На этот вопрос я ответил выше: пока всем пофиг, никто ни за что платить не будет.Алексей K-K писал(а):Вопрос поставлю по другому. Кто платить будет? Если все пойдет от правительства то налогоплательщики. А если правительству хочется денег и власти, то кто будет финансировать 20 лет воспитания поколений и так что бы правительство не мешало.?Игорь Николаевич писал(а):Дело не в президенте, хотя и в нем тоже. Улучшений невозможно достичь мгновенно по щелчку пальцев. Необходимо как минимум 20 лет, чтобы воспитанное поколение достигло политически зрелого возраста. Есть страны, где процесс может идти быстрее, напр. Германия. В России все идет намного медленнее. И при существующем сейчас сопротивлении народа будет длиться еще очень долго.Алексей K-K писал(а):А вот президенту с компанией можно это объяснить словами или время еще не подошло.
Десталинизация - результаты опроса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Десталинизация - результаты опроса
- mikei
- Графоман
Это точно. При ленине воровал один человек, при сталине уже два, при хрущеве уже председатели колхозов и директора заводов, при брежневе добавили председателей парткомов и профсоюзов. Потом разрешили даже начальникам цехов и прапорщикам. Потом разрешили всем остальным, кроме пролетариев и интеллигентов.Игорь Николаевич писал(а):К сожалению те, кто против десталинизации, крадут у Вас больше.aissp писал(а):И ето одна из причин, по которой, когда я слышу очередной лозунг такого типа, я проверяю и не украли ли у меня кощелек.
При демократии с этим еще проще, есть специальные корпоративные нормативы

- Алексей K-K
- Графоман
Есть люди которым не по фиг, так сколько нужно заплатить, чтобы осуществить финансирование 20 лет воспитания поколений в обход правительству.Игорь Николаевич писал(а):На этот вопрос я ответил выше: пока всем пофиг, никто ни за что платить не будет.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы живете в демократической стране (если Вы в Канаде). Вы много можете наворовать?mikei писал(а):При демократии с этим еще проще, есть специальные корпоративные нормативы

- Игорь Николаевич
- Графоман
Так невозможно, потому что ответственность за образование в любой стране берет на себя государство. Под управлением государства все иституты образования населения. Альтернативные могут быль либо церковные либо частные. И то и другое только малый процент и не охватывает все общество.Алексей K-K писал(а):Есть люди которым не по фиг, так сколько нужно заплатить, чтобы осуществить финансирование 20 лет воспитания поколений в обход правительству.Игорь Николаевич писал(а):На этот вопрос я ответил выше: пока всем пофиг, никто ни за что платить не будет.
- mikei
- Графоман
Во-первых, я бывший интеллигент, а следовательно нет потребности вороватьИгорь Николаевич писал(а):Вы живете в демократической стране (если Вы в Канаде). Вы много можете наворовать?mikei писал(а):При демократии с этим еще проще, есть специальные корпоративные нормативы

Во-вторых, я не член корпорации со спецдопуском к воровству

В-третьих, я предпочитаю воровство по-демократически воровству по-сталински.
- Алексей K-K
- Графоман
То есть все начнется с правительства, а оно уже про финансирует перевоспитание народа? А у частника не получится как бы он не был богат?Игорь Николаевич писал(а):Так невозможно, потому что ответственность за образование в любой стране берет на себя государство. Под управлением государства все иституты образования населения. Альтернативные могут быль либо церковные либо частные. И то и другое только малый процент и не охватывает все общество.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Нет. Все начинается с народа, потому что правительство - это исполнитель воли народа. Если есть социальный заказ, правительство его выполняет. Если очень примитивный пример: захотело правительство запретить в России иномарки с правосторонним рулем, народ продемонстрировал свою политическую волю правительтсву, и оно тут же отказалось от своей идеи.Алексей K-K писал(а):То есть все начнется с правительства, а оно уже про финансирует перевоспитание народа? А у частника не получится как бы он не был богат?Игорь Николаевич писал(а):Так невозможно, потому что ответственность за образование в любой стране берет на себя государство. Под управлением государства все иституты образования населения. Альтернативные могут быль либо церковные либо частные. И то и другое только малый процент и не охватывает все общество.
- mikei
- Графоман
О-о, Игорь Николаевич, откуда данные, что народ продемонстрировал, а не уже успевшие нажиться на этом таможенники славного дальневосточья и морского пароходства? Очень примитивный примерИгорь Николаевич писал(а): Нет. Все начинается с народа, потому что правительство - это исполнитель воли народа. Если есть социальный заказ, правительство его выполняет. Если очень примитивный пример: захотело правительство запретить в России иномарки с правосторонним рулем, народ продемонстрировал свою политическую волю правительтсву, и оно тут же отказалось от своей идеи.

