотря что взять за точку отсчёта

время сглаживает
разные общества находятся на разных стадиях развития
но время сглаживает разницу
Закрыто