Отказаться она не может. Вернее может, но это длинная процедура, прсто слов не достаточно, надо будет подписывать кучу бумаг и в основном будут у нее проблемы, не у вас. Не думаю, что вас будут выдворять из страны, если она откажется. Канада достаточно хорошо относится к легальной иммиграции.диментий писал(а):Не хотели больше возвращается к этой больной для нас теме, но пришлось.
Такой вопрос.- Может ли спонсор отказаться от принятых на себя обязательств, уже после приезда спонсируемых . ?
Должны ли у него быть для этого какие-то мотивы, или достаточно простого- Не хочу. Передумала. ?
Должен ли отказ быть оформлен как-то документально, или достаточно сказанных слов?
Какие последствия в таком случае наступают для спонсора и для спонсируемого?
Ещё раз сори за то что лезим к вам со своими болячками, но очень сильно болит.
Последствия для нее - если она не будет вас содержать и у вас нет своих денег на счету, и вы подаете на велфер, то государство может с нее эту сумму вычитать. ( вернее, грозится что будет вычитать, но это может и не произойти, зависит от строгости государства в данный период времени)
Вам положена стандартная медицина - через три месяца после приезда, как и все прочим легальным людям в Канаде ( т.е.обслуживание в госпиталях, приемы врачей) будет для вас практически бесплатным ( $109 долларов на семью в месяц - плата правительству за это благо)
Лекарства, зубные дела, физиотерапия - за свой счет
Через 10 лет - вам будет положена пенсия по бедности ( и при условии, что вам будет больше 65 лет к тому времени), которая примерно около $1000.00 на человека в месяц ( и так как к этому времени дочкины спонсорские обязательства закончатся, то вы ее будете получать со спокойной совестью, и еще и дочке подкидывать.
Я знаю ситуации, когда вызывали родителей ( но не знаю подробностей как это оформляли), жили с ними вместе какое-то время ( года 2-3), а потом подавали на социальное жилье для них, и лет через 5 родители переехали в отдельную квартиру, за которую они платят что-то порядка 200-300 долларов в месяц.