- Алексей K-K
- Графоман
Если весь народ вдруг изменится то зачем его перевоспитывать будет нужно. Значит какая то часть народа должна самостоятельно перевоспитаться и захотеть жить по другому и уговорить правительство чтобы и оно и другая часть народа перевоспитались. Так что ли?Игорь Николаевич писал(а): Нет. Все начинается с народа, потому что правительство - это исполнитель воли народа. Если есть социальный заказ, правительство его выполняет. Если очень примитивный пример: захотело правительство запретить в России иномарки с правосторонним рулем, народ продемонстрировал свою политическую волю правительтсву, и оно тут же отказалось от своей идеи.
Я в другой теме давал ссылку как правительство Нью-Йорка перевоспитывало народ.
Если народ народ хочет чтобы правительство навело порядок будет ли этого достаточно чтобы правительство взялось за перевоспитание народа?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не говорил, что народ изменится. Я говорил, что у народа должна быть политическая воля к изменению. Чтобы большинство сказали сами себе: "Так жить нельзя, мне нужно что-то изменить". К сожаленю, пока большинство в народе говорит само себе: "Так жить нельзя, нужен кто-то, чтобы это изменил". То есть ищут нового сталина.Алексей K-K писал(а):Если весь народ вдруг изменится то зачем его перевоспитывать будет нужно.
Взять, например, Германию. По итогам Второй мировой войны немцы поняли (или их заставили понять), что одна личность не спасет страну и может привести ее к катастрофе. После этого у них очень резво стали развиваться демократические институты власти. В Англии это поняли еще раньше, в 13 - 14 веках. Во Франции это поняли позже, пролили много крови, но добились своего. В России пока не поняли. Нужно время.
- Алексей K-K
- Графоман
То есть бес большого мордобоя России не обойтись.Игорь Николаевич писал(а): Я не говорил, что народ изменится. Я говорил, что у народа должна быть политическая воля к изменению. Чтобы большинство сказали сами себе: "Так жить нельзя, мне нужно что-то изменить". К сожаленю, пока большинство в народе говорит само себе: "Так жить нельзя, нужен кто-то, чтобы это изменил". То есть ищут нового сталина.
Взять, например, Германию. По итогам Второй мировой войны немцы поняли (или их заставили понять), что одна личность не спасет страну и может привести ее к катастрофе. После этого у них очень резво стали развиваться демократические институты власти. В Англии это поняли еще раньше, в 13 - 14 веках. Во Франции это поняли позже, пролили много крови, но добились своего. В России пока не поняли. Нужно время.
Надо чтобы США раздало в Россиянам оружие. Например с гранатометом хорошо объяснять что мигалку зря поставил.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Как обычно.Алексей K-K писал(а):То есть бес большого мордобоя России не обойтись.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но не помогают мордобои России, как обычно...Игорь Николаевич писал(а):Как обычно.Алексей K-K писал(а):То есть бес большого мордобоя России не обойтись.

ИМХО есть шанс обойтись без мордобоя... только надо долго ждать...
Да, забыл привести свой контр-пример - Италия...
- Алексей K-K
- Графоман
Пока деньги есть, не дождешься. Одна надежда на это.Marmot писал(а): ИМХО есть шанс обойтись без мордобоя... только надо долго ждать...
Да, забыл привести свой контр-пример - Италия...